首页 > 业界 > 关键词  > boss直聘最新资讯  > 正文

BOSS直聘提交上市申请:服务8580万求职者,1300万企业端用户

2021-05-22 10:21 · 稿源: 凤凰网科技

北京时间5月22日,中国最大的在线招聘平台BOSS直聘正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书。BOSS直聘拟于纳斯达克挂牌上市,代码BZ。此次IPO由高盛、摩根士丹利、瑞银和华兴担任主承销商。

“我们坚信行业归根到底服务于人:通过帮助人的发展,促进人力资源更为合理地配置,为社会创造更大价值。”BOSS直聘创始人、董事长兼CEO赵鹏在给投资人的信中表示,受益于移动互联网普及、创新创业迸发的时代红利,公司创立七年随着国家经济发展持续增长。

他还在信中强调,“我们在职业服务基础设施、人工智能等领域的投入,不过刚刚发轫”,“ 未来,作为一家上市公司,我们将肩负更大的责任,更有动力将尖端技术应用到我们认为‘世界上最重要的工作’中。”

招股书中,BOSS直聘将自己定位为一款招聘行业变革性产品,促进求职者与企业端用户双向互动交流、注重智能匹配。提交至SEC的公开信息显示,截至2021年3月,作为企业端服务,BOSS直聘服务630万家认证企业,其中82.6%为中小企业,也包括《财富》中国500强的所有公司。

据CIC(灼识咨询)预测,受数字新经济业态发展、创新创业政策利好、企业人才竞争加剧等因素驱动,中国线上招聘市场规模预计将由2020年的551亿元增至2025年的2234亿元,年复合增长率为32.3%。

招股书信息显示,BOSS直聘主要机构投资者包括今日资本、腾讯、高榕资本、策源创投、Coatue、高盛、GGV、和玉资本。

7年服务8580万认证求职者、1300万认证企业端用户

招股书显示,2021年3月,BOSS直聘月活跃用户数(MAU)达3060万。2020年平均MAU为1980万,较2019年月均同比上涨73.2%。据CIC报告,按MAU计,BOSS直聘已经成中国最大的在线招聘平台。

招股书称,BOSS直聘服务一个包括白领用户、金领用户、大学生及蓝领用户的高速增长的大型用户群,其中蓝领求职一直以来是潜藏巨大机遇但未被充分服务的市场。截至 2021 年 3 月 31 日,BOSS直聘共服务8580万认证求职者,其中白领及金领用户、蓝领用户和大学生用户分别占BOSS直聘求职者用户群的55.0%、28.8%和16.2%。

BOSS直聘也有一个覆盖小型、中型及大型企业的庞大招聘者网络,其中包括此前一直在传统模式下得不到很好服务的中小企业。截至2021年3月31日,BOSS直聘共拥有1300万认证企业端用户,服务630万家认证企业。

据招股书介绍,该公司具有行业开创性的直聘模式,提升了企业招聘与个人求职效率。直聘模式以移动端为核心、以智能匹配为基础、让求职者与企业端用户进行线上直聊。该公司秉持高度尊重求职者的经营理念,求职者可选择性地对企业端用户隐藏信息;经求职者确认许可后,企业端用户才能访问求职者联系方式和完整简历。

直聘模式与经营理念使得BOSS直聘实现领先于同行的高速增长。据CIC报告,就2020年平均移动MAU增速而言,BOSS直聘是中国前五大在线招聘平台中增速最快的公司。

BOSS直聘认为,技术能力是平台的核心。智能匹配系统的升级迭代,可提供更精准的匹配结果;筛查与监测系统的运行认证,将持续检查与验证企业端职位的真实性。截至2020年12月31日,BOSS直聘拥有902名研究及开发人员组成的团队,负责包括智能匹配与风控在内的产研职能,占总员工数的26.6%。BOSS直聘2019年、2020年研发支出分别为3.256亿元、5.134亿元,同比上涨57.7%;分别占收入的32.6%、26.4%。

