首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

中国石化与蔚来汽车合作 正式启用蔚来首座第二代换电站

2021-04-15 11:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月15日消息:据中证网报道,今天中国石化蔚来汽车签署战略合作协议,并正式启用蔚来首座第二代换电站。中国石化董事长张玉卓在致辞中表示,中国石化将加大在大功率直流充电站和换电站方面的建设力度,计划到2025年,建成5000座充换电站。

充电,充电桩,电动车

此前福特在上海发布了Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

另外,在日前的蔚来汽车第10万辆量产车下线活动的媒体采访环节,蔚来汽车创始人、董事长李斌表示,目前出现供需失衡的汽车芯片多为基础芯片,对行业构成的是短期压力,预计对二季度的挑战比较大,三季度会有所缓解。特斯拉CEO埃隆·马斯克也其个人微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称「这是一个艰难的里程碑。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天