首页 > 业界 > 关键词  > car最新资讯  > 正文

阿迪达斯在4DFWD 3D打印运动鞋上采用了Carbon设计的中底

2021-05-06 10:50 · 稿源: cnbeta

当阿迪达斯这样的大企业开始在鞋子上运用某种技术时,意味着我们距离实际产品的上市已不再遥远,比如 3D 打印和 4DFWD 运动鞋。虽然这并不是我们首次听到有人将 3D 打印技术运用到鞋子的生产上,但最新的 4D 中底技术,还是让我们对阿迪达斯新品的科技含量充满了浓厚的兴趣。

这双 3D 打印运动鞋中最有趣的部分,莫过于采用 39% 生物基 3D 材料制作的网格。设计和打印制造期间,Carbon 为其运用了数字光合成技术(Carbon DLS)。

据阿迪达斯所述,最新的 4D 中底在机械测试条件下,将垂直方向可承受的载荷缓冲性能提升 23%,且产生的前进力是前几代 4D 中底的三倍多。

此前,我们已经见过不少采用 3D 打印技术制造的鞋子,且有不少人选择了在互联网上免费分享其 3D 设计文件。不过对于专注于运动鞋研发的阿迪达斯来说,他们的 4DFWD 新鞋售价也仅为 200 美元(1296 RMB)左右。

初期,4DFWD 将以黑橙限量版的名义发布,后续版本也会在未来几周内到来。如果一切顺利的话,我们有望在 7 月迎来东京奥运特别版,以及在 8 月 12 日迎来全球发售。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天