首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD这么猛?!NVIDIA三款新卡胎死腹中

2020-10-28 22:38 · 稿源:快科技

NVIDIA RTX 30系列这段时间风头正盛,而一贯处于弱势的AMD显卡似乎不可能翻盘。今天晚上正式发布的RX 6000系列究竟会怎样呢?可以说,会超出几乎所有人的预料。

具体情况发布后大家就会知道,但是从发布之前竞品的变化,就可见一斑,NVIDIA直接取消了三款未发布的型号,还有一款悬而未决。

据内部消息,NVIDIA最近重新调整了RTX 30系列的后续新品规划,明显受到了AMD的影响。

1、RTX 3070 8GB

公版已经在10月27日21点解禁,非公版将在10月29日21点解禁并上市。

2、RTX 3060 Ti 8GB

原计划11月15日发售,现已确定推迟到11月17日。

3、RTX 3080 20GB

此型号已经暂时取消,没有更多发布消息。

4、RTX 3070 Ti

此型号已经暂时取消,没有更多发布消息。

5、RTX 3070 16GB

此型号已经暂时取消,没有更多发布消息。

6、RTX 3060 6GB

此型号目前改为待定状态,暂无准确发布信息。

另据我们得到的说法,RTX 3080 20GB、RTX 3070 Ti、RTX 3070 16GB三款产品原本已经基本准备就绪,但都临时取消,原因正是失去了竞争力。

RTX 3060之所以待定,应该也是后续要看竞品的表现再做决定,不排除临时提高规格的可能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • AMD宣布收购赛灵思:需监管部门批准、苏姿丰将留任新公司CEO

    AMD刚刚宣布以350亿美元(约合2350亿元)纯股票收购FPGA(可编程门阵列芯片)全球第一巨头赛灵思(Xilinx),以打造出一家在高性能计算领域更强大的企业。根据AMD官方新闻稿,此次交易已经得到AMD和赛灵思董事会签字同意,但仍需双方股东、必要监管部门等点头。AMD预计2021年底前完成交易,在此期间,两家公司仍将保持各自独立运营。

  • AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 尘封4年后复活:AMD量子计划水冷迷你机重新现身

    A饭还记得Project Quantum(量子计划)吗?按照最早设计,量子计划项目对应的是一台ITX尺寸的迷你机,并且支持水冷。在开发之处,AMD还没有什么拿得出手的处理器,所以平台采用Intel CPU+AMD

    AMD
  • AMD的Zen3处理器小惊喜曝光:终于上EUV光刻工艺了?

    AMD的锐龙5000系列处理器下月初就要上市了,全新的Zen3架构IPC性能大涨,不过工艺上面依然是7nm级别的,官方称之为更成熟的7nm工艺。最早的传闻中,AMD的Zen3工艺说是要上7nm EUV工艺的,这是

    AMD
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • AMD RX 6000官方性能有吹牛吗?一查很意外

    锐龙5000系列发布的同时,苏妈还拿出了一块RX 6000显卡(确切地说应该是RX 6900),并透露了三个跑分数据,看上去已经基本追上了RTX 3080,那么真的如此吗?TechPowerUp将自己的实测数据与AMD宣

    AMD
  • 传闻成真!AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思

    10月28日消息,据国外媒体报道,在AMD洽谈收购赛灵思、交易规模有望超过350亿美元的传闻出现半个月之后,AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思。AMD是当地时间周二,在官网宣布拟收购赛灵思的,两家公司已经达成了最终收购协议,收购不涉及现金交易,将以全股票的方式进行,交易价值350亿美元。官网的信息显示,持有赛灵思股票的股东,每股赛灵思普通股将获得1.7234股AMD普通股,根据这一方案,AMD收购赛灵思的估值为每股

  • 三星欲放弃定制核心开发:采用AMD GPU超强新处理器加速中

    对于AMD来说,跟三星合作的方式,切入移动芯片领域,也是一种不错的跟进方式。据爆料人人士最新消息,凭借与AMD和ARM的合作关系,三星可以持续开发定制化的CPU和GPU,三星正在研发Exynos 9925

  • AMD Zen3霄龙性能首曝:48核心、单核持平Intel至强

    AMD已经正式发布基于Zen 3架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,号称IPC同频性能提升19%,游戏性能大涨26%,此前唯一短板的单核性能、游戏性能终于补齐,甚至可以碾压Intel。接下来,

    AMD
  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 外媒:AMD正洽购赛灵思 交易价值有望超过300亿美元

    10月9日消息,据国外媒体报道,知情人士称,AMD正就收购半导体公司赛灵思(Xilinx)进行深入谈判。AMD知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。知情人士还表示,目前无法保证交易能够达成。赛灵思公司设计,开发和销售可编程平台,包括高级集成电路,软件设计工具和预定义系统功能交付核心知识产权。周四收盘,

    AMD
  • AMD 500系列主板BIOS集体到位:坐等锐龙5000

    AMD终于发布了基于Zen 3全新架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,首批包括16核心锐龙9 5950X、12核心锐龙9 5900X、8核心锐龙7 3800X、6核心锐龙5 3600X共四款型号。按照官方说法,Zen

    ADM
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签