付费企业客户数增120%至289万,现金及现金等价物达39.98亿元

BOSS直聘营收主要来自于面向企业客户的在线招聘服务。客户可选择在线上进行自助式的小额、短期服务购买,也可以基于大额、长期的需求寻求BOSS直聘直销团队的跟踪服务。

2020年,BOSS直聘实现营收19.4亿元,同比增长94.7%;经计算现金收款25.3亿元,同比上涨89.7%。2021年一季度,BOSS直聘营收达7.9亿元人民币,同比上涨179.0%;经计算现金收款11.8亿元,同比上涨281.0%。经计算现金收款包含一段时间内收入加上该时间内递延收入的变化。

招股书信息显示,截至2021年3月底前的12个月,BOSS直聘付费企业端客户数增长120.0%至289万。2020年,中型客户、大型客户分别贡献了总收入的35.8%,17.0%。其中来自大型客户的收入占比在2021年一季度继续上涨至17.7%。

2019年、2020年,BOSS直聘净亏损分别为5.02亿元、9.42亿元;经调整后亏损分别为4.68亿元及2.85亿元,同比收窄。同期,BOSS直聘市场及销售支出的总收入占比分别为91.8%,69.3%,明显改善。

BOSS直聘经营现金流量在2020年由负转正,达到人民币3.96亿元。截至2020年底,BOSS直聘持有现金及现金等价物合计39.98亿元。

招股书显示,BOSS直聘本次募资将用于加大在求职招聘科技基础设施与研究上的投入,升级人工智能等有关招聘服务的技术能力;增加对新产品、新服务的投入,服务更多地区与类型用户等方面。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟向港交所提交上市申请

    凤凰网科技讯9月26日,菜鸟向港交所提交上市申请,联席保荐人为花旗、中信证券、摩根大通。招股书显示,菜鸟已经从最初的技术平台成为一张全球智慧物流网络,已建设和运营一批关键性设施,包括2个综合电商物流枢纽、1100多个总面积约1650万平方米的仓库,并在全球有380多个物流分拨中心和170000个驿站。在财务能力方面,菜鸟2023财年的总收入为778亿元人民币,近三年的�

  • 菜鸟向港交所提交上市申请:冲刺全球智慧物流第一股

    继阿里巴巴公告拟分拆菜鸟上市当晚,香港联交所网站信息显示,菜鸟已正式向港交所提交上市申请,成为阿里巴巴16N”之后首个正式进入IPO进程的业务集团。作为电商物流行业的全球领导者,菜鸟也是全球最大的跨境电商物流公司,这次菜鸟发起IPO被认为是在冲刺全球智慧物流第一股。菜鸟的盈利能力也在持续增强,2023财年经调整EBITDA超过了28亿元人民币。

  • 买“会员”可绕过“青少年模式” 腾讯起诉一公司获赔300万

    近日,天津市滨海新区人民法院审结一起购买会员即可破解“青少年模式”的不正当竞争案。原告深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技有限公司、腾讯数码有限公司共同运营的“腾讯视频”及“腾讯NOW直播”,APP内设置了“青少年模式”,打开首页即会有弹窗提示。该案宣判后,原、被告均未上诉,达成执行前和解,现已履行。

  • 预计 2024 年全球 AI PC 整机出货量将达到约 1300

    2024年伴随着AICPU与Windows12的发布,将成为AIPC规模性出货的元年。预计2024年全球AIPC整机出货量将达到约1300万台。2023年2月,ChatGPT接入Bing,重新定义搜索引擎。

  • 离谱!特斯拉Cybertruck皮卡新车成功拍卖:成交价近300万

    彼得森汽车博物馆于日前举办年度盛会,参与该盛会的人非富即贵,门票价格为1750美元,餐桌价格每人17500美元起。汽车传奇人物杰雷诺将主持此次活动,在晚会上,一辆特斯拉2024款Cybertruck电动皮卡被成功拍卖。有报道称,特斯拉Cybertruck已经在美国当地展厅开启展示,预计新车将于近期开始向车主交付。

