首页 > 动态 > 关键词 > 黄仁勋最新资讯 > 正文

黄仁勋:英伟达不会将网卡和显卡合并为一个产品

2020-10-28 19:58 · 稿源:快科技

今年4月,NVIDIA完成收购高性能网络科技公司Mellanox(迈络思),出价69亿美元。很快,冠之以NVIDIA名号的25G新网卡问世。于是在坊间,“N卡网速快”从此不再是一句玩笑话。

英伟达

日前,NVIDIA CEO黄仁勋和以太网之父Bob Metcalfe远程交谈,以庆祝以太网问世40年。其中,黄仁勋坦言,收购Mellanox的主要原因就是公司对高性能和数据中心计算的兴趣,希望借此补足短板。

不过,也有分析,今后的NVIDIA会不会在GPU芯片或者处理器上集成以太网技术,对此老黄予以否认并强调他认为这是不必要的,因为当前处理器和处理器之间的协议非常简单,传递的东西也是众所周知。

老黄表示他更愿意将精力分散到不同应用领域上,比如基于网络的应用程序合成方式。最后,黄仁勋继续回归到老本行计算机视觉上,他说当前以太网传递的仍旧是二维图像,未来也许可以传递感官信息甚至是我们自己(光子态,而非原子态)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达CEO黄仁勋:希望能将人工智能技术带给Arm客户

    10月29日消息,据国外媒体报道,英伟达CEO黄仁勋当地时间周三表示,Arm最有吸引力的部分是他们的客户网络,他希望能将英伟达的人工智能技术带给Arm的客户。从外媒的报道来看,黄仁勋是在Arm母公司软银的年度供应商和客户活动上,发表远程演讲时,谈及客户网络是Arm最有吸引力的部分和他希望将人工智能技术带给Arm客户的。黄仁勋这一番表态,也再一次告知外界,他们收购Arm看重的是生态及扩展AI的潜力。英伟达是9月13日

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 英国考虑对英伟达400亿美元收购Arm交易进行评估

    10月13日消息,据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,将以现金加股票的方式进行。但这一收购交易,面临重重阻力,在收购传闻传出之后不久,ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受采访时就表示,若被英伟达收购将是一场灾难,将会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。上周外媒在报道中表示,英特尔、高通、特斯拉等厂商,反对这一收?

  • ARM高管:即使被收购 英伟达也不会接触到客户机密信息

    10月9日消息,据国外媒体报道,此前,半导体厂商英伟达同意以400亿美元价格收购软银旗下芯片设计公司ARM。本周二,ARM的一位高管表示,即使被英伟达收购,该公司也将继续使用“防火墙”,以确保英伟达不会接触到ARM客户的机密信息,而且不会提前接触到ARM的产品。今年9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。此次收购将以股票加现金的方式实?

  • 报道称英伟达明年将用台积电7nm工艺来生产Ampere GPU

    虽然官方一直不愿承认,但GeForceRTX3000系列显卡在发售初期的严重供应短缺,还是从侧面反映了三星8nm制程在代工英伟达AmpereGPU时遇到的良率问题。有趣的是,Guru3D的一篇新报道称:在得到了这方面的教训之后,英伟达似乎想到了要转变代工厂商。而台积电(TSMC)成熟且高产的7nm工艺,显然就是最佳的选择。

  • Truist将英伟达目标价上调至623美元 并重申“买入”评级

    10月14日消息,据国外媒体报道,Truist将英伟达的目标价从550美元上调至623美元,并重申该公司股票“买入”评级。Truist分析师威廉·斯坦(William Stein)表示,英伟达在服务器加速和人工智能(AI)应用等计算领域的领导地位,将继续推动其营收和利润上升。据悉,有4位投资分析师给予该公司股票“卖出”评级,6位给予“持有”评级,30位给予“买入”评级,1位给予“强烈买入”评级。该公司股票的平均评级为“买入”,

  • 外媒:台积电3nm工艺后三波产能将被高通英伟达等厂商预订

    9月29日消息,据国外媒体报道,台积电的3nm工艺正在按计划推进,计划在2021年风险试产,2022年大规模投产。虽然3nm工艺还未投产,但外媒已在关注台积电这一先进工艺的产能。外媒在报道中表示,台积电3nm工艺准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给他们多年的大客户苹果。而在最新的报道中,外媒也提到的了台积电3nm工艺的后三波产能,外媒表示,这三波产能将被高通、英特尔、赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。?

