首页 > 传媒 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

百度地图合作中国移动升级车道级导航 广州、深圳等五城率先体验

2020-11-04 16:36 · 稿源:站长之家用户投稿

随着新兴技术的不断演进,地图导航也朝着更精准、更高效的方向迭代进化。

继 2020 年 4 月P40 发布会上华为宣布与百度地图联合打造全球首个手机端车道级导航,成功让司机朋友们告别了“分不清主辅路”、“在匝道路口走错路”的尴尬后。近日,百度地图又与中国移动达成深度合作,率先接入“5G﹢北斗高精定位”系统,成为业内首家支持中国移动消费级手机精准定位系统的地图厂商,和业内唯一一家接入所有主流高精定位信号的地图厂商,将为主流品牌智能手机用户带来“plus版”的车道级导航服务。

(华为P40 与百度地图合作业界首发车道级导航)

(中国移动“5G﹢北斗高精定位”系统发布现场)

据了解,基于中国移动“5G﹢北斗高精定位”系统,百度地图将率先支持全部主流高精度定位信号的接入,并将其普遍应用于主流品牌智能手机中,使主流品牌智能手机用户能优先体验到百度地图车道级导航产品。与此同时,“5G﹢北斗高精定位”系统还在定位信号稳定性、定位信号传输速度、初始定位速度、定位信号发射源部署能力等多个维度为百度地图车道级导航“护驾”,使百度地图能在原有高精度车道级导航的基础上实现更高的精准性和稳定性。

(百度地图车道级导航界面)

升级版的百度地图车道级导航,无疑将为用户带来更优质的服务体验。在车道级导航的指引下,用户可以根据导航精细化展现的复杂路口、特殊标线或特殊车道场景,更清晰地了解自己所处位置,跟着导航准确驶入最佳车道。用户如在面匝道、主辅路等复杂路段出现偏航行为,百度地图秒级纠偏和精准诱导功能便会及时开启,引导用户回到正确道路,最大限度保障导航的准确性、及时性、安全性。此外,百度地图还推出了车道级实时路况功能,能够基于更细粒度实时路况,帮助用户了解前方路段出现的拥堵、事故、违章等信息,为用户出行决策提供有效参考。

百度地图升级版车道级导航功能将全国各个城市陆续落地,广州、深圳、苏州、重庆、杭州五城的用户即将率先体验到导航升级带来的出行便利。前几日,华为与百度地图合作的“会导航”的WATCH GT2 pro也惊喜上线,伴随着技术的持续迭代,期待未来百度地图的精准导航服务在更多场景落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动发布“5G﹢北斗高精定位”系统!百度地图成首家支持厂商

    此前几日,在苏州举办的5G自动驾驶峰会上,中国移动启动了公交5G新基建车路协同项目,并发布了“5G+高精准定位”系统。据官方介绍,该5G+北斗高精定位系统通过5G网络实时提供,亚米

  • 百度地图上线红绿灯倒计时 可在导航中显示剩余变灯秒数

    近日,百度地图上线了“红绿灯倒计时”功能,可在驾车导航过程中显示前方剩余变灯秒数,帮助用户有效规划行车路线,提高通行效率。

  • 5G网速也没用 中国移动点评网盘应用:百度网盘提升有限

    国内的 5G基站已经建设69万座了,超过全年预定目标,5G用户也过亿了,不少人都体验到了1Gbps以上的网速。然而,这么高的网速对百度网盘没什么用。中国移动今天发布2020年智能硬件质量报告(第

  • 男子起诉中国移动索赔一元:因无法群发聚会短信

    长沙律师陈平凡群发短信邀请30多位同事聚餐,因无法群发聚会短信,陈平凡起诉中国移动湖南有限公司长沙分公司赔偿经济损失1元,并承担全部诉讼费用。陈平凡称,9月22日,自己看中秋临近,发了一些短信给以前的同事,邀请他们在这个节日聚一聚。过了一会,有一些短信就发不出去了。自己打电话问10086,10086称不懂是什么原因,但可能是因为短信违规群发了,所以被禁止了短信功能。

  • 男子起诉中国移动索赔一元 因群发聚会短信被禁用短信

    虽然对于很多人来说,已经鲜少使用短信,但是这一功能还是不可或缺的。据国内媒体报道,日前,因为无法群发聚会短信,湖南省长沙市陈平凡律师起诉中国移动湖南有限公司长沙分公司,要求法院判

  • 男子起诉中国移动索赔一元 因群发被禁止使用短信功能

    【男子起诉中国移动索赔一元】据@一手Video消息,因为无法群发聚会短信,湖南省长沙市陈平凡律师起诉中国移动湖南有限公司长沙分公司,要求法院判令该公司赔偿经济损失 1 元,并承担全部诉讼费用。该案已于 10 月 19 日由长沙市天心区法院立案。

  • 百度推出百度看看,在视频圈内真的“抗打”吗?

