首页 > 传媒 > 关键词 > 林俊杰最新资讯 > 正文

林俊杰 ft. M.E.,联同数字王国以虚拟人技术加码娱乐体验

2020-10-31 20:08 · 稿源:站长之家用户投稿

睽违三年,林俊杰携新专《幸存者·如你》强势回归,一场「新歌首唱LIVE」在10月30日晚间如约而至。对虚拟科技情有独钟的林俊杰,从未错过每一次变身资深玩家的机会。此番线上视听盛宴的中途,一位「平行时空」的来客打破了次元束缚,与林俊杰同框「互怼」。

拥有和林俊杰相似外表的M.E.一出现便迫不及待的介绍起自己,笑说自己今年是24岁狮子座,个性相当活泼;林俊杰则对M.E.笑说:「好羡慕你不会老!」更邀约M.E.要不要一起唱首歌,当场让M.E.自亏是「坏掉的CD」,并笑说:「我真的不会唱歌!」两人互动相当有趣。

image.png

图1- M.E. 与林俊杰同框「互怼」

正如林俊杰所提及的——关于M.E.的背后成就者,数字王国不能没有姓名——1993年,詹姆斯·卡梅隆在洛杉矶创立了这间视效大厂。过去的27年里,他们斩获了11座奥斯卡金像奖;更利用自主研发的虚拟人技术搭配深度学习,造就了可实时操控的数字角色,比如《复仇者联盟》系列中的「灭霸」,以及虚拟人Tupac Shakur和虚拟人邓丽君。M.E.便是借助同款技术构建而成。

事实上,这已是JFJ Productions与数字王国的第三度强强联合。时间来到2019年,M.E.在「圣所」世界巡回演唱会台北站上首次亮相,和林俊杰上演了实时互动;2020年的湖南卫视跨年演唱会可以说是集结了一年份的高能舞台,林俊杰运用虚拟人技术为这份跨年震撼加码,其中刷满存在感的巨型虚拟人像,同样由数字王国参与完成。

及至目前,数字王国自主研发面部捕捉系统Masquerade2.0的推出进一步加速虚拟人技术转向简易化、自动化和实时化,任意用户通过单一消费级摄像头即可为自身定制虚拟面孔或数字角色。而虚拟人与虚拟现实的结合,则打破了虚拟世界的人人交互壁垒。不仅局限于娱乐领域,在未来的文旅、教育、金融等消费场景中,用户因此能够凭借其虚拟形象在同一虚拟世界中面对面交流。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安徽探索区块链助农获“世界数字农业十大技术成果”,蚂蚁链提供技术支持

    近日,在首届2020世界数字农业大会上,“区块链技术帮助乡村振兴区域特色农作物全产业链”获评“世界数字农业十大技术成果”。

  • 360借条引领数字科技 100%质检由AI技术完成

    提起人工智能,人们的脑海中都会有着自己的印象与理解,作为互联网时代的重要科技,一直以来都被各个国家和各大企业列为重点投资研究的对象。在这个过程中,360 借条作为国内领先的信用消费平台,也依托于360 的科技和产品优势,利用人工智能技术取得了令人瞩目的成就。根据日前360 数科刚刚发布的2020 年三季度未经审计的财务业绩数据显示,360 数科的语音机器人能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作

  • 信用飞邱冠宇:数字技术赋能,智慧航旅添翼

    信用飞邱冠宇表示如今,数字经济正成为中国经济高质量发展的重要支撑。可以预见,随着物联网、大数据、人工智能等为代表的新一代数字科技与实体经济日趋融合,数字经济的发展步伐将会持续加速,作为数字经济的底座,数据基础设施的水平决定了数字经济的水平。当前,数字化经济的潮流已经不可逆,驱动传统产业向数字化转型的有利条件不断集聚,不但有政策的保障,而且广阔的市场也为技术应用提供空间,可是数字经济的发展不会是简?

