首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

国铁集团2020年亏损555亿元:疫情损失14.1亿旅客

2021-05-04 08:58 · 稿源:快科技

近日,中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)发布了2020年财务报告:年收入1.07万亿元,同比下降8.1%;净亏损555.05亿元,而上年同期为盈利25.24亿元。

出现如此断崖式滑坡的原因也很明显:受新冠疫情影响,国家铁路2020年发送旅客仅有21.7亿人,同比减少14.1亿人,夫妇达40%,其中在客流最低谷时,单日旅客发送量不到100万人次,仅为正常水平的10%。

事实上,截止2020年年中,国铁集团亏损一度高达955亿元,而在下半年随着客流逐渐恢复,亏损幅度明显收窄。

2020年第二三四季度,国铁集团的旅客发送量环比逐渐增长,分别恢复至2019年同期的50%、70%、80%左右。

国铁集团总会计师杨省世表示,综合分析研判,国铁集团债务风险稳定可控。

疫情期间,国铁集团累计向湖北、武汉地区运送防疫物资1.87万批51.2万吨,运送援鄂医务等人员458批1.39万人次;先后8次出台免费退票措施,免费退票2.06亿张。

2021年第一季度,国铁集团收入2270亿元,同比增加372亿元,增幅19.6%,铁路经营形势呈现稳中加固、稳中向好的良好态势,货运表现较好,实现逆势增长。

另外,国铁集团旗下的上市公司京沪高铁,2020年营收和利润也出现下降,其中营收252.38亿元,同比下降27.59%,利润32.29亿元,同比下降70.83%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • Oppo K9 5G型号将在5月6日上市前正式上市

    Oppo将于5月6日在中国推出K95G,该公司已经确认这款智能手机将配备Snapdragon768G SoC、64MP三重摄像头和65W充电。Oppo K95G将搭载6.43英寸三星制造的OLED,刷新率为90Hz,触摸采样率为180Hz。屏幕下方还将有一个第六代指纹扫描仪,用于生物认证,左上角的打孔容纳一个32MP的自拍摄像头

  • Coinbase上市首日收涨31% 成为首家美国上市加密货币公司

    Coinbase也成为了第一家在美国上市的数字加密货币业务公司。Coinbase 成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所之一,业务覆盖全球100多个国家和地区。该公司的主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币。此外,该公司也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化获利。

  • 小米获批豁免严格遵守上市规则:与林斌股权处理有关

    4月25日晚间,小米集团发布公告称,已经申请并获得港交所批准,将豁免严格遵守上市规则第8A.18 (1)条。小米表示,这将促成小米公司创始人、执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star LLC(持有小米A类普通股)95%的股权转让予其家族信托林斌是该信托的委托人。对于申请豁免且豁免获授出的理由,小米给出的解释是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排,控制A类普通股附带的投票权。2019年8月,港交所披露易显示,?

  • 哈啰出行申请在美上市

    今日,哈啰出行美国 SEC 递交招股书,准备在美国纳斯达克上市。目前,股票代码尚未确定,本次IPO,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

  • 每日优鲜要上市,叮咚买菜答应吗?

    生鲜电商最激进的两个玩家——每日优鲜和叮咚买菜,又打起来了。先是4月初,叮咚买菜完成7亿美元的D轮融资,创下前置仓生鲜赛道历史上最大融资纪录,另外有消息称叮咚买菜考虑最快年内赴美上市;一周后,有消息称每日优鲜已于不久前向美国SEC秘密递交了招股书,最快6月中下旬正式公开交表,IPO预计募资5至10亿美元。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 加密货币交易平台Coinbase挂牌上市 上市首日收涨31.31%

    据国外媒体报道,当地时间周三,加密货币交易平台Coinbase在纳斯达克挂牌上市(股票代码为“COIN”),开盘价为381美元,较上市前一日设定的每股250美元参考价上涨了50%以上。

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 悦刻上市大涨,但电子烟的马拉松才刚开始

    1月22日晚,电子烟品牌悦刻在美上市,当日暴涨145.9%,市值超过458亿美元。悦刻上市暴涨,预示着这两年看似沉寂的电子烟行业重新站上风口,而悦刻之外,电子烟的另一条路径也已经浮现,而且比悦刻的成长空间更大,而整个行业的马拉松才刚刚开始。 电子烟行业的两条道路 悦刻悄然上市,不得不说是天时地利人和的结果。一方面,悦刻起步较早,抓住了监管前的空档期,也享受了互联网的红利;另一方面,在去互联网化的监管后,悦刻坚决?

  • 币安推迟Coinbase代币上市时间

    据国外媒体报道,在加密交易所Binance上线Coinbase 代币股票几小时之后,宣布由于市场波动,他们暂时推迟了Coinbase的上市时间。

  • 滴滴赴美上市传闻再起 计划本月提交文件

    今日,有消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。

  • 二次赴港上市的携程,你可真会玩儿!

    如果要评选2020年最拼的企业家,携程的梁建章肯定能入围。随手列出一些梁建章的日程:

  • 叫板暴利!西圣Ava高调上市,秒杀90%耳机!

    近日有媒体报料,因高性价比而出名的西圣耳机,4月30日,XISEM西圣Ava上市发售,届时各大电商平台同步上线!?XISEM西圣Ava新品上线,将会再一次刷新耳机行业性价比,此前,XISEM西圣刺客ASN新品发布,由于定价太低揭露了蓝牙耳机溢价太高的黑幕,就已引起各大友商不满,这次新品上市势必又是一场腥风血雨大战!据悉,XISEM西圣是国内为数不多的百元耳机却采用蓝牙5.1芯片配置的厂商,这次XISEM西圣Ava也毫不例外,选择了全新升级蓝牙

  • 大有名堂,九号超级新品即将开启上市直播

    以“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”为使命的九号公司,通过潮酷有趣的设计和领先行业的技术,创造了九号平衡车、九号电动滑板车、九号卡丁车等一众爆品。据悉, 4 月 21 日九号公司将开启主题为“大有名堂”的九号超级新品上市直播,这次“爆款制造机”九号公司将带来哪些超级新品?让我们先睹为快。作为短交通出行品类的重要产品——电动滑板车,一直是九号公司的核心产品。这次“大有名堂”的九号超级新品上市直播,九

  • 樱花落尽,谷雨将至,野兽派香氛唯美上市

    4月15日,艺术生活方式品牌野兽派邀请龚俊共同拍摄文艺质感大片,并发布全新系列香氛——谷雨时节。清新质朴的柠檬草香和龚俊清澈的少年感融为一体,可谓“龚俊专属香”。此次合作,野兽派还特别精心定制了“谷雨时节”手帐本套装,邀请龚俊画出他内心的雨季小世界。有雨有云,也有太阳和他喜欢的小狗,安静而美好。龚俊笔下的谷雨时节,是一场随心而至的太阳雨拍摄现场,龚俊在手帐本里描绘了他心中的谷雨时节——春雨淅淅沥沥,?

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 热门标签