  • iPhone 15系列卖爆:300万台预约量碾压其他任何品牌

    iPhone15系列已经发布一周,上周五开始预售。根据京东平台数据显示,iPhone15系列的预约量已经突破了300万台。如果错过了双11,下一个比较优惠的购买时间是次年的618。

  • 官宣整整一年后:Intel Arc A580显卡依然不见踪影

    2022年9月,Intel宣布了ArcA系列显卡的完整阵容,从高到带分别是A770、A750、A580、A380、A310,但是整整一年过去了,ArcA580依然杳无踪影。根据当时公布的规格,A580配备24个Xe核心、24个光追单元,相当于A380的整整不是三倍,搭配和A750同样的128-bit8GB显存,只是核心频率比较低仅为1.7GHz,整卡功耗为175W。Intel此前曾披露,第二代显卡会有新的架构,带来更好的DX12性能,更好的光追性能,弥补第一代产品的很多不足与缺憾,预计明年第二季度发布。

  • 特斯拉第三季度全球交付超43.5万辆 全年维持180万目标不变

    特斯拉正式对外公布了第三季度生产及交付报告。2023年第三季度,特斯拉全球范围内共计生产电动车超43万辆,同比增长约18%,交付超43.5万辆,同比增长27%。特斯拉将于2023年10月18日周三市场收盘后公布2023年第三季度的财务业绩。

  • 马自达彻底不装了!新款CX-5上市:12.58万起和自主肉搏战

    和很多合资品牌一样,日系车也十分爱惜羽毛”,过去很长一段时间里都不肯低下高贵的头颅正视中国车市,所以当有一天它发现越来越卖不动时,才开会慌了。2024款马自达CX-5上市,共推出7款车型,售价区间为12.58-19.78万元,是的,起售价仅12.58万元是自动挡,相比于2022款马自达CX-5,起售价降低了2万元。新车搭载2.0升与2.5升自然吸气四缸发动机,最大功率分别为155马力(114千瓦)与196马力,峰值扭矩分别为200牛米和252牛米,传动系统与之匹配的是六速手自一体变速箱。

  • PICO应用生态现状:总数超530款,头部开发者收入超800万

    凤凰网科技讯 9月25日,“PICO 2023首届XR开发者挑战赛”(下文简称“挑战赛”)媒体启动会在北京圆满落幕,官方赛事报名通道已于今日开启。PICO中国区游戏商务负责人郭文山表示,PICO应用商店的应用数量已超530款,部分平台头部开发者,在PICO的年收入已超过800万元。PICO OS产品负责人马杰思谈到,XR行业已经迈入新的发展阶段,开始从强调虚拟的‘VR’向虚实融合的‘VR MR’阶段过渡,这种变化不仅能给用户提供更多样化的产品价值,一定程度也赋予了开发者更大的创作空间。各行各业的开发者,都有机会融入到XR开发的领域之中,一起创造?

  • 免费AI在线变声器:创新AI技术,轻松改变声音。

    免费AI在线变声器是一种利用人工智能技术,允许用户上传语音或输入文本,并将其转换成不同声音的工具。它与传统变声器不同,提供更逼真和准确的效果,支持性别声音转换,适用于角色扮演、游戏、内容创作等多种场景。

  • color4bg.js:动态生成炫酷多彩的网页背景

    color4bg.js 是一个使用 WebGL 和 JavaScript 生成动态、抽象且视觉震撼的背景图像的 JavaScript 库。它允许用户自定义多达六种颜色,以生成背景图案,支持动态动画效果,并可通过种子值确保每次生成相同的图案,便于集成到网页设计中。

