首页 > 见闻 > 关键词 > ​自如最新资讯 > 正文

​自如回应蛋壳暴雷:一切安好 大家可以安心居住

2020-11-17 16:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:近日,有关蛋壳公寓分公司“破产”的传闻不断传出,对此有不少网友对长租公寓的状况表示担忧。

不过,针对上述传闻,蛋壳公寓都一一否认了。蛋壳公寓表示,没有破产,也不会跑路,公司经营活动一切正常。近期,部分合作方因与本公司存在商业纠纷,采取了过激行为。散布“蛋壳跑路、倒闭”等相关不实言论、视频、图片,公司已报警处理。

而就在今日,针对网友同样的质疑,另一家租房品牌自如回应称,自如一切安好,大家可以安心居住,2020年的疫情的确给整个租赁行业带来了很大影响,但截至目前,自如入住率已经超过去年同期水平,各方面经营状态都挺好。

此外,自如表示,自如从来不要求客户必须以年付或租金贷方式进行支付。对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。

自如

以下为自如回应全文:

自如一切安好,大家可以安心居住!

2020年的疫情的确给整个租赁行业带来了很大影响,但截至目前,自如入住率已经超过去年同期水平,各方面经营状态都挺好。

同时,自如的房屋出租周期显著缩短,一间新房子从上架到出租,自如平均仅需要15天时间,周转期远远短于普租的45天,我们向业主朋友支付租金也一直非常的稳定、准时。

此外,目前我们的搬家、保洁、维修服务都是在正常运转的状态,客户满意度超过95%,相信有在使用的朋友可以亲身感受到。

说起近期的行业危机,当然有疫情的影响,但也有一些同行企业过度运用租金贷手段等因素。采取长收短付、高收低付的经营方式,在市场环境较好时能实现快速的规模扩张,同时也带来了很大的经营风险。

要问在自如租房能不能用租金贷,当然是可以的。

在我们看来,租金贷的确能够帮助初入社会的年轻人缓解资金压力。但租金贷应当在合理的范围内使用。

住建部等六部门在2019年12月25日印发的指导意见中也指出:

住房租赁企业租金收入中,住房租金贷款金额占比不得超过30%。

在自如,租金贷比例一直远低于这个比例要求。

不仅如此,在过去的优惠活动中,自如也从来不要求客户必须以年付或租金贷方式进行支付。如果客户自主选择租金贷,那么我们也会进行充分告知,与客户签署两份独立的租房合同和贷款合同。

对于自如来说,租金贷不是一种可以快速扩充现金流的杠杆工具,而是让一些年轻人不那么捉襟见肘的必要协助,我们不拒绝,也绝不滥用。

根据最近的《2020中国青年租住生活蓝皮书》显示,超过56%的都市年轻人考虑选择长租公寓居住。如何让这些年轻人的生活更加美好,是自如前行的目标,也坚信这是一个长期的事业。

接下来,自如也会加倍严于律己,不辜负400万自如客和业主对自如的信任。也期望大家都能平稳渡过难关,希望消费者和业主的权益都能得到保障。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下一个“蛋壳”是自如长租公寓患“新冠后遗症”

    这家链家内部孵化的长租公寓品牌,在全国拥有至少 100万间房源,服务 50万名业主、150万名租客。过去几年,它成功在一线城市树立起一个高端白领品牌形象,房屋入住率高达 95%、用户口碑净推荐值达 60.55%。甚至在疫情肆虐严重的2月份,自如还成功拿到软银愿景基金高达 10亿美元的投资。

  • 蛋壳公寓回应破产

    就在刚刚,针对“蛋壳公寓或将宣布破产”一事,蛋壳公寓在微博回应称:“感谢大家的关心和支持,我们没有破产,也不会跑路!请不要信谣传谣!”此前,浙样红TV报道称,近日,蛋壳公寓杭州分公司的门头招牌已经撤下,但内部的工作人员依旧在岗,同时,有杭州的租客在社交媒体上反映称,出现了被断网以及无法提现的问题。

  • 蛋壳公寓否认破产:谣言 不会跑路

    据界面新闻报道,今日,针对“蛋壳公寓或将宣布破产”一事,蛋壳公寓方面回应称,属于谣言。公司目前的确遇到资金困难的情况,但正在积极进行处理,蛋壳公寓承诺绝不会跑路。