  • 数字技术驱动智能风控发展 榕树贷款前置策略助力风险防范

    传统的风控方式,一般由各机构自己的风控团队依靠专家的经验进行风险控制。随着时代发展和科技进步,传统的风控方式已经难以满足新时代的需求。例如,在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得传统风控方式难以满足业务的快速增长引发的信贷增长。 风险防控形势严峻 传统模式难以满足要求 2020年,在疫情蔓延影响下,全球经济大幅衰退,货币政策持续宽松,金融市场波动加剧,银行业金融风险防控形势日

  • 虚拟机Parallels发布新技术预览版,M1 Mac能运行Win 10了

    在苹果发布M1Mac不久之后,Mac系统虚拟软件Parallels随即宣布他们将开发兼容M1的软件。好消息是,Parallels已经通知客户,新的Parallels Desktop16for M1Mac技术预览版推出了。(注:Parallels Desktop是macOS上的虚拟机软件。可以在 Mac 下同时模拟运行 Win、Linux、Android 等多种操作系统及软件而不必重启电脑,并能在不同系统间随意切换。)对于不熟悉的人来说,技术预览版基本上就像是一种测试版,用户可以在正式发布前试用该?

  • JINGdigital|ECI国际数字创新节 技术如何影响智能营销时代?

    封面:2020 ECI FESTIVAL国际数字创新节2020年12月16日,作为全球四大创新节之一的ECI国际数字创新节在上海举行。本届创新节以“FUTURE IS NOW”(未来已来)为主题,旨在探讨新时代新经济形态下的新态势,积极推动全球创新。本届ECI共吸引了来自全球26个成员国和地区的科技界、投资界和营销界数百名创新引领者、创新企业代表通过线上或线下形式参与。中国国际跨国公司促进会特邀副会长李毅中、美国高通公司全球高级副总裁赵斌、SAP

  • 云原生2.0时代,华为的云原生技术数字化转型之路

    华为云TechWave云原生2.0技术峰会在12月30日于深圳成功举办,此次峰会,邀请来自互联网、金融、制造行业300余位技术大咖和嘉宾出席,旨在探讨云原生技术前沿发展趋势和行业应用实践,解码“新云原生企业”成长之道。当前企业数字化迎来新的趋势,越来越多的企业开始拥抱云原生。对此,华为云认为,云原生已经进入2.0时代,这是企业智能升级的新阶段,企业云化从“ON Cloud”走向“IN Cloud”,新生能力与既有能力有机协同、立而不?

  • 法本信息数字化解决方案赋能企业,共建数字未来!

    近年来,创新技术的不断升级迭代以及突如其来的新冠疫情,对各行各业数字化转型加速推动,让企业管理者进一步提升了对数字化、智能化的企业运营价值的认知。无论企业属于什么行业,处于什么发展阶段,都在积极寻找适合自己的数字化转型和发展道路。在此背景下,法本信息企业数字化解决方案应运而生,作为中国领先的软件技术服务提供商,法本信息持续 14 年通过对软件信息新技术的应用和实施,为广大企业提供高质量专业的数字化发展

  • 华云数据夯实数字新基建 与滁州市政府正式签约深耕新一代信息技术产业

    2020年12月31日,滁州华云数据中心项目签约仪式顺利举行。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市人民政府副市长张其广,滁州市人民政府党组成员刘茂松,华云数据董事长、总裁许广彬,董事、首席财务官陆君,安徽公司副总经理王建宏,润迅数据副总经理许冬冬以及滁州市各相关部门领导等出席签约仪式。滁州市作为安徽东向发展的桥头堡、长三角27个中心区城市之一。近年来抢抓长江经济带等重大国家战略机遇,按照“双创+新基建”思路,?

