首页 > 业界 > 关键词 > 保险最新资讯 > 正文

水滴公司递交赴美IPO招股书:2020年营收30亿 水滴筹不贡献营收

2021-04-18 14:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月18日消息,日前,水滴公司向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,启动上市流程。招股书显示,水滴公司2020年营收为30.28亿,同比增长100.4%,旗下业务水滴筹并不贡献营收。

根据招股书披露的信息,水滴公司营收主要来自向保险公司提供保险分销服务、以及向保险公司和其他保险经纪或代理公司提供技术服务等。其中保险分销佣金收入为核心业务,贡献收入占比89%。

6

招股书数据看,保险收入是水滴公司的主要来源,而水滴筹作为水滴为用户提供的免费筹款工具,并不为水滴公司带来营收。而为维持平台的正常运转,水滴公司每年都会对水滴筹业务进行大量补贴。

资料显示,水滴筹是水滴公司旗下最重要的业务之一,上线于2016年7月,是免费个人大病求助平台,通过社交网络将寻求帮助和愿意帮助的人聚集在一起,为经济困难的大病患者提供医疗费用支持。截至2020年12月31日,已有超过3.4亿人通过水滴筹累计为170多万名大病患者捐款370多亿元。

北京市京师律师事务所主任张凌霄认为,水滴筹等平台极大地降低了公众发起筹款的门槛,解决了很大的社会问题。《慈善法》规定,具有公开募捐资格的慈善组织并不能为个人利益发起公开募捐。以水滴筹为代表的互联网筹款平台,其为用户提供的是个人求助服务,属于公民的一种权利,与慈善组织公开募捐善款的行为有着本质上的区别。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梧桐树保险经纪携手瑞华保险推出瑞华随心保百万医疗保险,服务随心选

    2020 年 3 月,中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》,要求到 2030 年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险共同发展的多层次医疗保障制度体系。时下,正值全国两会召开,如何使商业保险在我国多层次医疗保障体系中更好发挥作用,再次成为民众关注焦点。商业保险中,百万医疗险又凭借着超低保费、超高保额的特点,深受群众喜爱。随着互联网购险的普及,高性价比百万医疗

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 这些错误保险观念你有吗?友邦健康保险在线辟谣帮助投保避坑

    保险怎么买才能不被坑?相信很多人在买保险时都听过一些错误言论,这些言论在影响着投保人的投保决定,错误投保或者不投保都是将自己和家人置于风险之中,到底该如何投保才是正确的投保方式?接下来就是友邦答疑时间,带大家一起来了解保险知识,帮助消费者避坑,助力自己和家人获得正确保障。产品便宜才是王道,公司不重要?对于很多消费者来说,“性价比”可谓是购买商品时考虑因素的重中之重,但此处为你敲黑板——“性价比”不

  • 《抖音社区医疗公约》发布:严禁未经证实的医疗科普

    ​近日,抖音最新发布了《抖音社区医疗公约》,称平台致力于传播更多科学严谨的医疗科普内容,让专业的知识走得更远。抖音表示将禁止不科学、不严谨、未经证实的医疗科普,以减少因这类内容对平台用户造成的伤害。

  • 保险与社会保障:让“任性”变有“韧性”

    宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。当置身于充满风险的”任性“社会,我们该如何去应对?尽管有时可以选择规避,但更多时候则需直面风险,采取防损减损、风险转移等手段进行控制。作为经济“减震器”和社会“稳定器”的风险管控制度,保险业与风险保障息息相关。如两者得以恰当运用,或许这个充满风险的“任性”社会能转变成具有风险复原力的”韧性”社会。新理念多面创新,为社会保障提供坚实基础在过去的保险行业里,留存着这么一句话

  • 捷通华声助力新华保险荣获年度保险十大服务创新经典案例

    3 月 15 日,《中国银行保险报》成功举办“2021 中国保险业服务创新峰会”,此次峰会主题为“智创未来新中有你”,旨在探讨保险消费者权益保护新挑战和科技赋能保险服务创新新趋势话题。由捷通华声助力新华保险搭建的“多功能、全媒体智能客服机器人”案例荣获2020-2021 年度保险十大服务创新经典案例。此次获奖代表着行业对新华保险智能服务水平的高度认可。全媒体人工智能客服“智多新”人工智能技术飞速发展,“保险+科技”成为

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 友邦保险怎么样?几个小故事给出答案

    信任,人与人之间最珍贵的情感连接,我们每个人沟通的桥梁,今天小编给大家分享几个小故事,和“信任”有关,和健康有关,和保险有关,最终告诉你:友邦保险怎么样?No.1幸福的一家Z小朋友, 3 岁,平时活泼可爱,是家里人的开心果。家人希望他健康成长, 1 岁多就帮他购买了友邦高端医疗保险以备不时之需。No.2孩子睡觉打呼从 2 岁开始,父母发现他总是睡眠打鼾,偶尔还憋气。起先没有引起重视,后来情况越来越严重。所以,不得不

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 友邦保险优秀营销员的故事坚守热爱与认同

    2020是艰难的一年,很多人在这一年失去、颓废,看不见明天,也有那么一些人在艰难的前路上不断的前行,不断的突破,友邦保险的优秀营销员陈幸福就是这样一个人,在2020这个艰难的年份里,她因为对生活的热爱,对友邦保险的认同活出了自己的态度。17岁时,一部经典音乐剧《音乐之声》在陈幸福心中埋下了艺术的种子。18岁时,陈幸福离开家乡新疆来到天津求学,攻读艺术设计专业和美学专业。大学毕业后,陈幸福进入中国与新加坡两国合

