首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

5G射频芯片厂商Skyworks表态:已获得对华为出货有限许可

2020-11-04 19:23 · 稿源:快科技

9月15日,随着美国第三波制裁令的生效,很多芯片公司都无法对华为供货了,不过近期有五家芯片公司获得了许可,恢复了对华为的供货。今天美国射频芯片公司Skyworks也表态了,可以有限恢复华为供货。

Skyworks思佳讯是美国知名的电子、芯片厂商,是高可靠性模拟和混合信号半导体领域的全球领先企业。

该公司的产品包括放大器、衰减器、检波器、二极管、定向耦合器、前端模块、混合微电路、基础架构子系统、混频器解调器、移相器、合成器等。

在5G市场上,Skyworks是关键的射频芯片供应商之一,华为之前的手机很多都采购了他们的射频元件,不过在今年禁令之后,就已经停止出货了。

在日前的2020年Q4财报会议上,Skyworks表示,已经获得了部分产品向华为出货的有限许可,目前正在与华为沟通,以明确他们需要和想要什么产品。

不过Skyworks没有提到他们的出货许可具体包含了哪些芯片或者元件,华为需要的肯定是高端的5G射频芯片,但是根据之前的传闻,涉及5G的部分往往是美国不会批准的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • 早期基准测试结果显示:A14仿生芯片比A13芯片快20%以上

    10月16日消息,据国外媒体报道,早期基准测试结果显示,A14仿生芯片比iPhone 11 Pro机型上的A13芯片快20%以上。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机。该系列共有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。苹果指出,A14仿生芯片是迄今为止速度最快的智能手机芯片,也是首款基于5纳米工艺打

    A14
  • 砸了200亿美元 华为不会放弃芯片:将投资芯片生产

    10月30日,华为发布了Mate40系列手机,首发了5nm工艺的麒麟9000处理器,集成了153亿晶体管,比苹果的A14还要多30%,性能也是目前安卓最强的。麟9000的8核CPU由一个3.13GHz A77大核心、三个2.5

  • 联发科电视芯片夺下市场巨头,8K芯片被多家厂商采用

    如今,电视市场在各品牌厂商的推动之下4K的普及渐入佳境,市场渗透率不断提高,品牌厂商的重心也开始逐渐转向8K电视的研发,陆续有不少厂商推出高端8K电视,例如TCL、创维、海信、长虹、小米等。在当前的8K电视中,可以发现诸多旗舰级8K电视都采用了联发科 S900电视芯片,例如近日上市的创维 8K电视Q71。另外,创维、长虹等电视厂商在早前发布的多款旗舰级电视同样也采用了联发科的高端电视芯片。由此可见,联发科电视芯片几乎称霸

  • TI AT之后再了解美信芯片识别原装的细节

    在分享了TI、AT、长电芯片识别真假的方法后,本期再迎来美信芯片的识别方法,今天以MAX485ESA+T为例,可以从以下几点辨别真假: ①原装盒子字体打印清晰,中间手指的指甲线条较细,非原装手指图案中间的线条稍粗; ②标签上美信的LOGO,“M”字下方三角形较立体,并且字母后面小字母标注类似TTA,非原装LOGO “M”字下方类似三角形,字母后面的小字母类似TM; ③原装胶盘上每个小孔内字体较暗,反光效果不会特别明显,非原装反光?

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 曝前小米芯片负责人加入蔚来汽车:出任硬件VP 自研芯片要成了

    继曝出成立独立的硬研发团队后,蔚来汽车自研芯片再传新消息。11月4日,据多家媒体综合报道,前OPPO硬件总监、小米芯片和前瞻研究部门总经理白剑正式入职蔚来,出任蔚来硬件团队VP,将直接汇报

  • 蔚来计划自研车载芯片 李斌意向已经非常明确

    据36氪报道,蔚来汽车正计划自研车载芯片,目前,蔚来汽车董事长兼CEO李斌正在积极推动中。据36氪援引接近李斌的知情人士报道,虽然自研芯片项目还未经董事会讨论,但蔚来掌舵人李斌的意向已经很明确,正在思考最终架构。消息称李斌正在“向公司高管和股东们吹风,提前做沟通”。

  • 蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片

    据 36 氪报道,蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片,该计划尚处于早期,主要由蔚来汽车董事长兼CEO李斌推动。此外,蔚来已经成立独立的硬件团队。

