首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

英国监管机构正考虑对谷歌正式展开反垄断调查

2020-11-23 17:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:据路透社报道,英国竞争监管机构CMA周一表示,它已收到一份投诉,涉及谷歌公司今年早些时候对在线平台和数字广告的市场研究。

CMA称:“我们非常认真地对待投诉中提出的问题,并将仔细评估,以决定是否根据《竞争法》展开正式调查。”

谷歌 (2)

“如果有关问题的迫切性要求我们迅速介入,我们亦会评估是否采取临时措施,在全面调查结果出来前,下令暂停任何涉嫌反竞争的行为。”

除了面临英国的调查,谷歌前不久因涉嫌滥用搜索广告也面临土耳其2560万美元罚款。11月中旬,土耳其竞争委员会在认定谷歌滥用其互联网主导地位后,要求其在六个月内改变其广告策略。作为裁决的一部分,这家网络巨头将面临约2560万美元的罚款。谷歌公司有60天的时间对这一决定提出上诉。

另外,美国司法部和11个州最近也宣布对谷歌公司发起反垄断诉讼,指控其在搜索及搜索广告市场非法抑制竞争以维护垄断地位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天