首页 > 动态 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

诺基亚N95复刻版工程机首曝:侧滑真全面屏设计

2020-11-08 16:16 · 稿源:快科技

还记得当年的诺基亚N95吗?

作为2007年诺记出品的高端智能手机,它凭借塞班S60操作系统、上下双滑盖设计、500万像素卡尔蔡司镜头、VGA前摄、支持Wi-Fi等,成为那个时代机油们的梦想神机。

虽然时过境迁,但操盘诺基亚品牌的HMD有意重新把N95在这个时代复活。

Up主Michael Fisher在最新视频中晒出了HMD出品的N95复刻版工程原型机,遗憾的是,无法开机做功能演示。

和概念图一样,N95复刻版换用了全面屏形态,而且是没有任何异形切割的真全面屏。同时,N95的滑动设计得到保留,不过这次是别致的侧滑,可呼出带有双前摄、闪光灯以及密密麻麻扬声器开孔的面板

背部也别出心裁,依然是蔡司镜头加持,但背部摄像头外圈可拉动,从而作为横屏影音模式下的支架。

内部配置暂时不像,按照Up主的说法,HMD暂时并不打算将其交付量产。

当然,侧滑出乎扬声器以及背部手机支架的想法此前HTC也有过,包括EVO和HTC 7 Surround两款,可最终……

图为官方设计理念

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚宣布:在德国寻求禁售联想部分产品的执行禁令!

    据悉,诺基亚今日在一份电子邮件声明中称,该公司已寻求执行这项涵盖PC、笔记本电脑和平板电脑的法院裁决。当前,诺基亚与联想之间的视频编码专利(H.264技术)侵权纠纷已拓展到全球市场,包括

  • 诺基亚不放手:要让联想海外PC产品禁售

    对于诺基亚来说,是不会轻易放弃联想的。据德国媒体报道称,德国一家上诉法院周一作出裁决,暂时解除了诺基亚在与联想集团的专利纠纷中赢得的一项禁令的执行,该禁令旨在阻止后者在德国销售其

  • 传HMD将重启诺基亚经典高端手机产品

    诺基亚近几年的复兴,很大程度上是建立在挖掘怀旧情怀和重启一些经典机型上,接下来可能会有一些高端机型加入到这个系列中。获得授权使用诺基亚品牌的HMDGlobal今年年初推出的诺基亚5310就是对原版XpressMusic手机的重磅致敬,而2017年的诺基亚3310则是对原版同名哑巴手机的重启。次年的诺基亚81104G也沿用了同样的套路,是90年代中期经典"香蕉手机"的升级版。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 美国将在月球建4G网络,由诺基亚提供相关设备

    人类在半个世纪前曾经登陆过月球,而在近几年不少国家都宣布了自己的登月计划,其中就包括美国。最近美国宇航局还宣布将在月球建4G网络,该项目是与芬兰诺基亚公司合作,预计在 2022 年下半年部署,相关设备也将由诺基亚提供。

  • 诺基亚10 PureView爆料:用上骁龙875

    11月4日消息,据NPU爆料,诺基亚下一代旗舰命名为诺基亚10 PureView。NPU爆料称诺基亚10 PureView原型机使用的是骁龙875旗舰处理器,正面采用的是蓝宝石玻璃显示屏。报道指出,诺基亚10 Pur

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 诺基亚10 PureView最新爆料:这次终于要上最新旗舰处理器?

    继去年推出主打拍照的诺基亚9.2 PureView手机后,在随后的一年多时间里就再未更新其旗舰产品,让不少用户纷纷猜测,HMD是否还准备继续出手机。不过这段时间以来,陆续开始有关于诺基亚新旗舰——诺基亚10PureView的爆料传出。现在有最新消息,近日有外媒爆料称,该机将有望搭载全新的骁龙875处理器。据外媒NPU最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,诺基亚下一代旗舰将被命名为诺基亚10 PureView,除了正面采?

  • HMD下一代旗舰爆料:命名为诺基亚10

    HMD自从发布诺基亚9 PureView之后一直尚未更新旗舰产品,之前传闻诺基亚下一代旗舰命名为诺基亚9.3 PureView,但是目前来看,诺基亚10或许才是最终命名。10月28日消息,据Nokiamob.net透露的信

  • 诺基亚在与联想的德国专利战中受挫 法院暂时取消销售禁令

    一直以来,诺基亚不断通过发起专利诉讼的方式,阻止联想销售任所谓“侵权其专利技术”的产品。不过,诺基亚的的诉讼计划在德国进行的并不是很顺利。

  • NASA联手诺基亚将在月球上建设首个4G移动网络

    当人类在地球努力发展4G网络之际,NASA正准备在月球上建设首个4G网络。芬兰电信公司诺基亚周一宣布,NASA已选择和诺基亚合作,在月球上建设首个4G移动网络。

  • 诺基亚C1 Plus入门新机配置曝光 或于本月晚些时候到来

    去年,HMDGlobal推出了NokiaC1入门新机。其具有5.45英寸紧凑屏幕,并且预装了AndroidGo移动操作系统。现在,欧洲经济委员会(EEC)又曝光了一款TA-1312新机,GSMArena猜测它就是NokiaC1的继任者——NokiaC1Plus。配置方面,NokiaC1Plus或许会保留5.45英寸的屏幕,分辨率HD+,前置5MP单摄。

  • HMD新旗舰或改名诺基亚10:有望搭载骁龙875芯片

    继去年推出逼死密集恐惧症患者的诺基亚9.2 PureView拍照手机后,在截至目前的一年时间内就再未更新其旗舰产品。好不容易近来开始陆续有关于诺基亚下一代旗舰——诺基亚9.3 PureView的消息传出,但是据外媒最新传出的消息来看,诺基亚10或许才是该机的最终命名。据外媒Nokiamob.net最新发布的消息显示,诺基亚下一代旗舰将命名为诺基亚10,并表示该机预计会在晚些时候发布。值得注意的是,前两代诺基亚旗舰都无缘当时最?

  • 诺基亚发布威胁报告:当前33%的物联网设备受到感染

    在诺基亚最新发布的《ThreatIntelligenceReport》中,表示由于在安全方面存在的诸多隐患,导致与互联网连接设备日益受到攻击威胁。该报告称,目前物联网设备感染率达到了33%,高于2019年的16%。

  • 美电信巨头Verizon与微软、诺基亚签约,帮助客户建立专用的5G网络

    Verizon周一表示,它已与微软和诺基亚达成协议,通过向客户提供自动化工厂车间、降低成本和加快私有5G网络数据传输的能力,提高这家美国电信巨头为商业客户服务的能力。

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 诺基亚拿下比利时5G合同 华为回应:支持公平竞争

    在美国的压力下,欧洲电信运营商Orange和Proximus无奈放弃华为,最终选择诺基亚来帮助在比利时建设5G网络。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 2020进博会!诺基亚贝尔与瑞欧威尔成为战略合作伙伴

    同舟共济应对挑战、开放合作共享未来11 月 6 日,第三届中国国际进口博览会在上海举行。上海诺基亚贝尔股份有限公司正式与瑞欧威尔智能科技有限公司签订战略合作协议,将自身技术、资源和行业优势整合,共同建立基于“5G+工业AR”的整体解决方案战略伙伴关系。芬兰驻华大使肃海岚、诺基亚大中华区总裁马博策和瑞欧威尔智能科技有限公司联合创始人兼CEO李波博士现场见证,诺基亚贝尔公司执行副总经理王玮先生与瑞欧威尔公司ICT行业?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签