首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果支付1.13亿美元与美国各州就iPhone“降速门”达成和解

2020-11-19 11:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:苹果公司将支付1.13亿美元来解决美国33个州以及哥伦比亚特区的指控。

这些州的官员周三宣布,苹果公司将支付1.13亿美元,以解决有关苹果公司减慢iphone的性能以掩盖电池问题,从而促使用户购买新设备的指控。

最新和亚利桑那州等州达成的协议与苹果今年3月达成的一项拟议和解协议不同,后者向受影响的iPhone用户支付高达5亿美元费用,以阻止一起集体诉讼。

苹果

2016年,苹果悄悄升级了iPhone6/7/SE型号的软件,通过降低芯片速度从而减少手机能耗,最终导致手机意外关机。各州认为苹果的行为具有欺骗性,应该更换电池或披露问题。

不过苹果否认有不当行为,拒绝就和解协议置评。

苹果公司还同意在未来三年通过其网站、软件更新说明和iPhone设置提供有关iPhone电源管理的“真实信息”。亚利桑那州表示,苹果目前的披露和选择已经充分,与各州的和解须经法院批准。

在研究人员发现2017年出现了不寻常的能耗下降后,苹果承认其更新降低了能耗。该公司公开道歉,并大幅降低电池更换价格。

和解协议包括向亚利桑那州支付500万美元,向加利福尼亚州支付2460万美元,向德克萨斯州支付760万美元。后两个州是美国受影响的iPhone用户群中排名前两位的地区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签