首页 > 见闻 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车回应碰撞事故:将新增OTA2.0及货车碰撞预警

2020-11-01 16:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:今天,在理想汽车秋季沟通会上,官方对理想ONE近期发生的碰撞事故进行回应:称理想ONE的前悬架和下摆臂本身在质量和材料方面没有问题,正常行驶中也不会发生无故脱开的情况。

通过对事故中车辆前悬架下摆臂球头脱出的原因进行分析,理想汽车公布了两项硬件升级计划。理想表示这个部位的事故发生了97起,出现断轴的10起,观感上高于同级车型,因此决定升级。解决办法是将球销脱出力从35kN提升到50kN。

汽车

理想汽车方面承诺,针对2020年6月1日及以前生产下线的车辆,将为用户升级脱出力50kN的前悬架下摆臂球销,以降低碰撞事故后的球头脱出率降到3%以内。同时,对今年10月31日及其以前交付的车辆,理想汽车将为车辆升级高强度金属底盘后护板。

此外,在这场沟通会上理想汽车还公布了OTA2.0版本及货车碰撞预警功能。

OTA2.0将新增视频应用哔哩哔哩,并将高德地图升级至4.6版本,新增行车记录仪车机回看功能、远程实时拍照及多驾驶员用车功能。

货车碰撞预警功能则在用户开启全速域自适应巡航或者车道保持辅助功能时,系统会自动检测车辆前侧方的大货车,当系统判定大货车并线有碰撞风险时,会进行预警提示,减小事故发生的概率。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车任命樊铮为公司董事会新独立董事

    今日,理想汽车宣布任命樊铮为公司董事会新的独立董事,该任命于10月22日起生效。目前,理想汽车董事会成员为:李想、沈亚楠、李铁、王兴、赵宏强和樊铮。

  • 理想汽车任命樊铮为独立董事 董事会成员扩至6人

    10月22日消息,据报道,理想汽车今日宣布任命樊铮为公司董事会新的独立董事,该任命于10月22日起生效。樊铮还将成为公司董事会审计委员会、薪酬委员会、提名及公司治理委员会成员。此次任命生效后,理想汽车董事会将由6名成员组成,他们分别是:李想、沈亚楠、李铁、王兴、赵宏强和樊铮。资料显示,樊铮1999年毕业于河北科技大学,获得学士学位。在加入理想汽车董事会之前,樊铮于2005年至2016年担任汽车之家联合创始?

  • 威马召回1282辆威尔马斯特电动汽车

    DoNews10月27日消息(记者 翟继茹)国家市场监管管理总局信息显示,日前,威马汽车制造温州有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生产的,装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。召回公告中称,本次召回范围内的车辆由于电芯?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 理想汽车已累计交付2万台 仅用时10个月

    从理想汽车官方获悉,截至10月18日,理想汽车已经向用户累计交付超过20000辆理想ONE。自2019年12月正式开始交付以来,理想汽车仅用10个月的时间创下了国内造车新势力全新车型的最快交付20000辆的纪录。在已交付用户用车满意度调查中,用户对理想ONE增程电驱动带来的驾驶舒适性和无里程焦虑以及四屏交互带来的科技感表示满意,将近98%的用户表示对车辆使用满意并愿意推荐身边的朋友购买理想ONE。2018年10月18日,理想ON

  • Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠

    10月23日消息,据国外媒体报道,受特斯拉股价今年疯狂上涨带动,Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠。图片来自Hyliion官网Hyliion Inc、Fisker、Lordstown Motors等等都还是小公司,甚至还没有收入,但是这些公司估值都超过了30亿美元。特斯拉今年气势如虹,市值超越丰田汽车,成为汽车领域市值“一哥”。投资者也备受鼓舞,希望找到电动汽车市场的未来巨头。今年6月,电动卡车公司Nikola上市,投资者对其

  • 理想汽车股价周二收盘上涨近7% 仅用10个月交付2万辆理想ONE

    10月21日消息,截至当地时间周二美股收盘,电动汽车制造商理想汽车股价上涨6.83%,报收于20.49美元,公司市值达到171.37亿美元。此前,理想汽车宣布,截至今年10月18日,该公司已经向用户累计交付超过2万辆理想ONE。这意味着自2019年12月正式开始交付以来,该公司仅用10个月的时间就创下了国内造车新势力全新车型最快交付2万辆的纪录。理想ONE是理想汽车的首款车型,它是一款大型六座位高端电动SUV,这款车于2018年10?

