首页 > 传媒 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

华云数据在中国国际软件博览会上重磅发布“信创云基座”!

2020-11-13 15:36 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,第二十四届中国国际软件博览会(以下简称软博会)正在杭州如火如荼地举行。华云数据作为中国软件产业的中坚力量,在本次软博会上凭深厚技术实力重磅亮相,不仅荣登“2020年度软件和信息技术服务企业竞争力前百家企业名单”,还在部、省级领导的共同见证下发布了基于国产通用型云操作系统“安超OS”的“信创云基座”,是唯一一家在“软件之夜”盛典发布新产品的中国软件厂商。

在软件产业的快速发展过程中,基于自主可控的信息技术应用创新由于国际局势的复杂多变备受重视。随着新一轮科技革命与产业变革不断深入,信创已经成为经济发展与国家富强的重要推动力。

华云数据作为中国云计算独角兽、信创产业发展的引领者,致力于将信创作为使命,立志为改变我国缺“芯”少“魂”的现状做出贡献,通过自主创新提升信息技术的国际竞争力,推动政府、行业和企业用户加快数字化进程,引领经济发展,实现“信创强国”的理想。

“信创云基座”是以安超OS为技术与生态基础打造的创新型产品,拥有开放适配、灵活替换、安全稳定、成熟可靠等特性,是实现信息技术国产化、保障国家信息安全的坚实基础,也是新旧动能转化,实现数字化转型的驱动引擎。

为了快速完善信创生态,补足自主基础软硬件性能短板,解决因软硬件稳定而造成的经常性宕机情况满足高并发、低延迟、快速响应的软件需求,华云数据利用云计算的高可用、虚拟化、弹性扩展等特性,打造了基于6大技术路线的信创云基座以及基于不同技术路线的异构资源池,实现了生态扩展、高可用和弹性扩展,规避了基础软硬件的性能和稳定性短板。同时通过虚拟化、多租户实现了快速交付,推动不同生态的迅速适配交付,加速发现我国基础软硬件存在的问题,反向推动基础软硬件的快速发展,提升信息技术的国际竞争力,推动政府和企业用户加快数字化进程,循序提升我国软件水平,引领经济发展。

对于中国软件产业发展来说,信创云基座是一个里程碑产品。在软件定义一切、万物互联、数据驱动业务的网络世界里,信创云基座壮大了数字产业规模,增强了民族企业的自信心,实现信息技术创新、可持续发展,将为传统产业转型升级、经济快速发展带来巨大能动力。

而其作为信息技术应用创新的优秀软件成果在“软件之夜”上发布也充分展示了中国软件产业和信创产业的发展成就,引起信息技术产业的普遍关注,为打造更强大的中国信息技术应用创新产业生态奠定基础,实现以信息化带动经济发展的长远目标。

在我国软件和信息技术服务产业向高质量发展的当下,华云数据信创云基座将承载着助力中国企业数字化转型的使命,为政府和企业用户的业务发展提供强有力的腾飞引擎,帮助更多企业在各个产业弯道超车,助力建设“数字强国”!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据当选信创人才标准起草组成员:搭建国家标准 构筑信创人才培养新高地

    日前,由中国电子技术标准化研究院主办,工业和信息化部人才交流中心、工业和信息化部教育与考试中心、中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部电子第五研究所、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、北京太极信息系统技术有限公司作为支持单位的“信息技术应用创新人才标准启动会暨信创人才培养研讨会”在北京顺利召开。本次会议上,《信息技术应用创新 专业人员能力要求》(计划号:CESA-2020-4-002)团体标准

  • 【聚焦军警数字化】数军科技亮相中国国际军警反恐应急装备博览会

    2020 年 11 月 2 日,中国(北京)国际军警反恐应急装备博览会在北京·中国国际展览中心盛大开幕,本次展会为期 3 天,共吸引了全国 400 余家军警装备企业参展。数军科技携公司最新对抗训练系统、非侵入式对抗激光发射装备等产品与全国军警装备企业共同亮相。本届国际军警反恐应急装备博览会是在军队、公安和政府部门的大力支持下由中国兵工学会反恐装备专业委员会、中国国防科协军警装备专委会、中国公共安全装备网等共同主办的,主

  • 弘扬长征精神 助力教育扶贫 华云数据走进延安宜川阁楼村小学

    2020年10月17日,由无锡市互联网协会主办的2020公益活动特别策划“爱的力量”延安大山行顺利举行。华云数据作为中国云计算企业积极参与,从无锡出发,跨越六个省,历时13个小时,抵达宜川。宜川地处陕西省北部、延安市东南部、黄河中游壶口瀑布之滨,北靠革命圣地延安宝塔区,南接黄龙,毗邻太史故里韩城,东隔黄河与山西吉县相望。宜川钟灵毓秀,人杰地灵,从古至今流传着许多令人神往的神话故事。同时,宜川也青山连绵,水秀云淡

