首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

2021年一季度电信业务收入累计3601亿元 5G用户2.85亿户

2021-04-22 17:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日 消息:工信部在昨日发布了2021年一季度通信业经济运行情况,第一季度电信业务收入累计完成 3601 亿元,同比增长6.5%;截至 3 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16. 01 亿户,三家基础电信企业5G手机终端用户连接数达2. 85 亿户。

运营商、移动、联通、电信

一季度,三家基础电信企业完成固定数据及互联网业务收入为 626 亿元,同比增长9.6%,在电信业务收入中占比为17.4%,占比同比提高0. 5 个百分点,拉动电信业务收入增长1. 6 个百分点。完成移动数据及互联网业务收入 1591 亿元,同比增长0.5%,扭转前 2 个月负增长态势,在电信业务收入中占比为44.2%。

1.jpg

2020- 2021 年1- 3 月新兴业务收入增长情况

截至 3 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16. 01 亿户,比上年末净增 696 万户。截至 3 月末,三家基础电信企业5G手机终端用户连接数达2. 85 亿户,比上年末净增 8684 万户,占移动电话用户的17.8%。

一季度,移动互联网累计流量达 482 亿GB,同比增长35.3%,增速较1- 2 月提高3. 5 个百分点。其中,通过手机上网的流量达到 462 亿GB,同比增长34.5%,占移动互联网总流量的95.9%。 3 月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到12.74GB/户,同比增长34.1%,比上年同期高3.24GB/户。

2.jpg

2020- 2021 年1- 3 月移动互联网累计接入流量及增速情况

截至 3 月末,我国移动电话基站总数达 935 万个,同比增长9.7%,比上年末净增3. 5 万个。其中,4G基站总数为 582 万个,占比为62.3%;5G基站总数81. 9 万个,其中1- 3 月新建4. 8 万个。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 金蝶国际公布2020年全年绩,云业务收入增长45.6%

    金蝶国际软件集团有限公司(股份代号:0268.HK)金蝶国际公布2020年全年业绩,云业务收入增长45.6%【2021年3月24日,香港】金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」、「金蝶」或「公司」,连同其附属公司统称「集团」;股份编号:0268.HK)今日公布其截至2020年12月31日(「报告期」)之全年业绩。集团持续推进业务发展转型战略,重点发展和推广订阅式云产品。报告期内,金蝶云业务收入持续增长,同比增长45.6%,收入占比57%。由于

  • 电信回应湖南网络瘫痪:传输电路故障 经紧急处理后业务恢复

    【TechWeb】4月13日消息,针对网友反馈的湖南电信网络故障一事,中国电信湖南客服官方微博回应称,因湖南长沙至广东深圳传输电路故障,163网湖南互联网出口出现拥塞,经紧急处理后业务恢复。在今天下午,有网友反馈称,湖南电信网络出现网络故障。有爆料称,网络遭到了黑客攻击。对此,中国电信湖南客服回应称,4月13日16点02分至16点13分,因湖南长沙至广东深圳传输电路故障,163网湖南互联网出口出现拥塞,经紧急处理后业务恢复?

  • 用户未退订已停办业务被持续扣费 移动客服:需用户主动取消

    2017年9月,三大运营商在全国范围内取消了长途漫游费。当日起,手机客户国内电话长途通话费、漫游通话费全面取消,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。

  • 糟糕!脸书超5亿用户数据遭泄露,连CEO扎克伯格都无法幸免

    美国社交媒体巨头脸书(Facebook)超5亿用户的个人隐私数据遭泄露。泄露数据包括电话号码、电子邮件、生日等,可能涉及全球106个国家和地区。

  • 5G时代企未来出路

    近日,笔者参加了5G企业号研发机构——5G企业号管理中心组织的内部交流会。在这次交流会前获悉:5G企业号中心获得了来自深圳市恒科投资管理有限公司和深圳前海宏宇投资基金管理有限公司的两笔投资,在当今的资本投资市场普遍谨慎投资的大环境下,该中心能够脱颖而出得到资本的认可,也让笔者抱着一探究竟的态度,参加了这次内部研讨会。通过这次研讨会让笔者彻底的了解到5G企业号的真实面目。首先了解到5G企业号的发起者是一群在互联网及

    5G
  • WhatsApp新骗局:名为提供粉色主题 实为窃取用户数

    近日,互联网上出现了一个新的 WhatsApp 骗局,声称可以为这款热门聊天应用添加粉红色皮肤。自然,这和 WhatsApp 无关,用户在安装之后会窃取用户的数据。上周末,互联网安全研究员 Rajshekhar Rajaharia 在推特上发布警告,表明这个恶意骗局已经在 WhatsApp 群组中流传了。在群组中黑客分享了“WhatsApp in Pink”应用,当用户通过该链接下载并安装应用程序之后,黑客就能看到他们移动设备上的信息。目前还不清楚这个骗局传播到什

