首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

工信部:移动流量平均资费又降了10%

2021-05-17 10:52 · 稿源:快科技

5月17日消息,据媒体报道,在2021世界电信和信息社会日大会上,工信部副部长刘烈宏介绍,2020年下半年以来,随着5G建设发展进程加快,移动网络单位流量平均资费又下降了10%。

此前工信部就提出,今年网络提速降费工作的重点方向将从网络覆盖普及”向提速提质”转变,从普惠降费”向精准降费”转变,包括有序推动5G网络按需建设和深度覆盖,面向中小企业用户、农村脱贫户继续实施精准降费等。

刘烈宏表示,一是推进双千兆”网络协同发展。开展更大范围的千兆光网升级和入户改造,有序推动5G网络按需建设和深度覆盖,深化电信基础设施的共建共享,加快形成双千兆”互补互促的发展格局,更好地赋能千行百业。

二是继续实施精准降费。面向中小企业用户,宽带和专线平均资费再降低10%;推动基础电信企业面向农村脱贫户,继续给予5折基础通信服务资费折扣;面向老年人、残疾人等特殊群体,推出低于公众市场资费的具体优惠政策。

三是提升网络和服务质量。规范网络资费营销行为,严查强推5G套餐”新老用户不同权”套餐夸大宣传”等行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极力撕掉「共享单车」的标签,哈啰有这个能力吗?

    回往过去,哈啰出行“半路杀出”,让共享单车赛道平添了几分戏剧性。2016年11月,哈罗单车(后改名为“哈啰出行”)第一辆单车登陆宁波。在当时的“百车大战”中,哈啰出行并不出众。为了避开摩拜、ofo在一线城市的猛烈“火力”,哈啰出行等第二梯队,悄悄在二三线城市布局,并慢慢站稳了脚跟。

  • AirTag拥有者抱怨无法通过家庭共享让他人追踪他们的物品

    苹果公司新的AirTag物品追踪器自上周五开始进入客户手中,虽然该公司试图描述它们可以用来寻找丢失的物品,但许多用户在得知AirTag的位置不能与其他家庭成员分享时,仍然感到惊讶和失望。从表面上看,通过苹果的家庭分享功能分享AirTag的位置应该是不费吹灰之力的,因为家庭分享组中的个人成员可以使用 "查找我的 "应用程序查看其他家庭成员苹果设备的位置,包括iPhone、iPad、Mac、AirPods和苹果手表。鉴于 "家庭共享 "的特权,许

  • 「Mind+思维导图」 共享组 火热上线

    「Mind+思维导图」距离上次发版已经快一个月有余,团队的小伙伴们从没有停下研发的脚步,经过团队的不懈努力,终于迎来了新功能的上线——共享组。共享组,是玉数科技基于满足知识学习、资料共享、创作者和团队协作的需求,通过业界领先的技术模式,提供多端(包括Windows,Mac,iOS,iPad,Android)产品体验,在强有力的技术支撑下,进一步呈现出“完整高效的知识资料共享”、“多人协作编辑体验”及“知识资料安全性及权限管理?

  • 共享充电宝进入3元时代

    自2020年底以来,共享充电宝价格不断上涨,虽然很多消费者在吐槽,但也无可奈何。据央视报道,经查,各大品牌的共享充电宝价格基本都是3元/小时,在一些特殊的场合,比如高档餐厅和酒吧,价格涨到6元/小时。

  • 耐特康赛精研内容营销,助力企业轻松突围营销瓶颈

    在内容信息泛滥时代,消费者已被各种营销手段围绕。对于品牌来说,如何实现精准获客、高效转化、快速复制成为新的营销难题。耐特康赛作为专注数字整合营销 13 年的综合性互联网营销解决方案运营商,提出了“内容为王,技术为骨”的营销解决方案,助力企业轻松突围营销瓶颈。2008 年,耐特康赛从市场对搜索引擎营销(SEM)的需求开始,帮助企业做搜索引擎优化(SEO),让企业营销的关键词更多地被搜索到,在需要让用户看到的时间和页面?

  • 共享充电宝暴利?小电:我就亏了1个亿

    在五一假期即将到来的最后一刻,小电科技在港交所披露了招股书,继怪兽充电成为共享充电宝美股第一股之后,开始争夺共享充电宝港股第一股。

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 未来的苹果设备将共享和编辑3D AR图像

    "苹果眼镜"可以让用户共享3D数据,并在编辑应用程序时对其进行操作。苹果的无数专利和苹果AR专利申请已经包括显示其他设备3D数据的专利。不过,两项新专利表明,苹果希望用户能够有选择地共享或检索对象,并对其进行编辑。"显示从其他设备共享的3D内容,"是一项最新披露的专利,提出头戴式显示器(HMD)可以使用"来自单独设备的三维(3D)内容"。苹果的专利对目前试图这样做的系统异常直率。"现有的计算系统和应用程序并不能充分促

  • 「星榜」携手「喜马拉雅」创新抖音营销 获得“金鼠标“移动营销类铜奖

    4 月22- 23 日,经过 200 位+初审评委的线上评审和 69 位终审评委的线下终审,以及全场大奖PK赛,第十二届金鼠标数字营销大赛获奖名单诞生,并于北京万达文化酒店举办“ 2021 金鼠标国际数字营销节暨第 12 届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典。图片来源:金鼠标现场 本次,「星榜」选送的案例“# 123 和喜马一起加油·抖音全民共创营销传播”,荣获本届金鼠标移动营销类铜奖,这是「星榜」首次以短视频营销案例申请移动营销类奖项。同?

