首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

荣耀、高通强势联合!荣耀50系列全球首发骁龙778G

2021-05-21 15:32 · 稿源:快科技

今日,2021高通技术与合作峰会在北京正式举行。

大会上,除了再次回顾骁龙888外,还提到了最新发布的骁龙778G芯片。

值得一提的是,本次峰会上唯一现场演讲的手机代表,荣耀CEO赵明作为嘉宾压轴登场。

赵明表示,荣耀50系列将全球首发搭载骁龙778G移动平台,同时,荣耀后续将会在各个消费终端使用高通公司的产品,包括手机、手表、笔记本等。

据了解,骁龙778G采用6nm工艺制程,高通Kryo670 CPU整体性能提升40%,Adreno642L GPU的图形渲染速度较前代平台提升40%。

同时,骁龙778G还集成骁龙X53 5G调制解调器及射频系统,支持三ISP,可同时拍摄三张照片或三个视频,包括广角、超广角和变焦。

不仅如此,骁龙778G支持全新的第六代高通AI引擎,包括高通Hexagon 770处理器,可带来高达12TOPS的算力。

据悉,荣耀50系列将于6月正式发布,除了首发骁龙778G外,还有望加入100W快充的支持。

在外观上,荣耀50系列后摄ID设计借鉴了全球知名品牌卡地亚戒环的设计,这也与荣耀一向追求时尚外观的设计理念相符。

从宣称荣耀50系列渲染图来看,该系列至少将拥有紫色、蓝色、粉色三款配色。

值得注意的是,荣耀CEO赵明接受采访时曾多次透露,荣耀正在打造高端旗舰系列Magic,且超越原有的体系,达到甚至超越华为Mate和P系列的水平和能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣耀赵明端旗舰Magic年中发布、要比华为P/Mate更好

    去年11月份,荣耀手机彻底从华为体系独立,这半年来已经发布了多款手机,不过大家最关注的还是荣耀的新旗舰,也就是全新的Magic系列。荣耀CEO赵明日前接受了国内媒体采访,谈到了荣耀的发展情况,其中也提到了新一代手机,也就是Magic系列,目前正在打磨中,预计今年年中发布。赵明透露,我们可以做到比华为P跟Mate系列更好。比如说硬件,我们有比Mate和P更好的硬件基础能力,Mate和P也是荣耀目前这些开发人员开发出来的,不论是在

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate新品宣布:5月19日登场

    之前华为消费者业务软件部总裁王成录就表示,今年至少会有3亿台设备使用鸿蒙,现在华为即将推出一款鸿蒙新品。5月13日消息,华为终端官方微博宣布,华为将于5月19日举行新品发布会,正式发布华为Mate家族新成员。根据此前披露的信息,此次发布会应该是带来华为Mate平板电脑,可能会命名为华为MatePad Pro 2。目前这款平板电脑已经获得了工信部入网许可,工信部数据显示华为Mate新平板搭载的是鸿蒙OS操作系统。王成录表示,鸿蒙系统

  • 华为Mate X2暴力虐机测试:这块折叠屏居然掰不弯

    在不少人的眼中,折叠屏手机往往无法给人以踏实感,能够被感知到的折痕、看起来很脆弱的铰链,容易让用户担心机身磨损以及机械结构强度。近日,国外虐机达人JerryRigEverything针对华为Mate X2进行了一番堪称暴力的耐用性测试,我们直接来看结果。首先,华为Mate X2分外屏和内屏,测试结果显示该机外屏的玻璃盖板在莫氏硬度6的螺丝刀划过后会出现划痕,莫氏硬度7的螺丝刀会让外屏出现更深的凹槽,这样来看应对莫氏硬度6以下的划刻?

  • 高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证

    日前,华为Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版悄然上架华为官网,除不支持5G网络外,其他配置均与5G版相同。通过工信部网站了解到,昨日华为Mate 40 Pro 4G版已正式获得入网审批并通过3C质量认证,根据认证信息来看该机仍旧配备HW-100600C00、HW-110600C02充电器,支持最高66W快充。值得一提的是,从工信部公布的消息来看,华为Mate 40 Pro 4G将搭载鸿蒙OS系统,而该机或将成为华为首款预装鸿蒙OS的手机。2019年8月华为正式发布面向全

  • Mate系列新成员!华为MateView显示器来了:主打电竞、专业办公

    从早先的手机,到后来的电脑、平板,华为Mate系列不断壮大。如今,代表着华为高端产品序列的Mate系列又要迎来新成员了。今日,华为终端官方发布预告:5月19日14:30 ,Mate家族新成员即将亮相,这次大有惊喜,快来猜猜TA们是______? ”此前已经有了手机,电脑,平板,这次既然关键词是大”,华为Mate家族新成员#那么能是什么产品呢?消息公布后,网友猜测纷纷。有眼尖网友发现,预热海报中的Mate后面似乎跟了个字母V,由此猜测华为M

