首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Windows 10 Linux子系统已提供对GUI应用程序的初步支持

2021-04-22 10:49 · 稿源:cnbeta

微软今日宣布:Windows 10 中的 Linux 子系统(简称 WSL),现已提供了对图形用户界面(GUI)的初步支持。这意味着我们不仅可以借助 WSL 来执行命令行程序,也能够在 Windows 10 上更好地运行跨平台的 Linux GUI 应用。对于开发者来说,这也方便了他们在 Linux 环境中对相关程序进行测试。

0.png

(来自:微软开发者博客)

WSL 上的 Linux GUI 应用程序,还提供了对音频 / 麦克风的开箱即用支持,以及对 GPU 加速的 3D 图形支持。


Linux GUI apps running on Windows(via)

如需体验 WSL 环境中的 Linux GUI 应用程序,还请获取 21364 或更高编译版本的 Windows 10 Insider 测试预览版系统。

1.gif

如已安装 WSL,只需设置为使用 GUI 应用程序(wsl --update)并直接运行。

2.gif

若尚未启用 WSL GUI,亦可将之作为初始化设置的一部分来自动安装(wsl --install)。

3.gif

启用 WSL 中 Linux GUI 应用程序的 3D 加速

4.gif

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 曝苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星、LG京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • 因薪酬问题 LG电子巴西工厂发生罢工

    LG电子在巴西陶巴特工厂的生产工人近日举行无限期罢工,以抗议该公司退出智能手机业务后提出的薪酬计划。

  • SK与LG就2万亿韩元的赔偿金达成妥协

    凤凰网科技讯 4月11日消息,据外媒报道,韩国动力电池制造商LG能源和能源化工企业SK创新10日(当地时间)就电池商业秘密侵犯案达成协议,并于今日下午召开理事会,会议上,双方就2万亿韩元(约合人民币117亿元)左右的赔偿金达成妥协,SK同意向LG支付117亿元和解电池商业秘密纠纷。

    lg
  • LG电子计划将越南的手机工厂转变为家电工厂

    LG电子计划将其在越南海防的智能手机生产线改为家用电器生产基地。从而辟谣最近传闻LG将出售位于越南的工厂。

  • LG“蒸实力”系列家电,新时代健康全屋守护者!

    经济基础决定上层建筑,物质收入的丰沛催生了人们更高级别的消费需求。近年来伴随我国人均可支配收入的不断提升与健康意识的觉醒,健康产业成为蓝海市场,而家电这种传统的老物件也在焕新升级。据中国家电网联合奥维云网发布的《 2020 年中国健康家电白皮书》显示,92%的消费者选购家电时会特别关注健康功能。各家厂商纷纷布局健康家电,升级焕新家电产品。作为美好生活的创造者,LG电子洞察消费者新需求,早早提出了“健康全屋家?

    LG
  • LG退出手机市场 下一个该HTC了?官方否认

    本周一,LG电子正式宣布,决定关闭智能手机业务,曾经排名全球前五的巨头,就这样草草结束了自己的生命。在惋惜之余,一些评论也指出,智能手机“墓园”中的下一个名字恐怕就是HTC了。

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 诺基亚将协助LG Uplus在韩国扩大5G网络覆盖范围

    诺基亚已与LG Uplus达成协议,在韩国扩大5G网络覆盖范围。LG Uplus是东亚最大的运营商服务之一,该公司将部署诺基亚基于小型蜂窝的AirScale室内无线电(ASiR)系统以满足其5G覆盖需求。诺基亚表示,ASiR是一个帮助LG Uplus等通信服务提供商(CSP)以一种简单且具有成本效益的方式从4G过渡到5G New Radio(NR)的解决方案。诺基亚的AirScale系统将有助于在室内地点和环境中提供无缝5G连接。它的成本效益、灵活性和紧凑的设计可以让运营?

  • LG电子将与荷兰公司合作开发量子计算技术

    LG电子公司周四表示,已与荷兰量子算法开发商Qu&Co建立联系,进行量子计算技术的联合研究,以提高未来技术的竞争力。

  • LG决定直接关闭手机业务:同步结束存量设备软件支持

    曾经在位居全球前五大智能手机厂商的LG电子,正遭遇前所未有的困难局面。据最新消息,LG手机业务出售谈判告吹,潜在的买方已经失去兴趣。

  • 消息称小米将在韩国推出中端智能手机,抢占LG退出份额

    据韩媒报道,小米公司表示,将在韩国推出新的中端智能手机。此前有消息称LG电子可能退出智能手机业务​,业内观察人士表示,小米今年可能会加大在韩国市场的力度,以期从LG手中取得市场份额。

  • LG要退出手机业务 但占产量一半的越南工厂找不到买家

    凤凰网科技讯 北京时间4月15日消息,在决定退出亏损的智能机业务后,LG电子正在为一家关键越南工厂寻找买家,但是该公司很难激起买家的兴趣。LG将在5月停止生产智能机,7月份彻底终止这项业务。LG正寻求出售位于越南海防市的一个工厂,目前该工厂能够每年生产大约1000万部智能机,接近LG全球智能机产能的一半。LG原本打算至少以1000亿韩元(约合8890万美元)把海防工厂出售给Vingroup等越南公司,但是Vingroup已经拥有了自主智能机生

    lg
  • 高配玩家首选,LG OLED C1 重新定义游戏电视

    作为传统“三大件”之一,电视还能玩出什么新花样?近日,LG电子推出的一款LG OLED C1主机全适配电竞游戏电视给予了我们答案。在彩电市场增速放缓、增量市场变存量市场的背景下,企业在游戏市场的掘金正在持续。据TrendForce集邦咨询最新调查,2020年电竞液晶显示器(定义为刷新率100Hz以上)出货达1840万台,同比增长105%。加上宅经济需求带动,预计2021年成长态势将会持续,出货量可望达2590万台,年增41%,一时间游戏电视成为各

    PS5
  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天