首页 > 业界 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

苏宁以旧换新火了:手机订单暴增121%、平均每人节省186元

2021-04-19 00:30 · 稿源:快科技

4月18日,苏宁易购发布了“418”战报,以旧换新成为关注焦点,手机、空调、冰箱、电视品类的订单量分别同比增长121%、13%、6%和15%,其中订单量最高的城市是南京、上海、北京、沈阳、重庆,而增幅最快的城市有深圳、广州、武汉、杭州、苏州。

数据显示,仅仅在2020年,全国就有大约1.6亿台/件家电产品达到了安全使用年限,而在苏宁平台,3月30日至4月18日,家电回收订单占比约为72%,体量较大。

其中在乡镇地区,黑电、冰洗、手机是小镇青年最急于换新的前三品类,城市居民的换新重点则放在了手机、空调、视听。

苹果、小米、一加成为苏宁平台手机换新的前三流行品牌,其中一加手机换新渗透率为67%。

也就是说,在苏宁购买一加新机的用户里,10个中有7个选择了以旧换新的方式,其中35%来自一加老用户。

苏宁易购5亿家电3C焕新基金也发挥了明显作用,3月30日至4月18日平均为每位用户节省186元,深圳居民荣登榜首。

此前在3月30日焕新产品升级的发布会现场,苏宁易购零售总裁侯恩龙曾算过一笔账:消费者用某一型号的一加8手机换新一加9,通过旧机折价、平台补贴以及电信套餐补贴的形式,最后苏宁还要补贴33元,等于“送您一大杯咖啡”。

418期间,南京、北京、上海的用户,让苏宁亏咖啡钱亏得最多。

其他方面,4月16日,苏宁易购家电轻奢馆正式落地,首批全国100家,包含南京新街口、北京慈云寺、重庆观音桥等城市网红店。

418当天,苏宁易购门店高端家电订单量同比增长134%,大屏彩电销售额同比增长102%。

悟空榜显示,截至18日18点,美的、九阳、海尔占据家电品牌整体销量前三;手机榜单中,苹果、小米、vivo累计销量位居前列,其中5G手机苹果销量继续榜首,小米、vivo同样紧随其后。

临近五一,返乡和出游带动汽车后市场产品和服务的需求。4月15日至18日,苏宁平台汽车养护类和清洁美容类产品销售同比增长最为明显,洗车机销售同比增长384%,三到六线城市用户超过50%,电摩销售同比增长107%,电动自行车涨幅约达158%,新能源车型订单量同比增长284%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 太方便!苏宁易购首创跨品类以旧换新:手机可以换电脑

    3月30日,苏宁在焕新升级发布会上表示,将对以旧换新进行产品升级,同步推出价值5亿的家电3C焕新基金。4月14日,苏宁易购最新版以旧换新正式上线。据页面显示,一键“立即换新”,即可进行差价付款和一站式补贴直换。在新品订单页面,用户也可以选择一站式“同时拖旧送新”或先回收再送新。新机最快1小时即可到手。线上操作以外,苏宁易购线下一万家门店均可进行以旧换新服务预约。值得一提的是,苏宁此次升级以旧换新,将从电脑只

  • 官宣!FILORGA菲洛嘉官方旗舰店418入驻苏宁易购

    法国专业医美实验室抗衰老护肤品牌,强势入驻!4月12日,FILORGA菲洛嘉正式入驻苏宁易购电商平台,助力苏宁消费者安心购买正品菲洛嘉系列产品;这对广大消费者来说,无疑是一大好消息。据悉,盛大入驻期间(4.12-4.18),市场价435元的FILORGA菲洛嘉明星爆款涂抹式急救面膜#十全大补面膜#50ml,开业到手价仅375元,再享50ml同款等量中小样,相当于买1瓶享2瓶正装量。此次FILORGA菲洛嘉为消费者带来9款热销口碑产品,其中包括了最受

  • 5件7折,Hush Puppies暇步士入驻苏宁易购,开启优惠折上折

    俗话说佛靠金装,人靠衣装,想要变得漂亮有气质、回头率高,光靠化妆是不行的,还要学会穿衣搭配。随着夏季的来临,各地气温逐渐升高,不少人都开始清理旧衣,给家里的衣柜来个大换血了。而有着 63 年历史的美国知名休闲时尚服饰品牌Hush Puppies暇步士,近日正式入驻苏宁易购,扩大自己在中国服装行业的“领地”。据了解,暇步士以著名的巴吉度猎犬为标志,主打休闲服饰、鞋品及相关商品,目前其全球代理国家已经达到 120 个,遍?

