首页 > 快讯 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴首席技术官程立:双11的技术挑战进入新的历史阶段

2020-11-11 23:06 · 稿源:Donews

DoNews11月11日消息(记者 翟继茹)11日,阿里巴巴集团首席技术官程立表示,“应对交易峰值不再是最大挑战,双11的技术挑战已进入新的历史阶段——通过技术创新提升全产业链的商业效率。”

此前,天猫公布数据显示,11日零点刚过26秒,订单创建峰值创下新纪录,达到58.3万笔/秒,是2009年第一次双11的1457倍。程立表示,消费者的热情越来越高,倒逼阿里技术持续进化。继去年双11核心系统100%上云后,阿里把全副身家性命放到云上,飞天云操作系统、神龙服务器集群、中台等数字新基建还在不断升级,技术的沟沟坎坎几近解决,应对峰值不再是最大技术挑战。

程立说,今年双11是一个全新的起点。阿里把过去11年的技术和商业创新有效组合起来,形成数字原生商业操作系统,可以让商业全链路的创新变得更简单。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签