  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 共享充电宝割韭菜!接连涨价有多恶心?

    2021年4月1日,共享充电宝“三电一兽”中的怪兽充电正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EM”。市值超20亿美元,成为共享充电上市第一股。

  • Mac迅雷4.0云盘新升级 打通多端共享

    4月25日,Mac迅雷4.0版本全新上线官网,该版本最大亮点是增加了云盘功能。自去年以来,迅雷开始发力云盘,陆续在PC、安卓、iOS、Web版本上,增加并优化云盘功能。同时还开发了云盘小程序,用户可进入微信搜一搜,搜索体验。这次Mac4.0的更新也意味着,迅雷全线下载产品均已完成云盘赋能。云盘让迅雷下载不仅仅是一个下载工具,还增加了多端存储、共享资源的趣味性和实用性。据介绍,Mac4.0与其他端迅雷下载产品一样,用户登录即可?

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 共享午后的优雅时光,带你进入武汉美莱VIP CLUB的世界!

    一次东湖畔凉风徐来午后一场精致优雅英式下午茶一次赏心悦目的花艺体验春日午后【MYLIKE VIP CLUB】下午茶会准时迎来了各位尊敬的品牌挚友伴着优雅的音乐活动开始春日午后 美丽印记 臻享心动一刻名人空降 共赴春日之约下午茶会 静享漫时光花艺教学 与插花的不期而遇 会员生日会 美莱给你的专属浪漫美学分享 艺术丝巾DIY 品鉴英式下午茶 享受慢生活听涛风景区 东湖畔赏美景 知名博主带你领略瑜伽心灵之旅这个午后在倾听与手作体验之

  • 闲置设备变为点点“星愿”,共享带宽汇聚甜糖“星河”

    现如今,5G时代已经来领,智能设备的更新换代节奏进一步加快,当你在考虑究竟应该购买哪一个新款手机的同时,很可能还没有成功“剁手”,新一代更加智能快捷的手机就已经在面市的道路上了。因此,在如此快速的更新迭代之下,你的家里或许已经有两三台闲置的旧手机了。这些手机卖到二手市场换不了多少钱,手机里面还有一些私人信息或者无法割舍的情感,难以直接丢弃,不知道如何处理的它,只能放在家中的某个角落里“吃灰”。然而参

  • 曾与华为齐名!大唐电信5年巨亏77亿

    早些年,作为国内通信业的巨头,巨龙通信、大唐电信、中兴通信与华为并称为巨大中华”。而今华为、中兴一枝独秀、而大唐电信和巨龙通信却逐渐消失在了大众视野中。4月29日,大唐电信发布了2020年年度报告。报告显示,大唐通信年净亏损为13.64亿元。而从2016年到2020年,大唐担心一直处于亏损状态,亏损金额超过77亿元。相比之下,华为公司在2020年的净利润就高达646亿元。上世纪90年代末,中国通信市场的本土力量开始崛起。1998年9

  • 营销全科生,时趣新能力

    提到时趣,可能会有好几个版本的答案。 有人会说:时趣是一家擅长做Social的公司。 事实上,这只是这家公司历史进程的起点。它的最初印记,来源于时趣在服务很多跨国品牌的Social业务的同时,提炼出了相关方法论。( 2012 年,时趣在中国社交媒体刚刚兴起时,推出独有的营销方法论 —— #波纹营销理论#,该社会化营销理念引发了行业乃至营销之父科特勒的认可,成为时趣的招牌印记。) 也有人会说:时趣是一家擅长做电商营销、种草营销?

  • 知名的数字营销公司有哪些?

    数字营销是使用数字传播渠道来推广产品和服务的实践活动,从而以一种及时,相关,定制化和节省成本的方式与消费者进行沟通。数字营销包含了很多互联网营销中的技术与实践。数字营销的范围要更加广泛,还包括了很多其它不需要互联网的沟通渠道。所谓数字营销,就是指借助于互联网络、电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。数字营销将尽可能地利用先进的计算机网络技术,以最有效、最省钱地谋求新的市场的开拓

  • 快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

    随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

  • 共享经济“逆风翻盘”背后:爱彼迎、滴滴、聚美街电的“加减法”

    回望过去的2020年,艰难跟发展并存,沉寂与热闹同在,有许多“意想不到”,也最终归于“理所当然”。在疫情的冲击下,让人想不到的是电商直播成为居家消费的刺激点、网络教学迅速实现向主流的转变、社区团购异军突起成为新零售的热门,一些行业由此处在了新的风口。但风口之下,总有人逆风。无论是疫情让去年2月美团的外卖订单量锐减一半,还是滴滴、Airbnb等共享出行、旅宿行业面对订单恢复与保证安全的双难题,许多行业在这段时?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天