首页 > 见闻 > 关键词 > Airbnb最新资讯 > 正文

Airbnb上市首日股价暴涨翻倍 新冠影响IPO之路犹如过山车

2020-12-11 16:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日消息:当地时间12月10日,民宿巨头爱彼迎Airbnb)在纳斯达克上市。Airbnb上市后的股价在首日交易中暴涨,以每股144.71美元收盘,为其每股68美元IPO价格的两倍多,远高于该公司上周设定的每股44美元至50美元的最初定价区间。截止收盘,市值863亿美元(约合5600亿人民币),是万豪的两倍,希尔顿的三倍。

爱彼迎 Airbnb

Airbnb由现任首席执行官Brian Chesky于2008年与人共同创立,该公司已证明数以百万计的人愿意在其平台上预订房东提供的住所,而不是选择酒店,这已改变了住宿行业的格局。

对于曾经颠覆了酒店行业的爱彼迎,2020年的上市之路可谓是风波不断。接受媒体采访时,Airbnb CEO Brian Chesky表示,这过山车般的一年是他从前完全无法想象的。

上市、IPO

自今年初疫情暴发以来,全球旅游业遭重创,Airbnb的民宿业务也受到冲击,预定量大幅下降。Airbnb于11月17日正式递交 IPO 申请。据招股书,Airbnb 2019年公司营收48.05亿美元,今年前9个月营收仅25.19亿美元,同比下滑31.89%。今年上半年,Airbnb累计亏损9.1亿美元。今年五月,Airbnb为削减开支裁去四分之一员工接近1900人,甚至曾因CEO言论遭误读而传出濒临破产的谣言。

但是在各国封锁措施有所放宽后,Airbnb第三季度意外扭转亏损,实现了2.19亿美元的当季净利润。随着人们对新冠疫苗全球推广态度转向乐观,以及短途旅行的复苏,旅游相关行业重获资本青睐的可能性也被推高。

家居,公寓,民宿,酒店

另外,日前Airbnb还宣布推出独立非营利组织Airbnb.org,旨在帮助处于危机中的人们寻找临时住宿。目前,全球已有超过10万名房东敞开家门,为总计75000名有需要的人士提供了住宿。即日起,爱彼迎Open Homes计划和一线疫情防控人员住宿计划将合称为Airbnb.org。

资料显示,爱彼迎成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市,是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb是AirBed and Breakfast(「Air-b-n-b」)的缩写。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • B站关联公司已完成“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名备案

    B站关联公司上海幻电信息科技有限公司于1月4日完成对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名备案。

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • B站UP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • SpaceX计划在未来将星链卫星的下载速度从约100Mbps提高到10Gbps

    SpaceX的星链卫星计划(Starlink)是直接向消费者提供卫星宽带互联网服务。目前星链卫星主要服务的用户为美国北部、加拿大以及英国部分地区的高纬度地区用户。随着SpaceX在低地球轨道上部署越来越多的星链卫星,该公司还计划为用户提供更多的服务。

  • B站回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 没入选「百大」的UP主,在B站活得怎么样?

    最近,新榜与B站联合发布了一份报告——《B站UP主价值研究报告》。报告对过去一年里的B站生态做了分析,并重点点出了这一年里与B站创作者相关的种种变化。

  • Clubhouse

    Clubhouse 目前是邀请制度基于语音的社交软件,在去年 3 月就已推出。当时正值新冠疫情全球蔓延,人们开始居家隔离的时间点。从诞生之初它就被 VC 和名人热捧。在还没有正式上架 AppStore ,内测用户只有 5000 人的时候,Clubhouse 就已经估值 1 亿美元了。

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • 微比特矿池ViaBTC Pool:一切服务只为矿工

    10年前,以区块链为核心技术,且最具代表性的加密数字货币——比特币,横空出世,这些年,随着分布式数据库、数字账本技术、可控匿名和加密算法等技术的发展,各类数字资产再掀波澜;数字货币作为新生事物愈发被人们所接受,而“挖矿”作为重要其中“启动”按钮,一直是比特币世界里最具吸引力的产业,但是,在如今比特币矿池犹如雨后春笋般的今天,靠谱可信的矿池却难能可贵。试问:比特币矿池哪家强?答:微比特矿池(ViaBTC Poo

  • B站百大UP主的第三年:什么在决定内容的方向?

