首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动年前再招1万人 员工总数将破10万

2020-11-04 13:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,有消息称,字节跳动今年在国内招聘员工总数已接近3万人,并计划在年底前再开放1万个工作岗位。招聘完成后,字节跳动的员工总数将突破10万人。

今年3月初,字节跳动方面表示,预计到年底,其全球员工总数将从6万人增长至10万人。而根据上述招聘情况,仅是字节跳动今年在中国的新增员工人数,已经能够帮助实现这一目标。

关于字节跳动招聘的消息,这一年来层出不穷。标志性的节点包括:一,今年3月中旬,字节跳动教育业务宣布预计全年招聘超过1万人;二,今年春招和秋招期间,字节跳动两次为应届毕业生开放6000多个工作岗位,全年校招累计超过1.2万人。

第三方招聘网站显示,在职位上,字节跳动的新增工作岗位主要集中在教育、游戏和电商等新兴业务。在地域上,除了北京、上海、广州、深圳等一线城市,字节跳动同时在武汉、成都、杭州、南京、西安、厦门、重庆、太原、郑州等二线城市持续扩大团队业务规模。

团队规模的急剧增长直接带来办公楼的短缺。今年以来,字节跳动在国内买地、买楼的新闻时有传出。6月,字节跳动以10.82亿元的价格,买下位于深圳后海总部基地的一宗商业用地,用于盖楼。日前,字节跳动正式启用北京北三环方恒时尚中心作为一处办公地点,据传购置成本约50亿元。

作为近年来迅速崛起的互联网公司,字节跳动十分受互联网人才的青睐。根据脉脉数据研究院报告,字节跳动是2020年刚毕业的职场新人去向最多的公司,同时在工作1-3年职场人群的热门公司选择中位列前三。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应抖音在港上市:有考虑但还未确定

    据界面新闻报道,近日,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。对此,字节跳动相关负责人回应称:确实有在考虑抖音独立分拆上市的计划,但目前还未确定。此前,路透社就曾报道称字节跳动正考虑其国内业务在港上市,预计估值将超过1000亿美元。

  • B站和字节跳动,必有一战

    2020 年,长视频战场正在变天。B站与字节跳动对于长视频的布局和野心,早已经不再是新鲜事。它们近期对这片领地开始强势猛攻,原有霸主优爱腾芒从曾经势如破竹的挑战者变为守城者,战场焦点换位,竞争背后隐藏着威胁、变动和不安。

  • 字节跳动计划推动抖音单独赴港上市

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动回应拟推抖音上市:还没有最后确定

    今日,针对“字节跳动拟推抖音单独赴港上市”的报道,字节跳动方面回应称,在考虑部分业务上市计划,还没有最后确定。

  • 字节跳动否认入局社区团购:消息不实

    今日,针对“字节跳动入局社区团购”的报道,字节跳动回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,字节跳动正在招兵买马,布局社区团购,最快11月在山东中部地区试点。接近字节跳动人士透露,社区团购将成为一级事业部。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 陈林任CEO

    10月29日消息,字节跳动今日宣布启用全新教育品牌“大力教育”。作为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林出任大力教育CEO。陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景、赋能教育生态中所有参与者,并始终关注人的成长。据悉,早在2016年,字节跳动就开始关注教育。2018年陆续投资了一些教育公司。2

  • 字节跳动考虑拆分部分业务赴港上市,为什么会是抖音?

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动否认入局社区团购 回应称消息不实

    今天,AI财经社报道称,字节跳动正在布局社区团购,以高出市场两倍薪资挖人。报道称字节跳动最快将于11月在山东中部地区试点,最慢12月推进。

  • 字节跳动收购技术分享社区“稀土掘金”

    字节跳动已于数月前完成对技术分享社区稀土掘金的收购。知情人士透露,这一交易在今年上半年就已全部谈妥,并入字节跳动后,月影兼着负责运营工作。”

  • 字节跳动启用新教育品牌 “大力教育”,陈林出任CEO

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)10月29日,字节跳动宣布启用独立教育品牌:大力教育,由字节跳动高级副总裁陈林出任大力教育CEO。陈林首度公布了大力教育的产品矩阵:2018年起,字节跳动陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校,收购成人英语学习平台开言英语、进校产品AI学和极课大数据。今年字节跳动进入启蒙教育赛道,AI英语启蒙课程瓜瓜龙英语在3月上线,9月完成对数理思维培养平台“你拍一”的收

