首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团王兴捐赠设立清华大学兴华基金 培养全球顶尖人才

2021-04-24 16:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月24日 消息: 据清华大学官网消息,4月23日,清华大学1997级校友、美团创始人兼CEO王兴捐赠母校,设立“清华大学兴华基金”,支持学校讲席教授制度的全面建设,切实助力清华创新杰出学者引进机制,加强顶尖师资队伍建设。

 同时,设立全球顶尖博士生源专项奖学金,在全球范围内吸引和支持顶尖博士生源到清华大学攻读博士学位。

王兴

王兴首先向母校的110岁生日表示由衷的祝福。他说,我们每个人从清华毕业时,都带上了更多的科学理性和人文精神,带上了“行胜于言”的校风走出校园,母校给我们奠定了求真务实的作风和基因。我们拿“自强不息”来鼓舞自己,专注发展好业务,永不停息。同时,我们也践行“厚德载物”,经营好一家公司,不但要为客户创造价值,更要为全社会创造价值。

王兴谈到,我们受惠于国家的发展和母校的教育,现在有机会能为母校新发展阶段人才强校战略和全球战略助点滴之力,是非常激动的事。今天有机会与母校携手共同创立清华大学兴华基金,希望将来全球有更多优秀人才能加入清华,有更多优秀人才经过清华培养后走出去,投身社会,践行清华 “自强不息,厚德载物”的精神,不仅促进中国经济社会发展,而且增进人类共同福祉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华大学成立“芯片学院” : 解决芯片制造卡脖子问题

    4月22日,在110周年校庆来临之际,清华大学集成电路学院正式成立。作为我国集成电路人才培养的重要基地,学院致力于破解当前“卡脖子”难题,同时让未来不再被“卡脖子”。

  • 华为、三大运营商、清华大学等企业、高校与机构联合发布《多样性算力技术愿景白皮书》

    4月22日,“多样性算力产业峰会”在北京隆重举行。中国移动、华为、清华联合中国电信、中国联通、信通院、安谋中国、中兴、新华三、中国信科、飞腾11家企业、高校和机构联合发布《多样性算力技术愿景白皮书》(以下简称白皮书),呼吁产业合作,为世界提供多样性算力基础设施,消除行业分享数字化红利的技术鸿沟。同时,11家产业链头部企业、高校、机构宣布共同成立多样性算力生态联合实验室。

  • 清华大学苏世民书院学者一行到访赤子城科技 探讨互联网全球化发展机遇

    4月20日,清华大学苏世民书院十数名学者一行到访赤子城科技,就全球互联网市场发展机遇和中国互联网企业全球化相关议题展开深入交流。交流活动中,赤子城科技市场公关副总裁何维介绍了公司全球业务发展情况。赤子城科技是中国领先的互联网出海企业,打造了视频社交、语音社交、直播社交等多元化的音视频社交产品矩阵,深耕中东、北美、东南亚、南亚等市场,产品累计下载量超过12亿次。赤子城科技董事长刘春河分享了公司早期的创业故事及?

  • 美团美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 美团“偷塔”?

    ​2013年春节,一小伙特意赶回河南老家过年。在吃了一顿丰盛的团年饭之后,却遇到一系列窘境。原来老屋太小,一家人住进去会拥挤不堪,回去后小伙不得不寻觅住宿。习惯性地打开携程预定酒店,他却发现网站并没收录四线老家县城的旅馆,逼得全家顶着零下的气温,在越来越深的夜色中,扫街找住宿的地方。

  • 王兴辣评华为造车:技术实力、忽悠能力都和特斯拉旗鼓相当

    “华为汽车”终于来了。虽然不是华为自己制造,但灵魂确实来自华为。4月17日晚,北汽旗下新能源品牌极狐联合华为,发布了首款“Huawei Inside”智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,价格25.19-34.49万元。同时,极狐、华为携手打造的全球首款搭载3激光雷达量产车“阿尔法S华为HI版”也正式亮相,基础版38.89万元,高阶版42.99万元,年内交付上市。作为美团创始人,王兴也对“华为造车”发表了一番评论,引述了华为ADS首席架构师、智能驾?