  • 抖音发布《关于抖音医疗内容管理规则的说明》

    昨日晚间,抖音官方发布了《关于抖音医疗内容管理规则的说明》,对抖音平台医疗类内容管理规则说明作出了详解。抖音称,目前仅允许公立二级以上医院、公立三甲医院自营科室、国家级学会协会及下属一级专科学会省级分会(部分单位)、医疗媒体等机构进行认证。公立三甲医院(副)院长、科室(副)主任、主治医师及以上专家等个人进行认证。此范围之外的机构和个人暂不支持认证。

  • 友邦健康保险:有温度的愈从容,让生活更多一份从容与洒脱

    为了迎合新时代下客户对全面、个性化、高效医疗服务的实际需求,友邦保险于近日重磅推出业界创新的“愈从容”重疾专案管理服务,凭借专业、周全、差异化的服务,切实解决客户的后顾之忧。身边的故事2011年,刘海艳在医院肿瘤科工作,遇到一位38岁乳腺癌晚期肺转移,自杀住院的女士。她眼神充满绝望,也不与其他人交流。后来刘海艳了解到这位女士生病之前是一个时尚优雅,热爱生活的人,一场重疾对她造成的不仅是身体上的疼痛,更是

  • 从渠道进阶到服务平台,保险中介机构创造行业新价值

    今年是十四五开局之年,对于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,政府工作报告指出,我国内需潜力大,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。新形势下,金融供给侧结构性改革具有丰富的内涵,服务科技创新也是应有之义。 对于保险行业来说,保险产业链已经出现生产、销售、服务的新格局,其中保险服务作为全新领域和必要环节,必然会在其中发挥独特作用,以客户为服务对象,承接保?

  • Mercurity 保险协议AMA | 新的里程碑 MEE的新用途

    4 月 6 日8:30(UTC+8),Mercurity.Finance技术负责人Kevin在Mercurity英文电报群进行了“新的里程碑 MEE的新用途”为主题的分享,重点围绕Mercurity.Finance近期将上线的保险协议展开了分享。以下为AMA内容翻译版本(有删减):主持人:欢迎大家,本场AMA是关于Mercurity.Finance保险协议的预热,有请Mercurity.Finance技术负责人Kevin来给大家做分享。Kevin:大家好,很高兴宣布Mercurity.Finance的保险协议将在近期上线。主持人:?

  • 轻松保严选全面赋能保险科技为民生提供有力保障支撑

    社会保障和医疗成为本月的热点话题。政府也表示将在医疗卫生方面加强假设,以推进健康中国建设。作为国内最值得信赖的健康保障平台,轻松集团以互联网大病众筹开启,经过 6 年多的发展构筑了系统性的医疗保障体系,从互联网大病众筹走向健康险供给侧再到生命全周期健康管理,为民生保障提供了有力的支撑。在一切为用户而生的理念的推动下,又结合用户的实际需求,轻松保严选应运而生,“保险+健康+医疗”场景互融的服务模式率先落?

  • 水滴互助升级背后,是网络互助转向普惠保险的必然趋势

    3 月 26 日,水滴互助发布公告,将对原有互助计划进行服务模式升级,对于在保障中的互助会员,将通过健康险(水滴健康保)为其升级保障,由水滴互助承担保费。这是今年以来继美团互助和轻松互助之后,第三家终止互助计划的平台。目前,已有用户陆续领取了水滴健康保,保障时间为一年,最高保额可达 50 万元。水滴公司CEO沈鹏在内部信中谈到,网络互助的分摊互助模式已经难以满足实际治疗大病需要,水滴互助升级的初衷是为了给用户?

  • 聚焦家庭健康保障,梧桐树保险经纪持续优化服务体验

    近日,世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了 2020 年全球最新癌症负担数据。预估了全球 185 个国家 36 种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示, 2020 年全球新发癌症病例 1929 万例,其中男性 1006 万例,女性 923 万例,全球乳腺癌新发病例高达 226 万例,超过了肺癌的 220 万例,乳腺癌取代肺癌,成为全球第一大癌。罹患乳腺癌的人数逐年递增,这和近年来女性的生存压力变大不无关

  • 两会提出从医养视角促民生,爱心人寿探索医养保险新模式

    今年两会期间,民生问题的风险保障需求成为了代表委员们关注的重点之一。全国政协委员周延礼表示,随着健康中国建设战略的逐步推进,预计到 2025 年,健康险市场规模将达到 2 万亿元。在这个过程中,保险业要加强和医疗机构、制药企业及医疗管理部门的合作,并据此开发产品,解决当前健康保险所面临的问题。在国内众多险企中,爱心人寿深耕“医养护保”四位一体的大战略已有多年,其医养服务板块已收获了一定的成效。近年来,伴随?

  • RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

    互联网时代,用户可以在线咨询问诊,提高了医生的诊断效率;价值互联网 时代,AI 智能医疗提高了医生收集和处理数据的速度,极大程度上提升了医疗行业的发展。但医疗行业因其专业性高、容错率几乎为 0 的特性,对AI的要求也非常的高。RTFChain 团队凭借分布式存储的去中心化特性、以及强大的数据处理能力,在一定程度上解决这一问题。 “RTFChain 通过区块链的方式,将患者的数据形成一个健康的数据流。除此之外,区块链的去中心化

  • 水滴互助完善平台建设,成为医疗保障的有益补充

    全国人大代表、湖南大学金融与统计学院教授、风险管理与保险精算研究所所长张琳,在保险精算教学与研究领域耕耘了 30 多年,她表示:“网络互助进入门槛、中间成本更低,并且具备正向价值观和聚集会员,能够自发传播。随着更多人群开始接受网络互助的概念,其模式优势能有效吸引更多会员参与,实现医疗保障对更大群体的覆盖。”据悉,水滴互助是国内最早一批成立的网络互助社群之一,为用户提供事前风险防范服务。会员按照平台规则

  • 热门标签