首页 > 业界 > 关键词  > 正文

减少依赖!俄国家杜马采购可替代Windows系统产品

2023-10-02 19:20 · 稿源: 快科技

快科技10月2日消息,俄罗斯议会国家杜马为议员采购了一批可替代Windows操作系统和Microsoft Office办公套件的本国产同类产品。

据悉,俄罗斯总统普京曾号召降低对外国科技产品依赖性,莫斯科将大规模使用国内产品来替换微软的产品。微软的Exchange Server和Outlook邮箱客户端已被俄罗斯国营电信运营商PJSC开发的邮件软件所取代。

微软在全世界最畅销的两个软件分别是电脑操作系统Windows和办公软件Office,在俄罗斯政府、企业和个人中得到了广泛应用。在通信、商务、教育等各个领域,微软产品都发挥着关键的作用。

虽然替换这两个软件的难度不小,但俄罗斯已经花费5250万卢布采购解决方案,并已于9月全部交付。

国家之间的技术依赖关系与国际关系紧密相连,一旦出现分歧,可能导致技术断供,进而影响国家稳定。这也提醒各国在科技自主研发上的重要性,以降低类似风险。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: