首页 > 传媒 > 关键词 > 移卡最新资讯 > 正文

移卡完成收购创信众85%股权 双方业务融合加速

2020-12-25 10:42 · 稿源:站长之家用户投稿

继11月初收购北京创信众科技有限公司(以下简称“创信众”)42.5%的股权之后,移卡(09923.HK)再次收购创信众另外42.5%的股权。

12月24日,中国领先的支付科技平台移卡发布公告称,公司已达成收购创信众42.5%股权的协议,该笔交易作价1.7亿元人民币,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。收购完成后,移卡将持有创信众85%的股权。

短短两个月之内移卡第二次收购创信众股权,原因不外于两个方面:营销领域是未来移卡重点发力的领域;看好创信众未来的发展;同时也表明,在过去近两个月的时间里移卡和创信众双方业务融合顺利,并且取得了很好的效果。

营销服务是移卡下一个发力重点

支付是天然的商业流量入口,能够将商家、消费者以及消费场景动态的结合起来,同时作为一家以支付为基础的科技平台,根据2020年中期报告显示,移卡通过支付服务覆盖的消费者达4.9亿。在线上红利增速放缓、线下流量愈发稀缺的当下,移卡凭借支付业务触及数亿消费者及百万商家,赋予了移卡在营销服务领域的天然优势。一方面降低了营销服务的获客成本,另一方面则能够基于对于消费者和商家的洞察使得营销服务的价值最大化。

同时,移卡打造的“聚量”广告精准营销平台,迅速扩展了加油、停车、商超零售、高校等近十多个与线下支付场景密切相关的垂直场景。2020年上半年,移卡科技赋能商业服务板块收入贡献占比从2019年的2.9%上升至17.8%。其中表现最为亮眼的是营销服务收入,同比增长达11倍,贡献了四分之三的收入。

截至今年10月底,移卡通过支付服务覆盖的消费者人数接近6亿,并继续保持季度环比增长;基于应用程序的支付服务的交易笔数在2020年7月至10月间继续快速增长,较2020年上半年期间总交易笔数增长超30%。通过支付交易所获取的数据沉淀将进一步丰富移卡的大数据平台的数据维度,并强化了移卡在营销服务领域的优势地位。

光大证券也在研报中指出,支付业务的持续增长,预计将为公司科技赋能商业业务带来更多客户流量,特别是在线营销业务板块的线下客户流量,从而为公司持续实现多元化业务布局奠定基础。

移卡营销服务闭环逐渐完善

从事营销服务的可投标的众多,移卡之所以选择创信众,原因在于从核心团队和财务数据的角度看,创信众都是一个很好的投资标的。

公开资料显示,创信众的核心团队成员均来自于亿玛在线;其中创始人秦令今曾先后担任亿玛在线的技术总监、副总裁及COO等职位,具有接近20年的相关行业从业经验。自2018年成立后,创信众在2019年的净利润即达到千万级别,2020年的净利润预计超3000万元。

除了创信众本身拥有足够的竞争优势外,更重要的是创信众与移卡能够在营销业务上形成协同。

移卡拥有广告精准营销平台“聚量”,通过大数据分析,主要对线下流量的消费行为进行精准匹配,并帮助广告主完成对接;创信众作为中国领先的内容效果营销服务提供商,拥有包括腾讯、抖音在内的顶级网络媒体资源。

双方数据打通之后,能够优化移卡人工智能驱动的投放模式,实现“线上+线下”互补的全场景中流量和广告主的精准匹配,不断提升广告投放的效率。此次收购完成后,也将进一步扩充移卡在线广告位库存,扩大广告投放空间,令移卡旗下的数据管理平台更好的发挥效应。

需要指出的是,本次收购是移卡在不到两个月的时间内再次收购创信众股权。之所以做出这样的决定,除了以上原因之外,也从侧面证明了一件事情:移卡和创信众的业务融合产生了令人出乎意料的效果,并且双方在长期的战略目标上达成了共识。此次收购完成后,相信移卡和创信众会产生进一步的化学反应,不断完善移卡的市场营销生态闭环,带动整体科技赋能商业服务的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐刷科技母公司移卡积极探索前沿科技 助力中小微商户数字化转型

    经过新冠疫情,小店店主开始意识到数字化经营的重要性,也开始将一些数字化手段应用到日常的管理经营当中。这一点,餐饮店的肖老板是先行者。肖老板的麻辣香锅店位于肇庆的广东理工学院附近,“疫情期间客流量少,房租水电加上其他的,一个月要亏上几万块钱。”想起疫情期间的亏损,肖老板就一阵阵肉疼。不过好在疫情趋于平稳,再加上利用好生意的消费金功能把复购做得好,肖老板逐渐从疫情的亏损中走了出来。现在肖老板的麻辣香锅店每天交?

  • 移卡收购创信众额外42.5%股权,增强精准营销服务的协同效应

    香港,2020年12月24日-中国领先的以支付为基础的科技平台移卡有限公司(“移卡”或“公司”;股份代号:9923.HK)今日发布公告称,公司已达成收购北京创信众科技有限公司(简称“创信众”)额外42.5%股权的协议,从而将其在创信众的持股比例提高至85%。该笔交易金额为人民币1.7亿元,将部分以现金人民币1,500万元支付,部分以公司按每股37.5港元的价格配售和增发4,902,718股份的方式支付。代价股份于发行后,将占移卡于公告日期现有

  • 移卡再次重磅收购 精准营销服务增长提速

    12月24日,移卡(09923.HK)发布补充公告称,以1.7亿元人民币加购北京创信众科技有限公司(以下简称创信众)额外42.5%的股权,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。11月9日,移卡曾公告了以1.7亿元人民币首次收购创信众42.5%股权的协议。 通过短短不到两个月的两次亿级收购,可见移卡对于吃定效果营销业务这块蛋糕,并围绕精准营销增强其科技赋能商业服务战略布局的决心与魄力;二次加购,也意味着

  • 移卡最新主要营运指标表现亮眼 继续加快营销服务布局

    2020 年 11 月 9 日,移卡(9923.HK)发布公告,宣布以1. 7 亿元人民币的价格收购北京创信众科技有限公司(简称创信众)42.5%的股权,加快落实布局营销服务。这是继乐享互动后,移卡第二次在营销服务领域布局。 移卡是一家以支付为基础的领先科技平台,主要为商户提供支付以及科技赋能商业服务。 据移卡最新财务数据显示: ·截至 2020 年 10 月 31 日,移卡的活跃支付服务客户数已恢复至疫情前的体量,通过支付触达的消费者人数已近 6

  • 探讨互联网赋能餐饮,移卡科技与长沙头部餐饮企业共聚线下沙龙活动

    为促进“后疫情时期”的餐厅经营发展,探讨互联网如何赋能餐饮行业,由长沙知名本地自媒体账号“长沙吃喝玩乐”举办的“2020湖南互联网+餐饮峰会系列活动——互联网赋能餐饮沙龙”11月27日在长沙召开。长沙本地杠把子餐饮品牌茶颜悦色、壹盏灯、炊烟小炒黄牛肉、么子烤肉等逾30家头部连锁餐饮品牌汇聚一堂,共同探讨如何通过互联网更有效地赋能餐厅经营、提升营收增长。作为沙龙的协办方,港股上市公司移卡科技(9923.HK)携旗下智

  • 移卡完成2079万股配售筹资约7.87亿港元 将强化领先科技平台地位

    12月4日,移卡于港交所发布公告,宣布就配售现有股份及认购新股份订立协议,将以每股37.88港元配售价格增发20,795,052股,增发价值达7.87亿港元。摩根士史丹利及瑞士信贷为本次增发配售的共同联席全球协调人。根据公告,公司拟将所得款项净额的25%用于发展及提高公司的营销服务,25%用作发展与本公司当前业务高度互补的新业务。移卡公司董事会主席、行政总裁兼执行董事刘颖麒先生表示:“此次配售旨在为本集团的扩展计划及增长策略

  • 移卡商e借:小微商户贷款好帮手 20万可用一年

    为了进一步加强对小微商户的金融支持力度,解决小微商户融资难、融资贵等问题。日前,移卡商e借针对小微商户缺乏抵押物、质押物的融资难点,推出了最高可借 20 万且期限长达一年的融资产品,可以直接通过移卡商e借线上渠道进行办理。此外,融资的申请、审核及放款整个流程实现了一站式全程线上化服务,有效满足小微商户的金融需求。据了解,小微商户在融资需求方面普遍具有“频、小、短、急”的特点。同时,长期面临着融资难、融资

  • 换手环最大障碍被干掉:小米手环3至5支持16张公交卡随意移卡

    手环加入公交卡功能后,不用再随身带一张卡,还在随时充值,非常方便,不能移卡是换手环的最大障碍。其实公交卡移卡功能在小米手机上早已实现,但小米手环直到今年6月才开始支持。手环支持公

  • 换手环最大障碍被干掉:小米手环3至5支持13张公交卡随意移卡

    手环加入公交卡功能后,不用再随身带一张卡,还在随时充值,非常方便,不能移卡是换手环的最大障碍。其实公交卡移卡功能在小米手机上早已实现,但小米手环直到今年6月才开始支持。手环支持公交

  • 武汉小微企业生意飙升超30倍,移卡数字化工具持续助力“小店经济”

    沿街吆喝的小贩、转角路口的车马、行人如织的街道……在疫情得到有效控制后,武汉这座充满了无数英雄与故事的城市,再一次恢复了江城独有的“人间烟火”。 7 月,商务部等七个部门联合发布《关于开展小店经济推进行动的通知》,旨在通过一系列政策举措,“点亮”小店经济。作为城市总体经济的“毛细血管”,小店不仅关乎着个人和家庭的生计发展,更承载着城市经济多元化发展的希望。 在数字化科技转型的大趋势下,涌现出许多具有?