  • 蛋壳公寓否认杭州分公司停止运营:假的

    今日,针对网传“蛋壳公寓否认杭州分公司停止运营”一事,蛋壳公寓回应称,假的。

  • 年轻人“何以为家”?蛋壳公寓为你提高租住幸福感

    在外打拼多年,很多人似乎已经习惯回到家的孤独感,与此同时,越来越多的人开始重视租住的幸福感,那么如何才能卸下一身的疲惫,享受家的温馨呢?蛋壳公寓更懂年轻人的心,多方面提高大家的租住幸福感。致力于为年轻人提高高品质租住生活,蛋壳公寓努力为都市年轻人打造安心的家。旗下房源均进行统一改造升级,装修设计风格多样且年轻化;家具家电配备齐全,真正实现拎包入住。此外,还提供贴心的服务管家、优质保洁、专业维修等租后服务,免除?

  • 蛋壳公寓拖欠供应商货款 公司回应:没有钱、回家等

    蛋壳公寓有员工回应前来公司讨要薪资、货款的供应商和维修保洁员工表示:“公司没有钱,请回家等待”。

  • 蛋壳公寓年轻人不仅享受品质 更找到家的归属感

    对于初入社会的年轻人而言,尚没有能力购买属于自己的房子,那么租房就成为他们99%的选择,可想要在能力范围内得到最大化的幸福感和舒适感就成为一大难题。如何提高自己的租住幸福感,在城市中租到一个温馨的家?我想蛋壳能够为你解答这个问题。 创办于2015年初的蛋壳公寓,通过不断提升自身在互联网科技、房源品质和服务质量等方面的水平,成为互联网长租公寓精细化和标准化运营的行业样本,走出一条独特的成长之路。据了解,蛋壳公寓

  • 蛋壳公寓再度成为被执行人 总标的为500万元

    蛋壳公寓所属的紫梧桐(北京)资产管理有限公司于11月4日新增被执行人信息,执行标的为519.1万元,案号为(2020)沪0112执10617号,执行法院为上海市闵行区人民法院。

  • 自如公寓 城市独栋高品质青年社区

    为了满足广大青年对品质生活的需求,自如公司不断深耕产品,推出了城市独栋高品质青年社区——自如寓。自如寓通过精致的装修,合理的空间设置和人性化的服务受到广大青年朋友的青睐。自如公寓,始于此,却不止寓此。自如公寓——精致生活 不止于此自如公寓——精致生活 不止于此自如公寓房间类型多样,空间划分合理,在有效利用空间的基础上,不断增加房间的品味,提升房间的舒适度。在空间布局方面,自如公寓在装修时充分利用每一

  • 蛋壳公寓11月第三次被列为被执行人 被执行总金额超千万

    据天眼查数据显示,11月12日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增被执行人信息,执行标的约为572万元,执行法院为上海市闵行区人民法院。

  • HCK哈士奇冰箱,这款公寓“神器”你买了吗?

    说起联名界的知名品牌,可口可乐必须有一席之地。从服饰、包包到彩妆、食品,只有你想不到的,没有它做不到的。而在今年,可口可乐就携手来自北欧芬兰的著名冰箱品牌HCK哈士奇带来了一款复古冰箱,它拥有既复古又时尚的外观以及强大的储鲜技术,独特的设计让中国消费者感受到一次冰箱的颠覆性“革命”。这款冰箱运用了HCK哈士奇经典的抛光一体成型制作工艺,圆润优雅的80°黄金弧度,流畅的完美曲线,绝对能够轻松征服每一双挑剔的

  • 调查显示旧金山近期公寓租金下跌31%

    据外媒报道,旧金山极高的公寓租金正在迅速下降。据Realtor.com周二公布的数据显示,9月份,旧金山单间公寓的月租金中值较上年同期下降了31%,降至2285美元,而全美房价降幅为0.5%。旧金山一居室和两居室的月租金则分别下降了24%和21%,分别降至2873美元和3931美元。

