首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

KB5001330给更多的Windows 10用户带来了麻烦

2021-04-21 17:18 · 稿源:cnbeta

看起来,新的KB5001330累积更新的升级困境远未结束。根据新的报告,Windows 10 KB5001330更新在设备连接到Windows混合现实头显时,会出现一些奇怪的错误信息,而且它的DNS问题还在困扰着企业客户。

KB5001330-new-issues.jpg

最初,人们认为KB5001330更新只受游戏和临时用户配置文件错误的困扰。现在用户告诉我们,当他们的设备连接到Windows混合现实头显时,他们无法获得更新。事实上,尽管微软表示这是3月更新中的一次性问题,但已知KB5001330会导致这个问题。

"当我们为WMR发布一个按需功能(FOD)的更新时,它碰到了一个可能使Windows Update处于不良状态的错误。该公司上个月表示,"使其不进入不正常状态的修复方法在KB5000802中。

KB5001330累积更新(2021年4月)取代了KB5000802(2021年3月),它原本设计为为了解决安装问题。不幸的是,这个月的补丁似乎也受到同样问题的困扰。据微软称,当Windows Update在上次更新后仍处于不良状态时,就可能发生这种情况。在某些情况下,删除Hololens或混合现实的按需功能(FOD)将允许你安装该更新。

如果KB5001330安装失败,出现0x8007000d错误,你可以尝试这样解决:

拔掉头显(如果你有的话),在高权限的命令提示符下运行这个命令:

dism /online /remove-capability /capabilityname:Analog.Holographic.Desktop~~~~0.0.1.0

重新启动系统随后检查是否有更新。

没有混合现实头显的用户在2021年4月的累积更新中也遇到了错误和崩溃。有报告说更新需要很长时间来安装,最终带来无用的错误信息。

企业客户的DNS和共享文件夹问题

该更新似乎也给企业客户带来麻烦,他们在试图访问其网络中的共享文件夹时报告了问题。

据Dentrix称,当用户手动禁用"链路层多播名称解析"(LLMNR)组策略时,最新累积更新中的一个变化可能导致DNS和共享文件夹问题。链路层多播名称解析(LLMNR)策略通常在所有Windows 10安装中默认启用,但一些用户为了提高网络质量而手动禁用它。

"在与微软合作后,我们相信我们已经找到了一个解决方案,允许你保持安装关键的微软安全更新,"Dentrix指出。为了解决潜在的DNS和共享文件夹问题,用户需要重新启用组策略或等待下一次累积更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 为什么共享充电宝能赚钱,共享单车不行?

    一面涨价,一面跑步上市;一面“收割”用户,一面又被资本“收割”。2021年以来,发生在共享充电宝和共享单车身上的新闻颇有些相似。

  • 大方共享:会赚钱的车友都在这里

    俗话说“你不理财,财不理你”。近段时间不少通过基金理财的朋友可以说是账面惨淡,当然也有不少朋友把目光投向“共享经济”的风口,通过手里资源共享来获取收益。说到资源共享,这对有车一族的朋友来说是相当友好了。据《国内重点城市留守汽车数据》显示,绝大部分私家车每天用车时间不足 2 小时,几乎95%的时间里都处于闲置状态,但养车开销却依旧如故。同时值得一提的是,在我国有 3 亿多人持有驾照,却有近 2 亿人因各种原因处

  • 天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

    近年来,随着“厕所革命”大力推进,很多地方的公共卫生间开始提供免费纸巾,不过,随之也出现了一些不好的现象,比如很多人根本不爱惜这些免费提供的资源,使用时随手扯下一大团,甚至还有的人将这些纸拿回家使用,这种行为不仅大幅提高了公共卫生间物业的运营成本,更为重要的是,没有让有限的资源用在正确的地方。针对这些问题,一家名为数策指今的互联网公司联合天九共享集团,将互联网技术运用在纸巾盒领域,助力“厕所革命”

  • 未来的苹果设备将共享和编辑3D AR图像

    "苹果眼镜"可以让用户共享3D数据,并在编辑应用程序时对其进行操作。苹果的无数专利和苹果AR专利申请已经包括显示其他设备3D数据的专利。不过,两项新专利表明,苹果希望用户能够有选择地共享或检索对象,并对其进行编辑。"显示从其他设备共享的3D内容,"是一项最新披露的专利,提出头戴式显示器(HMD)可以使用"来自单独设备的三维(3D)内容"。苹果的专利对目前试图这样做的系统异常直率。"现有的计算系统和应用程序并不能充分促