  • 苏宁易购:预计一季度净利4.5亿元-5.5亿元 同比扭亏

    苏宁易购对外发布公告称,公司预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为盈利4.5亿元-5.5亿元,上年同期亏损5.5亿元。

  • 一加9评测:一加丨哈苏 生猛的沉稳,鲜活的严谨

    走在城市间,随手拍下美景,与朋友聊天到兴起,记录你所看到的新上架的粉盒,发给朋友“按头安利”,或者是逢年过节与家人合照,记录下和所爱之人的种种瞬间,如今司空见惯的习惯,都是因为你的手机已经成为记录你生活的必备,不经意间就可以“将瞬间凝固成永恒”。其实手机具备拍摄功能,也不过 20 年而已。在这 20 年里手机拍照也成为了各大厂商之间的“军备竞赛”,除了自研以外,同世界知名的相机企业合作也成为一阵“好风”,

  • 一加手机官宣产品大使:迪迦奥特曼代言一加 9R

    今天上午,一加手机官方宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。官方表示,作为一部有深度、影响无数人童年的作品,其所诠释的「光」,正如一加始终坚守为用户带来高品质产品的信念。希望通过性能强悍的品质旗舰一加9R,将 「光」的精神传递给更多人。

  • 奥特曼也接代言!一加宣布迪迦奥特曼成为一加9R产品大使

    今年是迪迦奥特曼25周年,4月14日,一加手机正式宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。一加手机和奥特曼官方表示,不妥协不放弃是迪迦奥特曼的精神,希望通过一加9R,将 “光”的精神传递给更多人。

  • 一加公布了ColorOS的适配计划,一加7以上机型均可升级

    今天下午的一加手机发布会上,一加官方公布了一加旧款机型适配ColorOS的计划,从一加7以上的机型均可以升级ColorOS。

  • 一加 9评测:用“影像”与“屏幕” 讲述属于旗舰的故事

    提到一加你会想到什么?我想,一定会有人想到强悍的性能以及出色的屏幕体验。不断挑战屏幕极限后,“影像系统”开始成为一加的全新发展方向。与哈苏联手打造的“一加|哈苏 手机影像系统”,也在一加 9 中正式与我们见面。“屏幕之后,再造巅峰”,一加向消费者交出了首份答卷。在手机领域,联合专业相机品牌打造影像系统,已经成为智能手机厂商提升自身硬实力与影响力的不二之选。而一加官方也曾表示,此次与哈苏的合作涵盖影像系统

  • 苏宁零售云完成A轮融资

    今日,苏宁易购零售云完成A轮融资,CPE及安达富基金参与投资。苏宁称,完成A轮融资后,零售云顺利获得资本助力,将有效巩固下沉市场地位,引领县镇O2O全场景零售变革。零售云在下沉市场的持续强化将进一步加速苏宁易购聚焦零售的业务发展,壮大企业互联网零售能力的开放赋能。

  • “影像机皇”一加 9评测:给你的照片来点“哈苏”的魔力

    自摄影技术诞生以来,它就承载了见证历史、记录生活的使命。传奇感满满的哈苏,拥有长达80 年的相机历史,深耕于中画幅相机。打造了庞大完整的中画幅相机系统,沉淀了多年在相机领域的技术。随着时代的进步与科技的发展、从相机到手机,我们记录的方式也在随着科技的发展不断改变。一加丨哈苏 手机影像系统,是此次一加9 系列影像体系的核心。如果你了解哈苏这个品牌,你一定会知道这次的合作意味着什么。如果你不了解哈苏也不要紧

  • 一加手机后,又一品牌联名迪迦奥特曼,化身“学习之光”