  • 美团VS携程,新横纵战争

    ​老牛看到河水,认为很浅;松鼠看到河水,认为很深。这是童话中的道理,观察者对同一事物得出不同结论,往往是条件和立场使然。2017年,王兴和梁建章那场对企业战略方向的横纵争论,至今未分出胜负。

  • 美团再因不正当竞争败诉

    近日,江苏省淮安市中级人民法院就美团不正当竞争行为作出判决,该案为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 美团崩了上热搜 网友:刚好赶上饭点

    今天中午,有多位网友在微博反馈,美团App出现访问故障。由于刚好赶到中午饭点,#美团崩了#话题迅速登上微博热搜。有网友表示,正赶上饭点,诸多等着点外卖的人士要崩溃了。从网友晒出的截图来看,美团App提示“访问出错拉,稍后再试吧”“小伙伴们下单太热情了,请稍后重试”。不过,此次故障并非全网,也有网友表示自己没有遇到上述情况。目前,美团官方尚未对此回应。你中午点外卖了吗?

  • 小米、清华成立研究基金:卢伟冰等校友捐赠母校110台86寸彩电

    4月12日下午消息,小米捐赠清华大学仪式今日在北京小米科技园举行,小米董事长雷军、清华大学校长邱勇等出席。据此,此次捐赠小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。与此同时,小米200多位清华校友自发行动,在母校110周年校庆来临之际共同捐赠11

  • 传大股东欲抛售 美团回应:不属实

    【TechWeb】4月13日消息,今日晚间,联交所中央结算系统持股纪录查询服务(CCASS)数据显示,有投资者将逾3亿股或5.12%实名持股股份转由高盛持仓,媒体猜测此举或是主要股东欲抛售离场。对此,美团回应称:市场相关猜测均不属实。据悉,CCASS的变动是股东转移股权和更换托管行的一种常见操作。这种情况也经常在其他股票上发生。上两次美团CCASS有相似规模股数的大额变动时(例如:2020年2月10日,变动4.79%;2019年5月17日,变动6.31%

  • 美团:从未推出过校园贷产品 如遇诈骗应及时报警

    不久前,美团方面曾反映称,有用户遇到骗子冒充美团客服,声称需要用户进行“注销校园贷款账户”、“变更身份信息”,然后引导用户借款,再转账汇款。

  • 滴滴电商内测“今日爆款”,对标拼多多和美团“团好货”

    滴滴的自营电商业务正在灰度测试中。2020年6月,“橙心优选社区电商”微信小程序正式上线,首站落地成都,标志着滴滴正式入局社区电商团购。不过,滴滴的野心不限于此,继社区团购后,又一新的业务即将浮出水面。

  • 需注销美团校园贷款账户?官方回应

    近日,有美团用户反映遇到有人称自己为美团客服,需要用户进行 “注销校园贷款账户”、“变更身份信息”,然后引导用户借款,再转账汇款。

  • 布朗大学首次完成人类使用的无线高带宽脑机接口

    布朗大学的一组研究人员展示了人类首次使用高带宽无线脑机接口(BCI)的场景。该团队表示,这是迈向完全可植入皮质内脑机接口系统的重要一步。虽然BCI已经在临床试验中测试多年,但它们需要电缆将大脑中的传感阵列连接到能够解码信号的计算机,并使用它们来驱动外部设备。BrainGate的四肢瘫痪临床参与者已经演示了使用外部无线发射器的皮质内无线BCI。该系统可以以单神经元分辨率和全宽带保真度传输脑信号,而无需与解码系统进行物理

  • 美团、饿了么挑战?顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    天眼查App显示,近日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务,据悉,该公司已推出外卖相关平台。

  • 抖音、美团“扎堆”上线商家群,有群就等于私域流量了?

    ​3天,建立50个粉丝群。这样的数据如果出现在微信里,或许不足为奇,但如果出现在抖音里呢?

  • MCN盯上大学生,“毕业就能当网红”?

    2021年,网红从哪里来?MCN把目光瞄准了高校。各大校招网站上,除了策划、运营、剪辑等幕后岗,MCN机构在红人、达人、博主、主播等核心岗位上的“抢人大战”也一触即发。

  • 阅文起点大学推出线上会员,完善作家培训服务

    4月15日,阅文起点大学推出线上会员制度,包含会员专属精品课程,快速解封,风险提示,版本扩充,行业报告,训练营优惠,特殊标识,会员专区等八大功能。这是继去年“职业作家训练营”第一期首次落地后,阅文起点大学加强作家培育的又一重要举措,旨在完善阅文起点大学的线上社区搭建,并为作家的成长和学习提供更细腻、更有针对性的服务和辅助工具。据了解,线上会员需通过作家积分兑换,在4月15日-4月30日优惠期间仅需999积分/年

  • 热门标签