  • MemFree:智能搜索工具,快速获取互联网及本地数据

    MemFree是一个创新的搜索工具,它允许用户快速从互联网、书签、笔记和文档中获取准确的答案。它通过先进的算法索引和搜索技术,帮助用户节省时间,提高工作效率。

  • Inrō:Instagram自动化营销助手

    Inrō是一个AI驱动的营销自动化工具,专为Instagram设计,帮助企业通过直接消息(DM)提升用户参与度和转化率。它通过分析用户互动历史和上下文,自动组织受众并个性化消息内容。Inrō还提供了与现有信息系统的集成,以及自动化的潜在客户获取和跟踪功能。产品背景信息包括其母公司EDGAR SAS是Meta批准的供应商,符合Instagram的社区准则、隐私政策和服务条款,并且提供数据安全和加密传输。

  • Gan.AI Video Recorder:录制无限个性化视频,提高会议效率和交易成功率。

    Gan.AI Video Recorder 是一款在线视频录制工具,它允许用户快速录制屏幕和摄像头,并通过个性化功能来增强视频的吸引力和效果。产品的主要优点包括无限视频录制、个性化字幕和缩略图、动态网站背景滚动以及定制化登录页面等。这些功能使得Gan.AI Video Recorder 成为提高工作效率和交易成功率的有效工具。

  • Superjoin:自动将实时数据导入Google Sheets的AI工具。

    Superjoin是一个集成了AI技术的插件,允许用户无需编写任何代码即可将实时数据从他们喜爱的工具中导入到Google Sheets。它为RevOps团队提供了无需编码和开发人员即可操作的解决方案,支持一键连接无限数据源,自动刷新数据,并支持双向同步。

  • Prime Intellect:AI开发规模化的民主化平台

    Prime Intellect是一个致力于AI开发规模化民主化的平台,提供全球计算资源的发现、模型训练以及共同拥有智能创新的能力。它通过分布式训练跨集群,使得用户能够训练最前沿的模型,并且共同拥有由此产生的开放AI创新成果,包括语言模型和科学突破。

  • Zed:高性能、多人协作代码编辑器

    Zed是由Atom和Tree-sitter的创造者开发的高性能、多人协作代码编辑器,开源且集成了AI代码生成功能。它利用多核心CPU和GPU,实现即时启动、快速文件加载和响应键盘输入。Zed支持GitHub Copilot,并通过内置助手面板与模型进行对话式交互,以生成或重构代码。

  • AuraFlow:开源的基于流的文本到图像生成模型

    AuraFlow v0.1是一个完全开源的、基于流的文本到图像生成模型,它在GenEval上达到了最先进的结果。目前模型处于beta阶段,正在不断改进中,社区反馈至关重要。感谢两位工程师@cloneofsimo和@isidentical将此项目变为现实,以及为该项目奠定基础的研究人员。

  • 墨狐AI:短篇小说写作助手

    墨狐AI是一个专为短篇小说创作者设计的在线写作助手,它通过提供创意大纲、续写故事、生成剧情树和剧本创作等功能,帮助作者激发灵感,提高写作效率。产品背景信息显示,墨狐AI旨在解决创作者在创作过程中遇到的难题,如灵感枯竭或故事发展困难。目前,墨狐AI的定位是辅助工具,详情可访问官网查看更多介绍。

  • LLaVA-NeXT:大型多模态模型,处理多图像、视频和3D数据。

    LLaVA-NeXT是一个大型多模态模型,它通过统一的交错数据格式处理多图像、视频、3D和单图像数据,展示了在不同视觉数据模态上的联合训练能力。该模型在多图像基准测试中取得了领先的结果,并在不同场景中通过适当的数据混合提高了之前单独任务的性能或保持了性能。