    两个星期前,曾经风光无限的问答社区悟空问答发布公告称将于1月20日从各大应用市场下架,并将于2月3日正式停止运营,关闭服务。

  • 共享经济发力:爱彼迎总市值近865亿美元,聚美优品街电拓宽场景新格局

    12 月 10 日,共享住宿平台爱彼迎正式登陆美国纳斯达克市场,首日股价收涨112.81%,总市值近 865 亿美元,“以隔夜收盘价计算,爱彼迎总市值相当于两个万豪国际、将近三个 希尔顿酒店”,中新经纬报道称。有报告指出,经过 2019 年的深度调整,共享经济具有良好前景,同时,不少业内人士也持共享经济将会以 2020 年作为新起点的观点,但在行业始终缺一剂“强心剂”。此次爱彼迎上市后的资本狂欢,无疑证实了共享经济正在发力驶入“

  • MilkFamily进口母婴加盟怎么样,加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势

    市场上母婴店品牌众多,鱼目混杂,很多公司连自己的仓库都没有,也在做母婴加盟,下面为宝妈总结一下加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势!一、mikibobo米奇啵啵由奥运冠军刘璇代言,有品牌优势宝妈加盟一个品牌,最重要的是有品牌背书,和当地夫妻老婆店形成差异,开一个母婴店,让用户信任,只是注册一个名称,不叫有品牌,只能叫有商标,母婴店只有有品牌,用户信任,一样的产品才能卖出溢价,利润才有保障,为什么有的平台有30元一罐的奶粉用户都不敢

  • 奈雪的茶再传IPO,和喜茶谁能成为新式茶饮第一股?

    2月3日,据路透社旗下媒体IFR:知情人士透露,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。对此,奈雪的茶方面回应称,不予置评。 资料显示,奈雪的茶创立于2015年12月,所有门店均为直营,不做任何形式的加盟,2018年3月完成A+轮融资。2020年年底,有知情人士透露称,奈雪的茶已完成新一轮融资,筹资超过1亿美元,估值近20亿美元,此轮融资由PAG(太盟投资)领投。记者了解到,早在2018年,奈雪的茶已经成为公开资料中新式茶饮?

  • 有bug?部分AirPods Max用户抱怨电池电量消耗过快

    去年12月,苹果推出新款头戴式耳机AirPods Max,自推出以来,越来越多用户在抱怨该设备电池电量消耗过快的问题。用户的抱怨的情况包括从耳机使用时电量消耗过高,到耳机闲置时电量严重损耗。

  • 德云色开撕IG教练,阴间BP全联盟倒数第一

    斗玩网原创:IG战队在最近对阵WE的一场比赛中,在先赢一局的情况下被WE连续赢下两局翻盘,输了比赛。在公认IG整体实力高于WE的情况下,输了比赛让很多粉丝和观众都难以接受。比赛之后“IG阴间BP”的相关讨论也成为了社交平台上的热门话题,德云色的几位解说在直播的时候更是怒喷教练组太菜,简直就是浪费了选手的青春和职业生涯,BP是联盟倒数第一的水平。

  • WeLab Bank (匯立銀行)宣布任命李家达为新任行政总裁

    中国香港,2021年1月14日 – 获香港金融管理局发牌的虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)宣布已任命李家达为行政总裁。李家达接替早前因个人原因离任的谢学海。李家达拥有近 20 年的金融科技及零售银行经验,现任WeLab Bank执行董事兼替任行政总裁。李家达是香港金融科技业界的先驱之一,早在 2013 年香港金融科技还处于起步阶段时,他便加入WeLab成为第一位员工。在过去八年,他曾在WeLab出任多个重要职务,包括风险管理及产品部负责人?

  • 软银出售部分Uber股份 曾向Uber投资76.5亿美元

    据外媒报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。值得注意的是,最近Uber股价有所上升,截至昨日收盘,Uber股价涨2.46%,报54.59美元,目前总市值为962.84亿美元。

  • B站UP主墨茶去世获证实,账号被列为纪念账号

    日前,有消息称B站知名UP主“墨茶Official”去世一事引发了众多网友的关注,据最新报道,西昌当地已经证实其死讯,已通知家属,遗体已火化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天