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 信用飞邱冠宇:深耕数字科技,赋能航旅数字化转型

    近日" 2020 区块链数字经济产业发展高峰论坛"在北京举行。本次论坛旨在推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术与实体经济深度融合,进一步探索区块链技术的商业应用与价值。会上,专家们深入聚焦区块链数字经济产业的发展,针对数字经济现状与未来、区块链政策和标准化解析、区块链分布式数据存储、供应链金融与区块链发展等热点话题进行主题交流、经验分享与案例展示。 信用飞邱冠宇认为,数字经济分为数字科技,数字产?

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 2020汉阳数字经济沙龙圆满落幕:领航数字经济 打造汉阳引擎

    数字经济浪潮席卷全球,正在成为世界发展新引擎。为建设“数字经济一线城市”,今年以来,武汉已相继出台《武汉市突破性发展数字经济实施方案》《促进线上经济发展实施方案》等多项重磅政策,瞄准数字经济,大力发展新经济、新业态,加快疫后经济重振。2020 年 12 月 11 日下午,由汉阳区科学技术和经济信息化局、汉阳区商务局、汉阳区招才局、汉阳团区委、汉阳区人才服务中心主办,五里墩街工委办事处、武汉万科商业管理有限公司?

  • 《致前行者Ⅱ》丨汽车数字“解码”

    精彩提要:1.“疫情的发生对国内的供应链来说不一定全是坏事。疫情让供应链深度国产化了,更集中,更安全,对今后成本的控制也是好事。” 2.“考验一个汽车能不能活下去,不是以新旧去划分。” 3.“很多的新造车势力表现还是非常不错的,值得我们传统造车企业去学习。”以下为《致前行者Ⅱ》杨澜对话原一汽-大众董事、党委书记、总经理,现任中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理刘亦功以及 IBM 中国汽车行业首席架构师任志?

  • 天学网 “学习战报”上线,用数字见证努力的样子

    2020 这一年,大家在跌跌撞撞中成长,在磕磕碰碰中坚强,在不断前行的时光中进步。时间会流逝,但每一份不为人知的默默努力,都不会随着时间的流逝而消失。 2021 年初天学网 “学习战报”隆重上线,将用数字见证大家努力学习的样子。2020 年登录天学网的人次已突破了 1 亿!截至 2020 年 12 月 31 日累计注册用户超过 1023 万人,可坐满 205 个足球场!2020 年用户在线学习时长共计 1635 万小时,相当于 1866 年!2020 年用户共完成

  • 英国前NHS外科医生为远程培训创造了``AI虚拟患者''

    一位前NHS外科医生创建了一个由AI驱动的“虚拟患者”,在今年大多数现场培训被搁置的时候,这项AI“虚拟患者”有助于保持手术培训的水平。

  • GPI全球数字资产交易所——第三代数字资产交易所

    纽约GPI交易所是一个立足于华尔街的数字资产金融服务商、致力成为全球最大的区块链资源和流量矩阵的产业平台,集团业务包括数字资产交易所、稳定币、世界区块链大会、商业公链等,已经形成全球多个领域的生态布局,统揽区块链行业的发展趋势。GPI全球数字资产交易所是纽约GPI金融集团的生态企业成员,注册成立于纽约,目标是打造集国际化交易生态于一体的第三代数字资产交易所。GPI全球数字资产交易所拥有一支来自美国、新加坡、中

  • 万兴科技领跑数字创意软件赛道 斩获“2020最佳数字创意行业应用奖”

    12月10日,由“DX50、大数据联盟、云计算用户联盟、金融科技联盟、沃赛思传媒、Ideactice”主办的数字化转型世界论坛在北京举行。本次大会以“推动数字化转型 助力数字新经济”为主题,汇聚企业CIO、CTO、CDO等信息技术主管与IT决策人群,全面覆盖金融、能源和公共事业、媒体与营销等数字化转型重点行业近千名观众。在此次会议上,凭借对数字创意软件行业的重大贡献,万兴科技一举摘获极具含金量的“2020年度最佳数字创意行业应用奖”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天