首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

硕士论文研究情趣内衣被嘲不务正业:作者填补我国该领域研究空白

2021-05-08 22:52 · 稿源:快科技

近日,知乎豆瓣微博等互联网平台上,不少网友为一篇题为《人物角色在情趣内衣延伸设计中的情感表达研究》的硕士论文吵翻了,如何看待硕士论文研究情趣内衣”成为网友热议焦点。

由于文中提到了兔女郎”猫女郎”圣诞女郎”洛丽塔女佣”等字眼,有不少网友看到后觉得不舒服,认为论文不务正业”。

还有的网友则发现,这篇论文其实学术价值并不低,除了对内衣本身进行了研究外,还对其产生背景等文化意义进行了研究。

这篇论文的研究价值其实很高,作者除了对内衣本身有深入研究之外,还对它的文化背景产生作出了深入探究。

硕士论文研究情趣内衣被嘲不务正业:作者填补我国该领域研究空白

而面对网友的抨击,这位作者也给出了自己对这篇文章的理解,她认为:从科学理论角度来说,情趣内衣相关的理论探究和文献论述较少,属于较为冷门的领域,对于该领域的研究还存在着较大的空缺,需要更多的人去探究。由此可见,在情趣内衣领域的探究具有非凡的价值。”

结合行业发展现状,作者提出:情趣内衣在中国的发展时间短,品牌设计领域不成熟,需要更多年轻的设计师去研究和开拓。虽然,情趣内衣在中国已经具有一定的认知度,也占据了一定的市场份额,但由于这种新兴产业还未成熟以及中国传统文化的束缚,使得情趣内衣的设计较为庸俗,导致民众对情趣内衣整体印象较差。虽然从事相关产业的公司较多,但多为中小型企业,生产规模小、技术不成熟,以至于系列化、品牌化、优质化、潮流化的高端情趣服饰无法在市场形成主流。而本课题的研究对情趣内衣品牌的发展将会对产业的空白进行补充。”

在结论部分,作者认为:通过对全文的分析和归纳体现了创新意识,这篇研究文献较全面的表达了女性情趣内衣的思想内涵。在一定程度上填补了本国情趣内衣领域研究的空白,提供了情趣内衣领域发展的新思路。”

作者最后认为:通过长期的研究在这个领域我产生了深深的感悟,情趣内衣不是一种恶俗的产品,它有着它独特的文化和魅力,它给人们的生活带来耀眼的光芒。但由于,本国对于情趣内衣领域研究甚少,还需要更多的人为此努力。我的研究也会存在着局限,但我依然会带着热忱继续深入研究。我相信随着时代变迁,情趣内衣终会赢得人们的新目光。”

关于论文导师,公开资料显示,于佐君,女,教授,硕士生导师,1970年8月出生,1993年7月毕业于西安工程大学服装系服装设计专业,工学学位,2003年北京服装学院服装设计研究生班毕业,2012年英国南安普顿大学访问学者,2012年9月被评聘为教授,同时具有高级服装设计师、高级工程师职称。中国服装设计师协会会员,中国纺织服装教育指导委员会服装分委会委员,大连服装设计师协会理事。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博狂轰滥炸,知乎暗度陈仓,小说推广的路子能有多野?

    当小说成了赚钱法门,你根本想不到各平台的小说推广能做到哪一步?狂轰滥炸型的有,“自降身价”的也有。“如果你是虐文里的女主你会怎么办?”在知乎看到这个问题的时候,第一反应是难得这个问题我会,推开纠缠不清的男主,独自美丽,然后走上人生巅峰。

  • 豆瓣3.3分烂剧登陆美国,竟成“国剧之光”?

    说起国产电视出海,大家往往会联想到东南亚地区。但其实,我们的国产小甜剧早就已经远渡重洋,在美国欧洲赢得了一大票忠实粉丝。这不前两天,在国外念书的发小跟我说,他的美国同学们最近沉迷于中国电影《傲娇与偏见》。

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 谁能从豆瓣“抠组”的70万“抠族”手里,抠出钱来?

    在豆瓣的“抠门女性联合会”以及“抠门男性联合会”的小组(即“抠组”)里,可以经常看到大量类似的省钱攻略。可以说,组内近七十万“抠族”分享的省钱方式中,没有最省、只有更省。

  • 知乎因商标权被侵害等起诉杭州同名公司

    近日,北京智者天下科技有限公司与杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司相关侵害商标权及不正当竞争纠纷发布开庭公告,案号(2020)浙01民初1584号,审理法院浙江省杭州市中级人民法院,一审原告为北京智者天下科技有限公司(知乎关联公司),一审被告为杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司,

  • 豆瓣违反广告法被罚1.6万 此前曾多次被行政处罚

    天眼查App显示,因违法《中华人民共和国广告法》,北京豆网科技有限公司(豆瓣网)被罚1.6万元,没收违法所得4090.8元。

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 大鹏教育靠谱吗?在线教育后疫情时代迎来发展机遇

    疫情将教学场景从线下强制转换到线上,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,大量用户向线上转移,行业渗透大幅度,进而大大推动了在线教育行业的发展进程。作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,满足不同年龄段学员多元化学习需求。大鹏教育靠谱吗?后疫情时代在线教育已迎来新的发展机遇~大鹏教育靠谱吗?采用伴随式学习的服务理念~就当前形式来看,视?

  • 新浪微博关联公司申请“微博钱包”相关商标

    近日,新浪微博关联公司北京微梦创科网络技术有限公司新增多个“微博钱包”图文商标申请信息。国际分类涉及金融物管、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 被诉侵犯用户隐私索赔1元 豆瓣回应:误解 已撤诉

    据媒体报道,4月15日,豆瓣APP用户龚某发现豆瓣APP在他未授权位置信息的情况下,可以根据其所处位置推送广告,龚某怀疑“豆瓣”在未经其同意的情况下获取了其地理位置信息。因此,龚某诉至法院,请求判令“豆瓣”APP停止侵害、赔礼道歉、提供退出定向推送选项,并赔偿损失1元。北京互联网法院4月15日发布消息显示,已受理涉“豆瓣”App隐私权、个人信息保护纠纷案。对此,豆瓣方面声明回应,该案已与原告达成和解,经法院依法审查?

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 财商教育 微淼特色

    我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随

  • 你割草了吗?《真三国无双》电影豆瓣评分出炉:口碑两极分化严重

    日前,备受关注的光荣特库摩同名游戏改编真人电影《真三国无双》正式在中国内地上映。目前,该片首批口碑已经出炉,豆瓣评分5.0,评价两极分化。给出好评的观众认为本片的特效对游戏还原很到位,特别是战斗场景、BGM十分燃,有拿手柄冲动;给出差评的观众则表示本片对普通观众来说很雷,以及剧情、台词等有很多可以吐槽的地方。有关注表示,非常值得一看的娱乐片。甚至在商业片的范畴里开辟了另类的三国故事讲法。画面虚实结合,实

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 时隔一个月又被罚款:豆瓣因违反广告法被罚款1.6万元

    近日,北京豆网科技有限公司新增一条行政处罚,处罚内容为罚款16363.2元、没收违法所得4090.8元,处罚事由为违反《中华人民共和国广告法》相关条款。这已经是豆瓣今年第二次被行政处罚,距离上一次仅过去了一个月。

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天