  • 乐乎公寓集团喜获4项大奖,绿色运营筑行业高度

    10月28日,2020领航|租赁式公寓行业国际先锋论坛在上海成功举办,乐乎公寓集团作为行业头部企业受邀出席。大会上,乐乎公寓集团副总裁何光受邀参会,并获得品牌价值TOP 20等4项大奖。在本次论坛中,28位来自行业协会、头部公寓品牌、金融机构和媒体的大咖倾情分享,从行业标准化、租赁是社区发展和企业投融资三大维度解读了行业的走势。乐乎公寓集团副总裁何光,在现场带来了名为《品牌运营之于资产管理的价值》的主题演讲,从行业

  • 直击服务式公寓痛点 瑰悦建立个性化标准运营

    近年来,受消费升级以及政策红利的影响,租赁市场变得愈发火爆。尽管受到疫情影响,市场整体依然利好。而在当前租赁市场中,长租公寓仍旧是以中端为主,高端服务式公寓仍处于市场开拓阶段,目前还是一片蓝海。尤其在一线城市,越来越多的高净值商务人士旅居需求为服务式公寓发展提供了稳定的客群,高端服务式公寓迎来了发展黄金期。瑰悦服务式公寓电梯厅但在目前高端服务式公寓这片蓝海市场里,许多业主依旧面临着巨大的挑战、难以盈利。即?

  • 自如业主租的省心 自如客住的安心

    说起近几年最受欢迎租房平台,不得不提起自如。自如发展至今,已成为众多自如业主放心托管、自如客安心选择的平台。自如让自如业主和自如客之间的痛点问题得到解决。可以在统一平台查看信息解决了找房难的问题。APP一体化流程解决了签合同复杂的问题。自如提供的管家服务、自如保洁、自如家修解决了琐碎日常问题。自如业主房屋有保障,自如客租住更自如自如业主租的省心相比自己对外出租的模式,越来越多业主更放心把房屋交给自如?

  • 历9弥新,自如不忘回馈自如

    今年是自如成立的第 9 年,在近几年的发展中,自如运用大数据和互联网技术,开放出了高品质的居住产品,并给自如客提供了保洁、搬家、家修等各类生活服务。自如期待用“品质”说话,做出口碑,给更多自如客带来美好租住体验。自如用“品质“说话,给自如客带来美好租住体验历 9 弥新,定自如初在近几年的快速发展中,自如作为行业开创者,推出了中国第一个分散式合租产品自如友家,第一栋服务式青年公寓自如寓、第一座世界青年欢乐

  • 微众银行回应蛋壳困局:如权益受到侵害建议维权

    今日,微众银行发布公告称,关注到蛋壳公寓相关情况,将对此高度重视并保持密切跟踪。微众银行表示,将竭力保护消费者的合法权益

  • 武汉自如 见证我成长的点滴

    大家都是因为什么租房的?我想很多人都是为了方便工作吧。而我,第一次租房子竟然是为了考研!大三的时候我为了能够全身心的投入到学习中去,一心备考,就在学校附近租了武汉自如的房子。从入住新家的那一天起,我就爱上了自如。武汉自如,见证了我一点一滴的成长。武汉自如,给我向上的力量住宿舍住惯了,突然间开始自己租房子,我还是有点不适应的。之前住宿舍的时候,有什么问题找生活老师或者宿管阿姨就行,我完全不用操心生活

  • 自如客 生活从鸡零狗碎到精致品味

    上大学的时候,我无数次憧憬毕业之后的生活。那时候,梦想的生活中,有诗和远方。但是,真正毕业工作之后才知道,诗和远方很遥远,鸡零狗碎才是生活的日常。收到公司的offer之后,我没有想象中的那么欣喜,反而愈发感觉到生活的重担,租房首先就是摆在我面前的一大难题。想要品质的房间,但是却付不起高额的房租,所以自己难免会陷入一种尴尬的境地,但是还好,我很幸运的加入了自如大家庭,成为了一名地地道道的自如客。自如客 享

  • 自如托管让业主放心 提供美好租住体验

    随着时代的改变,“长租托管、省心出租”已经成为城市业主、年轻租客群体的新共识。自如租房是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。自运营以来,自如不断创新与精进,通过现代科技的广泛应用,为业主带来了省心托管体验,为租客提供了美好的居住体验。自如托管让业主省心出租居高不下的寻客成本、房屋管理成本、空置成本,难以避免拖欠房租、损坏家具等问题,都是城市业主在出租房屋时,不得不面的难题。省心出租,一直是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天