  • 老鱼简历:在线制作简历,简单高效。

    老鱼简历是一个在线简历制作平台,提供多种简历模板,支持AI生成简历,帮助用户快速制作出专业且个性化的简历。用户可以根据自己的需求选择不同的模板,并通过简单的在线编辑完成简历的制作,支持下载为PDF或PNG格式,满足不同场景的求职需求。

  • Enchanted:与私有自托管语言模型对话的iOS/macOS应用

    Enchanted是一个开源的、兼容Ollama的macOS/iOS/visionOS应用,它允许用户与私有自托管的语言模型如Llama 2、Mistral、Vicuna等进行对话。它基本上是一个连接到私有模型的ChatGPT应用界面。Enchanted的目标是提供一个产品,允许在iOS生态系统(macOS、iOS、Watch、Vision Pro)的所有设备上提供无过滤、安全、私密和多模态的体验。

  • Logo Galleria:在线AI Logo制作,快速生成个性化标志。

    Logo Galleria是一个在线AI Logo制作平台,利用人工智能技术帮助用户快速生成个性化的标志设计。它通过用户输入的行业、风格等参数,提供定制化的标志设计方案,满足不同用户的设计需求。该平台的主要优点是操作简便、设计效率高,可广泛应用于品牌建设、产品包装等场景。

  • Afforai.com:AI驱动的参考文献管理助手

    Afforai是一个AI驱动的参考文献管理助手,旨在帮助研究人员管理、注释、引用论文,并以AI的可靠性进行文献综述。它提供了一个全新的研究材料存储方式,使用户能够专注于真正重要的事情。Afforai支持多种文档格式,包括DOI、URL、PDF等,并具有多种搜索模式,可以连接数百篇论文进行总结、比较和翻译。此外,Afforai还提供数据引用,使用户能够方便地核实信息来源,确保研究的可靠性。

  • Rodel Agent:集成聊天、文本转图像、文本转语音和机器翻译的桌面应用

    Rodel Agent 是一款集成了聊天、文本到图像、文本到语音以及机器翻译功能的Windows桌面应用程序。它支持当前主流的AI服务,为用户提供了卓越的桌面AI体验。该产品的主要优点包括强大的集成功能、用户友好的界面以及对主流AI服务的支持,能够显著提高用户的工作效率和创造力。

  • DictionaryByGPT4:一本由GPT4生成的英语单词书,覆盖8000+单词

    DictionaryByGPT4是一个由GPT4模型生成的英语单词学习工具,它通过分析超过8000个单词,为每个单词提供词义、例句、词根词缀、变形、文化背景、记忆技巧和小故事等全方位信息,帮助用户深入理解单词的来源、使用场景以及记忆方法。该产品特别适合需要提升英语词汇量和理解力的学习者。

  • gpt-frontend-code-gen:前端页面生成神器,提升开发效率

    gpt-frontend-code-gen 是一个基于 React 和 Vite 构建的前端项目,结合 Koa 后端服务,实现前端页面生成并预览的功能。它使用 GPT-4 模型,支持 Chakra UI 和 ShadcnUI 组件生成,允许开发者通过对话形式持续迭代和修改页面,直到达到满意的效果。

  • OpenDiLoCo:开源实现分布式低通信AI模型训练

    OpenDiLoCo是一个开源框架,用于实现和扩展DeepMind的分布式低通信(DiLoCo)方法,支持全球分布式AI模型训练。它通过提供可扩展的、去中心化的框架,使得在资源分散的地区也能高效地进行AI模型的训练,这对于推动AI技术的普及和创新具有重要意义。

  • SmartCrawl:将任何网站转化为AI驱动的API。

    SmartCrawl是一个创新的在线工具,它允许用户将任何网站转化为API,通过AI技术实现数据的自动化抓取和处理。这项技术对于需要从网站获取数据的开发者和企业来说非常重要,因为它简化了数据集成的过程,提高了效率。产品目前处于Beta测试阶段,用户可以通过加入等待名单来获取试用机会。

今日大家都在搜的词:

热文