  • comma.ai创始人:特斯拉应出售自动驾驶芯片 与英伟达形成竞争

    10月28日消息,据国外媒体报道,自动驾驶技术研发商comma.ai的创始人乔治·霍茨(George Hotz)认为,电动汽车制造商特斯拉应该出售其自动驾驶芯片,与半导体厂商英伟达形成竞争。目前,特斯拉正在开发自己的自动驾驶芯片。该公司完全可以凭借其领先的自动驾驶技术,进入到自动驾驶出行领域。据悉,从2019年3月开始,该公司在每一辆新下线的Model S/X/3/Y上安装了宣称可升级至全自动驾驶系统的计算平台HW3.0。今年8月?

  • 英伟达将为全球最快人工智能超级计算机提供Ampere架构GPU

    10月20日消息,据国外媒体报道,图形处理器厂商英伟达在今年5月份推出了他们首款基于安培(Ampere)的GPU A100,他们基于安培架构的GPU,将用于建设全球最快的人工智能超级计算机。从外媒的报道来看,已规划的全球最快人工智能超级计算机,将建在欧洲,由意大利多所大学组建的CINECA联盟建设,新的超级计算机名为Leonardo(莱昂纳多)。外媒在报道中表示,Leonardo将有非常强悍的人工智能性能,将成为全球最快的人工智

  • 外媒:高通英特尔等芯片供应商反对英伟达400亿美元收购ARM

    据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了400亿美元收购Arm最终协议,收购将以现金加股票的方式进行。英伟达收购ARM的交易能否顺利进行,目前还不确定,9月13日在官网宣布达成最终协议时,英伟达方面就表示收购交易需要得到相关监管机构的批准,他们预计在18个月内完成。而外媒最新的报道显示,硅谷的多家科技巨头,反对英伟达收购Arm。外媒是援引多方的消息,报道硅谷多家科技巨

  • 开博尔HDMI2.1线英伟达RTX3090实测8K 60Hz分辨率

    日前,耕耘发烧影音界 13 年之久的国货发烧品牌开博尔正式发布旗下A系列HDMI2. 1 版。这是继开博尔Q系列HDMI2. 1 产品之后第二个8K HDMI2. 1 产品。作为开博尔8K HDMI2. 1 产品体系中极为重要的一环,开博尔A线HDMI2. 1 版本基于 13 年的发展沉淀,再次焕发全新活力,全方位实现技术升级。我们一起来看看这款备受发烧界和商用工程口碑赞誉的经典“老线”。作为开博尔旗下两大核心产品(4K UHD蓝光播放器和影音线缆),HDMI线扮演了重

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • 黄仁勋回应30系显卡缺货问题 要等到2021年才可解决

    最近 30 系显卡的火热明显与各大店铺的缺货形成了鲜明的对比,无论是RTX3080 还是 3090 想要原价买到都不那么容易,而今日来自GTC2020 的一则报道更是给心急火燎等待 30 系的用户们泼了一盆冷水。

  • 黄仁勋:RTX 30系列疯抢十年没见过了 还要追溯到Win95和奔腾时代

    据外媒报道,在GTC2020 主题演讲之后的问答环节,NVIDIA CEO黄仁勋透露,RTX 3080、 3090 的缺货将持续到 2021 年。他还表示,目前的问题更多是与需求有关,而非供应,他们正努力解决这两方面的问题。

  • 天猫超市:小时服务已覆盖全国483个城市

    今日,天猫超市宣布小时达服务已覆盖全国483个城市。

  • 天猫超市:小时服务覆盖全国483城

    天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国483个城市。天猫超市称,天猫超市与线下商家、品牌门店合作不断加深,供给品类呈现出爆发增长的态势,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。去年10月,阿里将天猫超市升级为新零售超市,接入线下商超及品牌门店,提供小时达、半日达等配送服务。阿里将旗下各业务线打通,除了在手机淘宝上线专门天猫超市同城频道外,还在饿了么接

  • 建工集团与金蝶我家云达成战略合作

    020 年 10 月 23 日,河北兴达建工集团有限公司(以下简称“兴达建工集团”)与金蝶我家云网络科技有限公司签署战略合作协议。双方将在兴达建工集团现有的各产业经营基础上,搭建统一的经营管理平台,构建智慧物业与商圈运营生态,深度整合云服务、大数据和物联网等技术,为客户提供便捷的服务通道,提高客户满意度,提升品牌美誉度,增强企业数字化竞争力。河北兴达建工集团自 1995 年注册成立以来,顺应市场经济发展潮流,不断拓展

  • 收购贝塞斯以打击竞争平台?微软Xbox主管称可以但没必要

    在以75亿美元收购贝塞斯达母公司ZeniMaxMedia之后,许多人猜测微软是否会向索尼次世代主机平台(PS5)上发布新游戏,但实际情况可能要区分来看。在近日接受Kotaku采访期间,当被问及“微软能否在不向其它平台销售游戏的情况下收回75亿美元的巨额投资”时,Xbox部门负责人PhilSpencer给出了肯定的答复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签