  • 博迪加科技参加第27届中国国际健康产业博览会 旗下新品智能心电衣备受关注

    2020年是不平凡的一年,疫情的出现让人们越来越认识到健康的重要性,而大健康产业也逐渐成为衡量人们幸福生活的重要指标之一。经过一年多的精心筹备,“第27届中国国际健康产业博览会”于2020年10月11日—13日在北京盛大举行。世博威健博会创办于2003年的“非典之年”,17年的不懈努力,17年的与时俱进,健博会一直不忘初心,力求全方位守护人类的健康。此次展会更是全面展示了有关大健康的新产品、新技术、新成果、新应用,完整呈现了行业

  • 华云数据与山东淄博签署战略合作协议 助力淄博数字新基建高质量发展

    2020年11月9日,华云数据与山东淄博签署战略合作协议。双方将携手围绕数字新基建,促进当地信息技术创新,完善产业生态,助力淄博产业升级,实现新旧动能转换,推动数字经济高质量发展。淄博市委书记江敦涛,市委副书记、代市长马晓磊,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、副市长宋振波,副市长袁良,华云数据董事长、总裁许广彬,董事、首席财务官陆君,高级副总裁、信创事业部总经理?

  • 豪越科技参展第55届中国高等教育博览会

    11 月 8 日— 10 日,由中国高等教育学会主办,湖南省教育厅、长沙市人民政府支持,湖南省高等教育学会承办的第 55 届“中国高等教育博览会(2020)”(以下简称高博会)在长沙国际会展中心举办。豪越科技携HYDO智能运维管理平台及HYIL智慧后勤管理平台参展,向中国教育行业信息化领导及运维团队展示豪越HYDO智能运维管理领域的最新科研成果和应用案例。“中国高等教育博览会(2020)”大会豪越参展图豪越在教育领域,先后推出智能

  • 2020年中国互联网企业综合实力百家企业发布 华云数据连续三年上榜

    2020年10月29日,中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛顺利召开。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立、中国互联网协会副秘书长宋茂恩等领导出席会议并致辞。华云数据受邀出席本次大会,并凭借超强的技术积累、良好的发展态势、稳步增长的业绩以及持续引领产业互联网创新发展的出色表现,连续三年荣登2020年中国互联网企业综合实力百家企业榜单。“2020年

  • 信创动态|异构管理,ZStack私有全面适配飞腾、龙芯、鲲鹏、海光、兆芯、麒麟软件、统信!

    我国信创产业的提速发展,不仅是助推经济升级的新动能,更是保护国家信息安全的新屏障。云计算作为国家信息化建设的关键链条,融入信创生态的重要性不言而喻。ZStack是一家自主创新、专注产品化的私有云厂商,具备自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台三大优势。目前已研发出了以新裸金属、政务云、云安全等为核心的多种信创解决方案,积极支持信创发展,全面适配信创生态。为了让大家更好地了解ZStack信创产品和方案,我们策

  • 打造家庭数据中心,+开放凸显差异化——天翼云盘精彩亮相 2020 天翼智能生态博览会

    「智享·云上」 2020 天翼智能生态博览会在广州广交会展馆盛大举行。本届智博会以“智享·云上”为主题,围绕中国电信“云改数转”重要战略,展示包括云网融合、5G SA、量子、安全、云终端等具有中国电信鲜明特色及差异化优势的产品能力、创新成果、开放平台及解决方案。相较于往年,此次智博会规格更高端,生态更综合、主题更重磅。在5G 日渐主流、智能家居生态不断完善、后疫情时期线上线下场景不断融合的大趋势下,天翼云盘作为

  • ZStack私有云平台荣获信创、边缘荣誉,联动阿里、天翼、伟仕佳杰等开展伙伴活动!

    金秋十月,景色宜人,ZStack也迎来了新一轮丰收。现在小编就带大家回顾一下,在这个收获的季节,ZStack在品牌荣誉、技术产品、销售市场等方面,又摘得了哪些硕果?品牌荣誉动态@十月01荣获政府信息化大会方案案例创新荣誉10 月 23 日,由中国信息协会主办的 2020 政府信息化大会在北京成功举办。本次会议围绕“数聚政府,链接未来”主题,邀请来自中央及地方政府机关的代表、专家学者、企业负责人,共同出席会议并展开交流研讨。ZS

  • Napattiga受邀参加2020第十七届中国—东盟博览会

    泰国Napattiga(娜帕蒂卡)受邀参加中国―东盟博览会! 第 17 届东博会,东盟国家 150 家企业确认参与实体展,展品类别主要包含食品饮料、农产品、手工艺品、家具家居、教育旅游投资服务等;“云上东博会”获积极响应,马来西亚反馈至少组织 71 家企业参与。 Napattiga(娜帕蒂卡)泰国原产原装进口品牌!在泰国和中国拥有很多线下实体专卖店,而且在泰国我们还拥有自己的工厂、自己的技术、自己的橡胶园林,保证每一个产品都是天然无公?