  • 达成合作!荣耀赵明高通安蒙微博互关:荣耀50呼之欲出

    5月20日消息,昨晚,高通正式发布骁龙7系列新成员骁龙778G处理器,这也是高通旗下首款基于6nm工艺打造的芯片。在正式发布前,荣耀终端有限公司CEO@赵明-George微博号已经关注了高通公司总裁兼候任CEO(Cristiano Amon)@安蒙,同时安蒙也关注了赵明,两人目前为互相关注状态。据了解,包括荣耀在内的多家主流手机厂商都将发布基于骁龙778G的手机终端,其中荣耀已经明确表示将会推出荣耀50系列,定义行业美学设计标杆,并且有望首发这

  • 曝荣耀新Magic系列与华为Mate系列同供应链 供应商:已接到大量订单

    早先,荣耀CEO赵明接受采访时就多次透露,荣耀正在打造高端旗舰系列Magic,且超越原有的体系,达到甚至超越Mate和P系列的水平和能力,新机有望在今年年中正式发布。他表示,我们可以做到比华为P跟Mate系列更好。比如说硬件,我们有比Mate和P更好的硬件基础能力,Mate和P也是荣耀目前这些开发人员开发出来的,不论是在系统、结构设计、拍照技术,还是通讯技术以及整个系统的综合体验和调校上,不存在什么我们做不出来的东西。”外界

  • 华为Mate X2 4G版本曝光 处理器为麒麟9000

    今天上午,华为Mate X2 4G版折叠屏手机曝光,这款手机的主要配置和华为Mate X2 5G版本几乎一模一样,处理器也是使用麒麟9000,但是不支持5G网络。

  • 华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证:标配66W充电器

    去年以来智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配了5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本。现在有最新消息,继此前华为Mate 40 Pro 4G版与华为Mate X2 4G版上架官网后

  • 华为Mate40 Pro 4G版本入网:首款预装HarmonyOS 2.0系统新机

    去年以来智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配了5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本。现在有最新消息,继此前华为nova8 Pro 4G版和华为Mate40Pro 4G版正式上架华为官网后

  • 华为Mate 40 Pro 4G现身官网:麒麟9000加持

    去年下半年,华为推出了Mate系列年度旗舰,包括Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+和Mate 40 RS保时捷设计等等,时隔约半年时间,Mate 40系列家族迎来新成员。4月23日消息,华为Mate 40 Pro 4G现身华为官网,提供秘银色、釉白色、亮黑色、夏日胡杨、秋日胡杨等配色。华为Mate 40 Pro 4G同样搭载了麒麟9000处理器,它由1xCortex-A77@3.13GHz+3xCortex-A77@2.54GHz+4xCortex-A55@2.05GHz组成,高GPU为Mali-G78。与5G版相比,华为Mat

  • 高通CEO莫伦科夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 首发预装鸿蒙OS!华为Mate40 Pro 4G版入网:麒麟9000加持

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式向上述机型正式推送鸿蒙OS更新,不过根据爆料显示,华为此前在官网上架的Mate40Pro 4G版本近日已入网工信部,其中显示该机将搭载“Harmony OS”系统。如此一来,华为Mate40Pro 4G版也将成为全球首款出厂预装鸿蒙OS系统的机型。据此前消息,华为原本计划在3月份?

  • 华为MateView无线原色显示器发布 分辨率达到4K+

    今天下午华为发布了MateView无线原色显示器,该显示器的分辨率达到了3840*2560,同时还达到了94%全面屏,主要面向生产力人群的屏幕。

  • 三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

    几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到

  • 华为官网上线Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版 预装鸿蒙OS

    据微博博主@数码闲聊站消息,华为Mate40Pro4G版本入网,硬件参数和5G版基本一致,处理器还是麒麟9000,因限制不支持5G,系统更换为自研的HarmonyOS2.0。应该是华为第一款预装鸿蒙OS的手机。

  • 华为后续新机直接预装鸿蒙OS:Mate 40 Pro 4G版或为首发

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式旗下机型正式推送鸿蒙OS更新。不过,根据知名爆料博主@数码闲聊站最新消息,华为将在后续的新品手机中直接出厂预装鸿蒙OS操作系统。结合此前爆料显示,首款预装鸿蒙OS系统登场的机型有望被Mate 40 Pro 4G版拿下。据悉,华为Mate 40 Pro 4G版近日已经通过工信部?

  • 预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2确定6月2日登场

    不久前,有消息指出,华为旗舰平板电脑MatePad Pro 2暂定于6月2日发布。今日,据博主@菊厂影业Fans 爆料称,华为将于6月2日举行智慧全场景新品发布会。该博主称,内部代号为瓦格纳”的华为MatePad Pro 2确定6月2日登场。此外,代号马克思2”的MatePad 2也将随之发布,两款新品计划于6月2日开启预售,6月10日正式首销。值得一提的是,他还表示华为将在此次发布会上推出Watch3、Watch3 Pro两款智能手表,虽然两款手表在功能上有些不?

  • 热门标签