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 丰田与松下合资电动汽车电池公司拟提高生产率

    10月28日消息,据国外媒体报道,丰田与松下合资的电动汽车电池公司社长好田博昭日前表示,正在设法提高公司生产率。好田博昭表示,若生产率提升至10倍,就能胜过中国厂商。丰田和松下今年早些时候成立了合资公司泰星能源(Prime Planet Energy & Solutions)。出资比例:丰田出资51%;松下出资49%。据外媒介绍,在面向混合动力汽车的电池方面,Prime公司2019年按汽车销量计算的全球份额居于首位;但在需要大容量的电动

  • 吉利控股集团计划在重庆建厂生产Polestar电动汽车

    10月26日消息,据国外媒体报道,浙江吉利控股集团计划在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,生产Polestar品牌的高端电动汽车。外媒称,该工厂将由一家新注册的全资子公司运营。此外,两位知情人士称,该工厂将生产吉利控股集团旗下Polestar品牌的高端电动汽车。吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新?

  • 特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    10月23日消息,据市场监管总局发布的消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体来看,(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 特斯拉今年前9个月占据韩国电动汽车市场近80%的份额

    10月23日消息,据国外媒体报道,今年前9个月,电动汽车制造商特斯拉占据韩国电动汽车市场近80%的份额。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就在韩国售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和Model X,这三款车型在韩国的起价分别为44000美元、102600美元和1089

  • 特斯拉召回部分进口电动汽车 涉及Model S、Model X

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 全球电动汽车销量排行榜:特斯拉稳居第1,现代起亚第4

    韩国汽车研究院在10月4日发布的统计数据显示,现代起亚汽车2020年1- 7 月在全球销售电动汽车6. 0707 万辆,同比增长25%,销量位居全球第四。汽车研究院方面表示,截至明年,现代起亚汽车的电动汽车销量有望保持全球前四、五的水平。

  • LG化学股东大会通过电动汽车电池业务分拆议案 赞成率82.3%

    10月30日消息,据国外媒体报道,LG化学今日表示,公司股东大会表决通过关于该公司分拆汽车电池业务的议案。LG化学外媒表示,超过77.5%的股东参与。该分拆案曾遭到第二大股东国民年金公团(NPS)和部分个人股东的反对,但在外国人投资者和机构投资方的支持下,议案最终以82.3%的赞成率获得通过。LG化学将从12月1日起正式将电池事业划分出去另设一个新公司,新公司名称暂定为“LG ENERGY SLOLUTIONS”(LG能源解决方案)

    LG
  • 特斯拉在今年前9个月主导韩国电动汽车市场 市场份额接近八成

    10月20日消息,据国外媒体报道,由于韩国对电动汽车的需求不断增长,电动汽车制造商特斯拉在韩国的业务今年实现了大幅增长。今年前9个月,特斯拉一直主导着韩国的电动汽车市场。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和M

  • 日本电产计划到2030年占据电动汽车马达40%市场份额

    10月27日消息,据国外媒体报道,日本电产公司董事长永守重信日前表示,计划到2030年占据电动汽车用马达的全球市场份额的40至45%,相当于1000万辆电动汽车使用的规模。日本电产日本电产此前曾表示,该公司的目标是到2030年在电动汽车用驱动马达市场中的全球份额达到35%。日本电产提高了之前定下的市场目标。日本电产预测,在电池生产成本降低的推动下,电动汽车市场将迅速扩大。今年6月,日本电产宣布投入约1000亿日元?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天