  • 中国国际口腔器材展览会暨学术研讨会,力博得大放异彩

    中国国际口腔器材展览会暨学术研讨会,由中国国际科技交流中心、上海交通大学医学院附属第九人民医院和上海博星展览有限公司共同举办的,20余年的坚持不懈,成功营造了口腔学界的“五台山”.2020年,虽然受新冠肺炎疫情影响,但是本次展会期间依然吸引了众多观众。在为期4天的展会期间,力博得Lebooo以最全面的产品阵容参加本次展览,展出产品除主打品类Lebooo力博得电动牙刷之外,还包括冲牙器,以及几款即将上市新款产品,扩充了

  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 携手合作共赢!摩比斯精彩亮相第二届中韩投资贸易博览会

    第二届中韩贸易投资博览会于 10 月 30 日至 11 月 3 日在江苏省盐城经济技术开发区隆重举行。本届中韩贸易投资博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、盐城市人民政府、盐城经济技术开发区管委会等承办,是新冠肺炎疫情发生以来,江苏省今年举办的最大规模、最高规格的对外经贸交流活动。此次会议超 300 家企业参展,包括众多世界 500 强企业,涉及制造业、服务业、服务机构、电商平台和基金公司等多个行业。摩比斯作为在?

  • 2020第十四届中华老字号博览会圆满闭幕

    由中华人民共和国商务部、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市档案馆、黄浦区人民政府、静安区人民政府共同指导,上海中华老字号企业协会主办,上海东艺会展服务有限公司承办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会共同支持的“2020第十四届中华老字号博览会”于10月13日在上海展览中心(延安中路1000号)圆满落下帷幕。本届博览会展示面积达8000平方米,汇聚全国近200家老字号企业, 共吸引超5.3万人次参观,吸引近百家媒?

  • NOKOV度量科技携专业动作捕捉系统参展湖南长沙高等教育博览会

    于2020 年11 月8-10 日在湖南长沙举办的第55 届中国高等教育博览会(简称高博会),是在高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的兼具专业性与知名度的品牌展会。度量科技此次亮相这场教育盛会,特别展示了动作捕捉在虚拟直播应用方面的解决方案。NOKOV(度量)动作捕捉一直专注于提供高精度高性价比的动作捕捉解决方案,与国内多所高校实验室、科研院所、科技公司均有合作。虚拟主播在最近的直播带货热潮中兴起一波新的?

  • 第二届世界大健康博览会 | 贵州古得宁酒业受邀发布年度科技成果

    为弘扬伟大的抗疫精神,向全球展示中国抗疫经验,推动疫后经济重振,支持武汉大健康产业发展,第二届世界大健康博览会(简称:健博会)将于2020年11月11日-14日在中国·武汉国际博览中心举办,贵州古得宁酒业有限公司受邀参展。贵州古得宁酒业有限公司,为嫦娥医学集团旗下子公司,位于中国酒都--茅台镇中国酱香核心产区内,是一家集白酒,泡酒、果酒、配制酒的加工、生产、销售及以创造新酒类营销管理模式为发展目标的酱酒生产及运营商,该公司

  • IDC:Google是云数据分析的领军者

    IDC MarketScape对亚太地区的供应商进行了评估,并指出,谷歌云是为云计算本地敏捷和基于结果的数字创新和产品开发而构建的,并且正在稳步地将其客户群从数字本地个人扩展到正积极致力于成为智能企业的大型组织。IDC将大数据和分析软件市场描述为三个功能性市场的集合:应用程序、工具和平台,用于支持或广泛的自动化数据提取、集成、治理、移动、管理、分析和可视化,以便于战略、运营和战术决策。Google通过运营自己的云和网络?

  • 聚焦信创!ZStack&同有科技完成兼容互认证

    近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与北京同有飞骥科技股份有限公司(简称“同有科技”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与同有科技NetStor? ACS5000 系列产品能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。NetStor? ACS5000 系列是同有科技基于飞腾处理器推出的业界首款成熟的中端双控商用存储产品。该系列产品在硬件、软件均实现了完全的自主可信,关键部件全部国产化,存储

  • 中国电信举办2020天翼智能生态博览会 推出千元5G手机“天翼1号”

    11月7日,由中国电信携手高通(Qualcomm)公司举办的2020天翼智能生态博览会暨第十二届天翼智能生态产业高峰论坛在广州拉开帷幕。本届博览会全方位展现中国电信在5G建设、云网融合、网信安全和业务创新等方面的最新成果以及赋能智慧经济发展、服务社会民生的实力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天