    百度看看是百度单独做的视频APP,但它与市面上其他视频APP有所不同。从百度看看的内容来源来看,百度更像是想将百度看看打造成视频聚合平台,就像高德做网约车聚合平台一样一样。在目前百度面临的搜索市场份额下滑,字节跳动在往搜索引擎上进军内外夹击的局面,百度推出百度看看或许能带来惊喜。

  • 中国移动采购7000万颗eSIM晶圆:紫光同芯包圆

    10月27日晚间,紫光集团宣布,近日,在中国移动物联网有限公司的“eSIM晶圆采购项目”招标中,紫光国微旗下紫光同芯作为第一中标候选人,独家中标7000万颗eSIM晶圆的采购大单。这包

  • 4格信号一定比3格强?中国移动科普:秒懂手机实时信号强度

    同一信号强度下,为什么有的手机显示是4格而有些显示是3格?4格信号一定比3格强吗?原来不同手机,对信号格的设置并不完全一样。日前,中国移动官微进行了科普,教你秒懂手机实时信号强度。

  • 百度正式发布“百度云手机”旗舰版

    近日,百度正式发布“百度云手机”旗舰版,安卓用户可访问百度云手机官网(cloudphone.baidu.com/)下载体验。“百度云手机”提供了包括日卡、月卡、季卡、半年卡和年卡在内的多种时长套餐。其中,30天“月卡”的售价仅为77元,“年卡”售价496元。

  • 百度年底完成在港二次上市? 百度:不予置评

    今日晚间有媒体报道称“百度计划今年底前在港完成二次上市“。对此报道,百度方面回应称:不予置评。截至目前,阿里巴巴、网易、京东均已成功在港二次上市。关于百度将在香港二次上市的传闻早已有之。今年5月,百度董事长李彦宏在被媒体问及如何看待近期美国收紧中国在美上市公司监督审查的行为时,也曾表示 “我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪

  • 百度推出全新独立APP“百度看看” 加码视频领域

    近日,北京百度网讯科技有限公司推出了一款名为“百度看看”的App,“百度看看”内容展现形式主要为视频,其主要功能模块分为“推荐”、“小视频”、“直播”和个人中心等,多数视频的时长在 1 分钟到 5 分钟内,大部分视频内容源自百家号和好看视频。

  • 消息称百度将收购欢聚时代中国业务

    10月26日消息,今日有媒体爆料称百度即将完成对欢聚时代(NASDAQ:YY)中国业务的收购,其海外业务则将保持独立运营。对此消息,截至发稿,百度方面未予回应。近2年百度一直在发力直播生态。从百度APP上线直播频道,到投资入股并购各类视频内容生产者。就在上周百度刚刚完成对电商直播服务商“卡美啦”的投资入股,此外百度还先后投资了短视频MCN机构牧云文化、七猫免费小说,知乎,果壳,凯叔讲故事,梨视频等,此前市

  • 百度做直播,能靠YY吗?

    2008年问世,发迹于游戏门户,并依托YY语音衍生直播业务,之后从千播大战中杀出,逐渐发展成为国内老牌直播平台,如今YY(欢聚集团)国内业务将被百度收购。

  • 领先全球:中国移动建成世界规模最大5G网络 5G用户破亿

    目前我国已经建成了全球最大规模的5G网络,这个成绩足以让美国等欧美国家感叹。据官方消息,5G在中国正式商用一年,中国移动开通35万5G基站,5G套餐用户超过1亿,5G网络覆盖和用户规模均为全球

  • 中国移动前三季利润816亿:一天净赚3个亿

    10月20日晚,中国移动在港交所发布了2020年前三季度未经审计的主要运营数据。今年前三个季度,中国移动营运收入5744亿元,同比增长1.4%,其中通信服务收入5257亿元,同比增长2.5%,股东应占

  • 中国移动:前三季度营收为5744亿元 同比上升1.4%

    ​中国移动发布前三季度未经审计的主要运营数据,报告显示中国移动前三季度营收为5744亿元,同比上升1.4%,其中通信服务收入5257亿元,同比上升2.5%。

  • 中国移动:今年9月开通5G基站超35万座 提前完成全年目标

    在今日的 2020 中国国际信息通信展览会上,中国移动副总经理赵大春透露,截至今年 9 月,中国移动已经提前完成了全年的建设目标,开通5G基站超过 35 万座。

  • 百度发布百度云手机旗舰版 最低一天只要1.35元

    今天,百度正式发布面向个人用户发布的首款云手机旗舰新品——百度云手机旗舰版(http://cloudphone.baidu.com/)。据悉,这是自2020年7月百度投资20亿元建立首个ARM云手机产业基地后发布的首款新品。配置上,百度云手机搭载ARM四核处理器、规避了续航短、发热、卡顿等痛点,支持云游戏、应用智能托管等应用场景,实现低延迟、高传输。百度云手机运行内存为4GB,存储空间达32GB。用户在无需ROOT自己手机的情况下,可以在云手机内完

  • 百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

    【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。百度看看APP已上架App Store百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。百度看看APP首页值得一提的,百度看看A

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文