站长之家首页 > 问答 > 诺基亚贷款40亿元最新资讯 > 正文

诺基亚贷款40亿元 诺基亚贷款40亿用来做什么?

2020-03-09 15:30 · 稿源:用户投稿

3月9日消息,根据路透社的报道,芬兰通讯设备制造商诺基亚提交的年报显示,该公司在上个月已经获得了 5 亿欧元(约 40 亿元人民币)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。

诺基亚 (2)

这笔贷款是诺基亚在2018年8月和欧洲投资银行(EIB)签订的,平均贷款期限为 5 年,直到2020年2月24日开始诺基亚才正式提取这笔贷款,并开始使用。

诺基亚想要加速其5G研发速度的一大原因是来自竞争对手华为和爱立信的压力。华为宣布截至到今年2月,华为在全球范围内已获得 91 份5G商用合同,而爱立信和诺基亚分别为 81 笔和 68 笔。作为传统电信设备制造商,诺基亚的压力巨大,其股价也在2019年3月以来不断下跌,至今已跌去46%。

可能是受到业务不振,股票大幅下跌等多种因素影响,诺基亚现任CEO拉吉夫·苏里宣布将在今年 8 月 31 日辞职,不过辞职后会继续担任公司董事会顾问至 2021 年 1 月 1 日。芬兰能源公司富腾现任总裁兼CEO佩卡·伦德马克,将于 9 月 1 日起接任诺基亚CEO的职务。

拉吉夫·苏里在诺基亚已经工作25年,是一位实实在在的诺基亚元老,不过在5G潮流面前,诺基亚选择更换主帅,可见其对未来的抱负。

不过华为在5G设备合同越来越多,今年2 月 20 日举行的华为产品与解决方案发布会上,华为运营商BG总裁丁耘表示,截至当天华为已经发货了 60 万的5G AAU,而且已获得了 91 个5G商业合同, 47 个在欧洲27 个在亚洲。此外包括英国、德国等多个欧洲国家开始对华为参与本地5G网络陆续松口,或许在未来华为有机会获得更多欧洲国家的5G设备订单。

推荐阅读【特斯拉生产总监离职 原因究竟为哪般?】

>>>点击进入<<<

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议