  • WSJ:亚马逊试图强迫Ecobee收集用户数

    据《华尔街日报(WSJ)》报道,亚马逊试图通过威胁Ecobee在亚马逊上销售其产品的能力迫使Ecobee使用其智能家居产品来收集用户数据。截止到目前,Ecobee的产品仍可以在亚马逊上购买,但WSJ称Ecobee和亚马逊的谈判正在进行中。据WSJ报道,这家网络零售巨头要求Ecobee分享其搭载Alexa的智能恒温器的数据,即使顾客不怎么积极使用这款语音助手。据报道,Ecobee拒绝了这一要求,理由是,让其设备向亚马逊报告这些数据将会丢失客户的信任。

  • 中国联通发布2021年第一季度财报:5G用户达9185万户

    今天下午,中国联通发布2021年第一季度财报,第一季度中国联通营收为822.7亿元,净利润为38.4亿元,移动出账用户达到了3.0929亿户,其中5G套餐用户达到9185万户。

  • 多出20倍?Android 收集用户数据量远超 iPhone

    作为移动操作系统界的两大巨头——Android 和 iOS,时长被人们拿出来做一番比较,有人说 Android 比 iOS 更开放,有人说 iOS 系统比 Android 运行更流畅,也有人说 iOS 比 Android 更安全,因为 iOS 没有那么多烦人的广告,其隐私性要比 Android 更胜一筹。

  • 透视光大信用卡业务:科技数字驱动成效显著,用户规模不断扩大

    面对去年疫情的影响和严峻的经济形势,光大银行交出一份优秀答卷。2020 年,光大银行坚持“稳中求进,变中求机,进中求新”的工作思路,坚持防疫与发展两手抓、两手硬,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动高质量发展,展现了经营活力,保持了良好态势。报告显示,光大银行聚焦一流财富管理银行建设,加快零售转型和轻型化转型,强化科技赋能, 2020 年实现营业收入1424. 79 亿元,同比增长7.28%;净利润379. 05 亿元,?

  • 美立法者提议禁止警方从Clearview AI和其他数据中介机构购买用户数

    据外媒The Verge报道,一个由美国两党组成的立法者团体提议禁止警方从数据中介机构那里购买用户数据,包括那些“非法获得”记录的数据中介机构--比如面部识别服务Clearview AI。《The Fourth Amendment Is Not For Sale Act 》由一个两党团体发起,包括参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)、参议员兰德·保罗(R-KY)和参议院其他18名成员。该法案将使执法机构在通过第三方数据中介机构获取人们的个人信息之前获得法院命令,这些公司汇总?

  • 传京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • Facebook 5300万用户数据泄露后印度有关部门发布公告

    据国外科技媒体报道:印度计算机紧急响应小组(CERT-In)发布了一项建议,要求用户遵守良好的网络卫生规范,此前有5300万Facebook用户(包括6110万印度人)的数据泄露。建议用户将Facebook个人资料上的信息可见性改为私人或朋友。Facebook还建议用户启用双因素身份验证(2FA)。

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 长虹成套家电亮相AWE 创行首个5G生态

    从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。成套家电消费渐成趋势 CHiQ再添一把火发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深?

  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 中国建成全球最大5G网络 工信部:严查强推5G套餐等行为

    经过一年多的建设,中国已经初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。目前三大运营商还在大力推动用户升级到5G,网友们平时也能接到运营商客服打来的促销电话,给用户推介5G套餐升级,甚至还有半价的优惠。在这个过程中,运营商也出现过多种不规范行为,包括强推5G套餐,夸大宣传等问题。在昨天的吹风会上,工信部副部长刘烈宏也提出了三个要求,其中一点就是提升网络和服务质量。刘?

  • 哈啰出行求贤若渴,招人是比业务更重要的决策

    进入金三银四的招聘旺季,持续快速发展的哈啰出行,全面启动社招和校招工作,众多岗位虚位以待,涵盖软硬研,业务运营,市场拓展等多个业务。哈啰出行广发英雄帖,诚邀应届生和专业人士加入,提供具有竞争力的薪资待遇。哈啰出行创始人杨磊最近在内部分享时也说到,“一个公司最重要的决策就是招人,甚至是比业务更重要的决策。我现在会花更多的时间在人才招聘和面试选人上。”哈啰出行是国内领先的本地出行及生活服务平台,致力于

  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天