    4 月 12 日,一加手机官方正式宣布:迪迦奥特曼成为一加9R产品大使,并在微博玩起谐音梗,宣称:今天我们是“一迦手机”。此消息一经公布,便迅速席卷整个网络,成为网友关注焦点。可以说,此次破次元壁式的跨界合作,让一加9R还未上市,便已看点十足。 无独有偶,在 4 月 15 日一加9R线上发布会举办之际,安徽淘云科技股份有限公司旗下品牌阿尔法蛋也紧随其后,官宣迪迦奥特曼成为新员工,担任阿尔法蛋词典笔“宇宙学习官”,并联

  • 迪迦代言一加9R!刘作虎:我和你们一样相信“他”的存在

    一加将在本周四(4月15日)召开新品发布会,正式推出新款旗舰——一加9R机型。今天上午,一加官方针对该机进行预热,正式宣布该机将由迪迦奥特曼担任产品大使,这也勾起了许多用户无数的童年回忆,迪迦在许多人心中都是“光”的代言人,向世人传递着光的能量,永不放弃。随后,一加创始人兼CEO刘作虎发文称:刚才有人评论问我“张老板你相信光吗”,当然,我还和你们一样相信他的存在。刘作虎表示,希望和不将就的正能量

  • 一加手机CEO刘作虎:今年目标是线上高端第一

    昨日,一加9系列手机正式发布,在发布会之后一加手机CEO刘作虎接受了媒体采访,在采访中刘作虎表示今年一加的目标是在线上渠道高端取得国内第一。

  • 刘作虎谈一加9R:从设计、工艺再到色彩都诚意满满

    一加9R定档4月15日,现在距离这款新机正式亮相只剩下2天时间了,官方也在不断公布新机的信息为发布会预热。4月13日,一加科技CEO刘作虎从设计、工艺再到色彩选用三个方面详细介绍了一加9R的外观设计。

  • 迪迦奥特曼代言一加9R 网友:真安卓之光

    4月12日消息,一加宣布迪迦奥特曼成为一加9R的产品大使。官方表示,迪迦奥特曼作为一部有深度、影响无数人童年的作品,其所诠释的“光”正如一加始终坚守为用户带来高品质产品的信念。我们希望通过性能强悍的品质旗舰一加9R,将“光”的精神传递给更多人。值得注意的是,这是奥特曼首次代言国产手机,有网友留言评论:“真安卓之光”。PS:此前小米发布的小米11 Ultra定位是“安卓之光”。目前一加9R已在海外发布,和一加9和一加9

  • iFixit:一加9Pro可修复性得分为4分

    今天国外专业拆解机构iFixit发布了一加9Pro拆解的视频以及可修复性评分报告。他们认为一加9Pro修复难度较大,在可修复性等级10分中获得了4 分。

  • 刘作虎确认将推出一加9R,价格比较亲民

    一加CEO刘作虎在接受媒体采访时表示,即将发布的一加9系列中,将有一个型号为一加9R,价格将会比较亲民,这也是一加官方首次确认该机型的名称。

  • 千元价位首选iQOO Z3,上苏宁超级品牌日福利满满!

    近日,iQOO品牌正式带来了旗下新机,即iQOO Z3。该机凭借着出众的外观设计、不错的性能以及不俗的游戏体验,成为了当下手机市场上一款备受关注的新品。同时,iQOO Z3也登陆了「苏宁超级品牌日」,这意味着,用户入手这款产品可以享受到更多的福利。对于想要在近期换机的用户而言,这无疑是值得关注的事情。性能表现不妥协关于iQOO Z3这款产品,其实有很多优点值得说道。在性能方面,iQOO Z3依然是不妥协,搭载了高通骁龙768G芯片,

  • 工信部倡导家电以旧换新,苏宁为行业提供新思路

    毋庸置疑,稳定和促进家电消费已成为经济复苏的重要路径,今年两会《政府工作报告》也适时提出,要稳定增加汽车、家电等大宗消费。与此同时,很多代表委员也提出了与家电行业相关的议案提案,其中,“以旧换新”成为热门词。就在国家及相关企业大力推进并升级家电“以旧换新”进程的同时,新的要求和考验也随之到来。“首先,要从构建新发展格局的高度来推动家电‘以旧换新’活动的开展。” 3月30日,在2021苏宁易购焕新产品升级发布会上,工

  • 热门标签