  • GoFun共享汽车停车费与限号政策统统不用担心

    一线城市的节奏是很快的,开车很拥堵,坐公交车很拥挤。不少上班族总是开车上下班,虽然很自由便利,但是也会遇到除了拥堵之外的问题,那就是高昂的停车费。一些CBD的停车费甚至超过你一天的收入,如果赶上限号,你还会被摄像头拍摄罚款200元,开车就是出门扔钱,面对这样的问题,其实共享汽车GoFun就是最佳选择。共享汽车不能可以避免限号限行的烦恼,也能免除停车费的困扰,而且你也不用担心油耗的高低。随着共享汽车逐渐走进我?

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 闲置设备变为点点“星愿”,共享带宽汇聚甜糖“星河”

    现如今,5G时代已经来领,智能设备的更新换代节奏进一步加快,当你在考虑究竟应该购买哪一个新款手机的同时,很可能还没有成功“剁手”,新一代更加智能快捷的手机就已经在面市的道路上了。因此,在如此快速的更新迭代之下,你的家里或许已经有两三台闲置的旧手机了。这些手机卖到二手市场换不了多少钱,手机里面还有一些私人信息或者无法割舍的情感,难以直接丢弃,不知道如何处理的它,只能放在家中的某个角落里“吃灰”。然而参

  • IPO、融资、合并,共享充电宝上演大决战

    一件事情是街电与搜电官宣合并,合并后街电和搜电将作为同一集团旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营,原街电、搜电的管理团队将与投资机构一起组建新的董事会,实行联席CEO制,共同决策两大品牌未来发展战略。

  • 活动 | 欢迎加入网络安全威胁信息共享计划

    活动简介据Gartner定义,威胁情报是指已出现或新的资产威胁和危险的、基于证据的信息,包括情景、机制、指标、影响和可行建议,可用来通知企业针对相关威胁或危险做出决策。从情报的收集、处理、分析、传递,到反馈应对策略,每一个环节都需要大量知识图谱以及强大技术“后盾”支撑。作为深耕网络安全 20 余年的腾讯安全,结合多年黑灰产对抗经验,已形成较强的数据处理能力和自动化分析能力,目前已助力多行业数百家企业机构快速?

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 共享经济“逆风翻盘”背后:爱彼迎、滴滴、聚美街电的“加减法”

    回望过去的2020年,艰难跟发展并存,沉寂与热闹同在,有许多“意想不到”,也最终归于“理所当然”。在疫情的冲击下,让人想不到的是电商直播成为居家消费的刺激点、网络教学迅速实现向主流的转变、社区团购异军突起成为新零售的热门,一些行业由此处在了新的风口。但风口之下,总有人逆风。无论是疫情让去年2月美团的外卖订单量锐减一半,还是滴滴、Airbnb等共享出行、旅宿行业面对订单恢复与保证安全的双难题,许多行业在这段时?

  • 消费者曝共享充电宝归还后仍计费 客服称无法处理退款

    近日,有多名消费者称归还小电充电宝后连续四天计费,99元押金被扣缴。据称,小电客服要求消费者调取监控录像证明已归还充电宝才可退款。

  • 共享充电宝幸存者游戏:烧钱百亿,火拼混战,并购上岸

    “请记得@一下王思聪”。互联网是有记忆的,共享充电宝第一股诞生,公众Cue到次数最多的却是“娱乐圈”的王思聪。

  • 微软发布数款商用耳机及Surface品牌耳机产品 内置微软Teams按钮

    微软今天在推出Surface Headphones 2 Plus的同时,还推出了两款新的耳机,它们都带有专用的微软Teams按钮。这是微软推动Teams视频会议软件的硬件方面的尝试,此前该公司在上个月为Teams推出了新的智能音箱,显示器也在今年早些时候开始出现Teams按钮。这些并不是唯一配备微软Teams按钮的耳机,但现在微软正试图让它成为新的标准。首先是微软的Surface Headphones 2 Plus for Business。就像Surface Pro 7 Plus上的Plus代号一样,这

  • 怪兽充电上市、街电搜电合并,共享充电宝在急什么?

    4月1日,作为共享充电宝行业“三电一兽”之一的怪兽充电正式登陆纳斯达克,成为“共享充电宝第一股”,截止当天收盘市值达21.29亿美元。

  • 热门标签