首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

Android 12将带来显著改善App启动体验的新版Splash Screens

2021-04-22 12:59 · 稿源: cnbeta

随着 Android 12 即将从开发者预览转入公测,我们发现它对普通用户的最大体验改进,或许就是应用的启动界面了。多年来,开发者已经习惯了为 App 设计基础的 Splash Screens 。不过随着谷歌致力于改进 App 的启动体验,后续 Android 12 移动操作系统将默认带来更轻快、一致的使用感受。

(来自:Android Developers)

在 Android 12 中打开任何 App 时,用户将看到一个全新的应用启动画面。先是显示 App 的默认图标,然后过渡到默认的主界面。在此基础上,谷歌还提供了某种程度的自定义选项,用于展示独特的品牌形象。

对于开发者来说,新的启动画面允许他们控制背景色、自定义图标、或以动画来替代默认(静态)的启动器图标。

以及控制明 / 暗主题模式、启动画面的时间(一定程度上)和管理退出动画,从而打造出更具沉浸感的应用启动体验。

感兴趣的朋友,可下载最新推出的开发者预览版(Android 12 DP3),或耐心等待下月的首个公测版本(Android 12 Public Beta 1)。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天