首页 > 见闻 > 关键词 > 邮政最新资讯 > 正文

国家邮政局:快递旺季将持续103天 双11期间预计日均快递达4.9亿件

2020-10-28 13:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:国家邮政局消息,今日,国家邮政局举行快递业务旺季服务保障专题新闻发布会。据国家邮政局介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

快递、包裹

国家邮政局称,今年是自2010年以来,邮政快递业第11次系统组织迎战快递业务旺季。目前企业已经新增了49万临时用工人员、10万辆汽车和539万平方米处理场地,加大运能储备,新增高铁运快件线路。

最后,国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示,到了旺季高峰期,快递员的作业量,特别是投递任务,往往是日常的四五倍。高峰时期个别地区的快件时效会有所延长,请大家对旺季高峰期的快件时效多一些宽容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签