  • 消息称字节跳动将布局社区团购 最快月底入局

    字节跳动将大力布局社区团购领域,并在今年下半年已经开始入局计划。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动子公司入股游戏企业有爱互动,持股5.89%

    企查查APP显示, 9 月 29 日,有爱互动完成战略投资,投资方为字节跳动,同时字节跳动全资子公司北京游逸科技有限公司入股其经营主体北京有爱互娱科技有限公司,持股5.89%。

  • 男子注册头条相似域名遭起诉 法院:域名归属字节跳动

    2014年1月20日,张某注册了域名“toutiaoba.com”(简称诉争域名)。2018年7月4日,字节跳动公司向亚洲域名争议解决中心北京秘书处(简称域名中心)投诉,主张其对诉争域名享有在先权益,张某对诉争域名的注册、使用具有恶意,故要求将诉争域名转移至字节跳动公司。

  • 抖音计划赴港上市?字节跳动:在考虑部分业务上市计划 还没最后确定

    10月26日消息,据36氪报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。近两年,关于字节跳动上市的消息时有传出。今年7月,有消息称,字节跳动中国业务考虑在香港或上海上市,此外还考虑将非中国业务在欧洲或美国上市的选项。当时字节跳动的估值在900亿美元至1000亿美元之间。今日,又传出字节跳动国内业务将再度分拆,抖音要单独上?

  • 字节跳动年前再招1万人,员工总数将破10万

    DoNews 11月4日消息(记者 程梦玲)消息称,字节跳动今年在国内招聘员工总数已接近3万人,并计划在年底前再开放1万个工作岗位。招聘完成后,字节跳动的员工总数将突破10万人。今年3月初,字节跳动方面表示,预计到年底,其全球员工总数将从6万人增长至10万人。而根据上述招聘情况,仅是字节跳动今年在中国的新增员工人数,已经能够帮助实现这一目标。关于字节跳动招聘的消息,这一年来层出不穷。标志性的节点包括:一,今年3月中旬

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 并推出首款硬件作业灯

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月29日消息,字节跳动宣布启用独立教育品牌“大力教育”,字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景。发布会当日,大力教育推出了首款教育硬件——大力智能作业灯。据字节跳动方面介绍,该产品专注作业场景,将台灯与智能系统结合,拥有双翼等头设计,有一块手机大小屏幕,配备了AI摄像头,具有双摄通话的功能,家

  • 立即停止使用“头条”、“头条百科”!字节跳动成功申请诉前行为保全

    行为保全是指在民事诉讼的概念中,为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害或进一步的损害,法院得依他们的申请对相关当事人的侵害或有侵害之虞的行为采取强制措施。对行为保全的裁定,不可以上诉,但可以申请复议。近日,杭州铁路运输法院发布一则关于字节跳动公司、浙江今日头条公司诉XX公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案申请行为保全民事裁定书。

  • 字节跳动计划年前再招1万人 员工总数将破10万

    刚刚斥资50亿在京购置一栋新大楼的字节跳动又有了新动作。据36氪报道,今年已在国内招聘近3万员工的字节跳动还在持续招兵买马。有消息称,字节跳动计划在年底前再招聘1万人,招聘完成后,字节跳动的员工总数将突破10万人。

  • 字节跳动教育品牌发布会宣布:10月29日见

    10月28日消息,新石实验室总裁吴德周宣布,字节跳动教育品牌发布会将于10月29日举行。从海报不难看出,字节跳动这次发布会与教育有关,具体细节官方尚未透露。之前在坚果R2发布会上,吴德周

  • 北京字节跳动CEO张楠入选《财富》全球最具影响力商界女性榜

    近日,《财富》杂志发布2020年全球最具影响力商界女性榜单,北京字节跳动CEO张楠以新人身份上榜,排名第45位。榜单总计有11名女性来自中国,包括平安集团联席CEO陈心颖、格力电器董事长董明珠和滴滴出行总裁柳青等,张楠是唯一入选的中国80后。除了张楠,今年榜单上还有16位新人,其中许多上榜者领导的公司,来自采矿、钢铁、石油和天然气等以男性主导的传统行业。另一些上榜者则是当今一些发展最快、最具创新性及高估值初创公司的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签