  • 苹果高管讨论A14芯片的设计方法

    自上月推出采用 A14 芯片的新款 iPad Air 平板电脑以来,苹果高管已经在一系列采访中介绍了背后的一些开发细节。比如赶在 iPhone 12 发布会召开之前,苹果公司平台架构副总裁 Tim Millet、以及 Mac 和 iPad 产品营销高级总监 Tom Boger,就在接受外媒的新一轮采访期间,讲述了该定制芯片的能效问题。

  • 苹果正寻求税收减免 或为增加在美芯片生产

    10月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司一直在为提高美国国内芯片产量而做出努力。为此游说美国政府,希望政府给予税收优惠,为美国国内芯片生产提供支持。苹果据报道,苹果游说的对象包括财政部、国会、白宫,游说的主题包括了美国国内半导体生产的税收抵免有关问题。苹果自己设计了很多芯片,第一款定制芯片 A4是在2010年第一代 iPad上推出的,之后很快就被应用到了 iPhone 4和其他苹果设备上。现在,苹果公司生产?

  • 曝蔚来将自研自动驾驶芯片 李斌亲自带队

    作为汽车的“最强大脑”,自动驾驶芯片一直备受消费者关注。去年4月底,特斯拉发布了“具备完全自动驾驶能力”的Hardware 3.0自动驾驶硬件系统。这套系统的核心是FSD(Fu

  • 零跑发布国内首款完全自主智能驾驶芯片“凌芯01”

    DoNews10月27日消息(记者 翟继茹)27日,零跑汽车正式发布国内首款完全自主知识产权智能驾驶芯片“凌芯01”。零跑汽车创始人、董事长朱江明介绍,“凌芯01”CPU处理器采用阿里旗下平头哥半导体公司“玄铁C860”,集成高性能的AI神经元处理器,单芯片可以实现L2级自动驾驶系统,双芯片可支持L3级自动驾驶。零跑官方介绍,搭载“凌芯01”的零跑C11将在广州车展首发亮相,这款芯片流片也已经成功。具体方面,该芯片通过PCIE级联技术?

  • 苹果将使用台积电5纳米技术制造A15芯片

    据工商时报报道,苹果将使用台积电的5纳米技术制造其A15芯片。

  • 紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试项

    10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。为了充分发挥5G高速率、低时延、广连接的特性,IMT-2020(5G)推进组全面启动了5G SA相关的测试,其中5G SA终端芯片功能互操作测?

    5G
  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 三星电子计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片

    11月4日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的系统LSI业务部门计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况很快就会改变。据报道,在2020年初向vivo供应Exynos 980和880后,三星希望将其Exynos芯片技术提供给包括小米和OPPO在内的第三方手机品牌。外媒报道称,三星计划在2021年上半年为中国智能手机制造商的一些廉价智能手机提供Exynos系列处理器(A

  • 一加Nord N10曝光:搭载高通骁龙690芯片

    7月21日,一加在海外率先推出了全新的一加Nord中端新机,这是一加在时隔5年之后,再度推出顶级旗舰之外的机型,一定程度上算是对一加产品线的补充。当然,一加Nord也只是一加回归中端系列的开始。现在有最新消息,在刚刚推出全新的一加8T旗舰机型之后,近日有外媒发布最新报道透露,一加Nord系列即将迎来新成员。据外媒最新发布的消息显示,一加可能会在10月26日发布一加Nord N10,虽然该机与此前推出的一加8T在命名上?

  • 印度推出牛粪芯片 宣称在手机中放入可“大幅减少辐射”

    印度推出牛粪芯片是怎么回事?据《印度斯坦时报》 10 月 13 日消息,Rashtriya Kamdhenu Aayog(RKA)组织负责人瓦拉布哈伊·凯瑟里亚(Vallabhbhai Kathiria)推出了一种由牛粪制成的“芯片”,并声称它可以减少手机的辐射,并且可以预防疾病。

  • 任天堂打击无效:Switch破解之路重开 破解芯片要开源节奏

    对于那些“白嫖党”来说,显然任天堂是不能容忍的,这也是为什么他们要下狠手整治Switch被破解一事。据外媒报道称,近日Team Xecuter改机芯片“SX Core”的固件被成功DUM

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天