首页 > 业界 > 关键词 > rng最新资讯 > 正文

三星发布Galaxy Quantum 2智能机 搭载全球最小QRNG安全芯片

2021-04-13 16:18 · 稿源:cnbeta

作为去年发布的初代 Galaxy A Quantum 的继任者,三星刚刚携手韩国 SK 电讯,推出了第二款内置量子密码技术、旨在提升设备安全性的 Galaxy Quantum 2 智能机。新机特点是包含了由 ID Quantique 公司开发的芯片,在 2.5 平方毫米的面积上容纳了业内迄今最小的量子随机数发生器(QRNG),工作原理是通过 LED 和 CMOS 图像传感器来捕获随机噪声。

SK 电讯称,通过 QRNG 芯片生成的不可预测、且无模式的真实随机数,智能机用户可借助更安全的方法来使用高安全需求的服务。

除了小巧的 QRNG 芯片,这套安全方案还能够与 Android Keystore API 无缝结合,有助于开发者轻松纳入对这项新技术的支持。

除了兼容自家的 T World 等服务,SK 电讯还特别提到了新韩 / 渣打银行等企业合作伙伴,且未来将支持包括三星信用卡等在内的更多服务。

言归正传,Galaxy Quantum 2 本身就具有相当高的规格,与我们在一两年前见过的旗舰智能机差不多。包括高通骁龙 855+ 芯片组、64MP 主摄、以及支持 120Hz 高刷新率的 6.7 英寸 OLED 屏。

遗憾的是,目前该机仅限在韩国本土市场发行,开售时间为 4 月 23 日。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签