  • 移卡荣登2020「AI 最佳成长榜」,AI+金融科技赋能商业服务

    8月9日,中国领先的科技平台移卡受邀参加全球人工智能与机器人峰会(以下简称CCF-GAIR),移卡集团副总裁奚少杰与国际人工智能联合会(IJCAI)首位华人理事会主席杨强,美国普林斯顿大学教授范剑青,平安集团首席科学家肖京,摩根大通前执行董事黄又钢,京东数科副总裁程建波同台演讲,分享在数字化转型背景下的AI金融科技应用探索。(移卡集团副总裁 奚少杰)CCF-GAIR是由中国计算机学会(CCF)主办,香港中文大学(深圳)、雷锋网联合承办,是国内AI

  • 移卡公布2020年中期业绩,科技赋能商业服务呈现快速增长

    8月27日,中国领先的以支付为基础的科技平台——移卡有限公司(以下简称“移卡”或“公司”,股份代号:09923.HK)公布截至2020年6月30日中期业绩报告。报告显示,截至2020年6月30日止六个月(以下称为“期内”或“回顾期内”),尽管受到疫情的影响,公司总收入仍呈现增长态势,同比增长5.1%至人民币10.8亿元,毛利同比增长16.5%至人民币3.3亿元,净利润从2019年同期的净亏损人民币1,864.8万元扭亏为盈至净利润人民币2.2亿元。其中,科技赋能商?

  • 移卡获超额认购 重磅投资机构加持看好长期价值

    2020 年 6 月 1 日,中国领先的支付及商业服务科技平台移卡有限公司将于香港联合交易所主板正式挂牌上市,股票代码为9923,保荐人为中信里昂、野村及农银国际。移卡此次首次全球公开发售共计98,724, 000 股股份,每股价格定在招股区间高端16. 64 港元。移卡本次国际配售部分获得超 12 倍的大幅超额认购,香港公开发售同样获大幅超额认购,获得有效申请为初步可认购发售股份总数的约 641 倍。投行届消息人士表示,国际配售部分,?

  • 腾讯系移卡正式招股,艾德一站通10倍杠杆打新已启动!

    摘要:最近港股打新收益“硕果累累”,今艾德 10 倍孖展助力拿下腾讯系移卡(09923.HK)。 艾德一站通讯,支付服务提供商移卡科技将于今日 5 月 20 日至 25 日(下周一)招股正式招股,招股区间12.64-16. 64 港元,每手 400 股,预期将于 6 月 1 日上市。公司拟发行9872. 4 万股股份,其中公开发售987. 28 万股,国际发售8885. 12 万股,中信里昂、野村证券和农银国际担任联席保荐人。 第二大移动支付服务提供商 支付行业随着近年来中

  • 1分钱也不丢!小米钱包支持28张公交卡移卡

    ?小米今天宣布,小米钱包公交卡已经支持 28 张卡片移卡了!它们分别是:京津冀互联互通卡、上海公共交通卡、武汉通、吉林通、广西交通一卡通、绿城通、琴岛通、哈尔滨城市通、大连明珠卡、石家庄一卡通、天津城市卡、潇湘卡、长安通互联互通卡、江苏交通一卡通·苏州、江苏交通一卡通·南通、江苏交通一卡通·金陵通、江苏交通一卡通·淮海通、江苏交通一卡通·盐城、江苏交通一卡通·连云港、江苏交通一卡通·宿迁、江苏交通一卡通

  • 米粉泪流满面!MIUI支持公交卡移卡操作 换手机从此不再重复开卡

    11月15日,就在刚刚,MIUI官方微博正式宣布,小米公交卡支持移卡功能。首批支持移卡功能的公交卡包括京津冀互联互通卡&江苏交通一卡通·苏州两张卡片,从此以后小米用户再不用因为更换手机而重复开卡了。

  • 腾讯投资的支付公司移卡科技计划最快于明年2月进行香港上市聆讯

    11月20日据新浪财经消息,腾讯投资的支付公司移卡科技计划最快于明年 2 月进行香港上市聆讯。移卡科技有限公司成立于 2011 年,核心骨干来自腾讯财付通团队,具有多年第三方支付行业运营与管理经验。

  • 初心引领诚信前行 移卡科技荣登第七届中小企业诚信榜

    11 月 27 日,由深圳担保集团有限公司主办的“诚信共建中国特色社会主义先行示范区暨 2019 年中小企业诚信榜揭榜授信典礼”在深圳举行,中国中小企业协会会长李子彬出席并为典礼致辞,市国资委、市财政局、市市场监督管理局、市地方金融监督管理局、市中小企业服务局等政府部门领导, 27 家合作银行、多家合作机构负责人及数百家中小企业负责人共 450 余人参加了典礼。 深圳市移卡科技有限公司等 148 家上榜诚信企业获得了深圳担?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签