首页 > 传媒 > 关键词 > 青桔单车最新资讯 > 正文

青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

2020-10-16 14:12 · 稿源:站长之家用户投稿

近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。

8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。

家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入了财务困境,租借可减轻人们的经济压力,“让人感觉心里舒服得多”。

事实上,除了让租赁方降低使用成本,对出租方来说,这同样是赚取额外收入,降低风险的有效途径。

形成双赢局面的租赁经济迅速风靡,由此演化的共享经济也随之呈现繁荣态势。

国内复工复产以来,不少白领选择在下班时打开网约车软件,接顺风车订单,为自己赚一笔回家的油费;兼职网约车司机数量激增,滴滴甚至升级了拼车业务。 8 月 27 日,滴滴出行宣布, 8 月 25 日七夕当天滴滴出行包括网约车、顺风车、出租车、单车和代驾业务在内的全球日订单量首次突破 5000 万大关。

从网约顺风车的繁荣不难看出,共享经济是租赁租经济的延续与全新变体。一方面,它与租赁经济相同,将某物的使用权借贷给承租人;另一方面,它比租赁经济多了一个重要前提,被转让物品是冗余、闲置的。

滴滴出行等顺风车平台,是将汽车与司机的闲置空间和时间出租;共享办公空间wework,是将商业楼冗余的空间再次出租;盒马推出的共享员工平台,则是利用尚未营业的餐饮服务业员工,帮助线上电商企业缓解订单压力。

业内人士分析称,所有共享的初衷都是将社会闲置资源再次利用,提高资源使用率。

近年来,以共享经济为代表的新租赁经济,利用第三方信用体系和互联网化,实现了更标准的供需关系。 2018 年前后,街电、青桔等先后与支付宝花呗、微信支付合作,推出信用免押服务,信用值达标的用户,将不再额外缴纳押金费用。信用成为租赁、共享的核心保障。

2020 年以来,青桔单车迎来订单新高峰,聚美旗下共享充电宝街电,通过信用免押,再次揽获大量用户。在餐饮店、商场、机场、高铁站等人流密集型场所,街电随处可见。

国家信息中心预计,未来 5 年我国共享经济有望保持年均30%以上的速度增长,共享平台APP已经成为全民应用,以街电为例,其累计用户量早已超过 2 亿人。

40 岁以下的年轻人和那些即将长大的 00 后甚至 05 后,正在将共享经济从时尚潮流变为一种生活习惯引领一个更为理性而宜居的新世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴青桔单车寻求五亿美金融资 今年已完成2次融资

    ​据36氪消息,今年才完成1.5亿美元融资的青桔单车正在寻求新一轮融资,融资金额达5亿美元。消息称,目前青桔单车接触过的投资机构至少有三家。对此,滴滴暂未做出回应。

  • 摩拜单车APP将停止服务 接入美团合并为“美团单车”

    近日,摩拜单车APP发布公告称,摩拜单车服务已全面接入美团,并更名为“美团单车”。摩拜App、摩拜微信小程序将于2020年12月14日晚23时59分停止服务和运营,用户可使用原摩拜账号登录美团App或通过美团微信小程序扫码免押金骑行。此外,摩拜单车表示,原摩拜账号中的余额、骑行卡套餐等相关权益仍可在美团内继续使用。

  • 长沙​三部门集中约谈6家共享电单车企业 清退40万辆共享电单车

    近期,湖南省长沙市交通运输局等三部门集中约谈6家共享电单车企业,要求3天内清理回收近40万的无牌照共享电单车,这些共享电单车将被堆放在43个暂存场地,总面积超过19万平方米。

  • 虎牙回应合并案被审查;摩拜单车APP停止服务;2025年电商快件基本不再二次包装

    昨日,市场监管总局表示,对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权、深圳市丰巢网络技术有限公司收购中邮智递科技有限公司股权等三起未依法申报违法实施经营者集中案进行了调查,并于2020年12月14日依据《反垄断法》第48条、49条作出处罚决定,对阿里巴巴投资有限公司、阅文集团和深圳市丰巢网络技术有限公司分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

  • ModelY交付日期变为今年第二季度;长沙清退40万辆共享电单车;苹果笔记本有望为iPhone无线充电

    1月1日,特斯国产 Model Y正式开售,长续航版定价33.99万元、高性能版36.99万元,分别下调14.81万元、16.51万元。该消息一出,Model Y引发消费者疯抢,导致特斯拉官网被挤爆。

  • 滴滴自建生态、聚美街电玩聚合 为何共享经济越来越“能打”?

    2015 年被称为“共享经济元年”。滴滴出行成为那一年最先喊出共享口号的一个标志,共享经济开始渗透到每一个能够涉足的行业。风口催熟下,共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享健身房等一系列的共享经济产物接踵而至。近几年,依托政策红利、技术创新、市场需求等优势,共享经济实现跨越式发展,成为近年来市场发展最快、模式最成熟、渗透范围最广的新兴领域之一。同时,基于共享平台发展起来的新兴业态越来越多,无论是行业认可?

  • 「街电」五年:95%城市覆盖率,共享充电的0到1

    ​基于小程序互联网生态本身庞大的用户群,小程序所构建的开放式服务生态正在满足人们愈来愈丰富的日常需求,其承载的小程序数量及用户规模快速增长。与此同时,共享充电也正在小程序端展现出前所未有的活力。

  • 街电独家合作季季红火锅全国门店,全程满电营造酣畅火锅体验

    近日,共享充电宝领军品牌街电与江西最大餐饮连锁品牌季季红火锅顺利完成合作签约,独家为江西及全国各地 150 余家直营门店提供共享充电服务。此前,街电独家服务季季红火锅全国门店近两年,在持续提升季季红火锅门店服务、助力广大食客酣畅美食体验的同时,也强化了街电在餐饮场景的布局优势和场景渗透。强强联合区域头部品牌,安全便捷让火锅体验更尽兴季季红火锅创立于 2001 年,总部位于英雄城江西南昌市,其独创植物油锅底,?

  • 街电独家合作遵义中移铁通,构建城市便民共享充电服务网络

    近日,共享充电宝行业领军品牌街电与中移铁通有限公司遵义分公司达成战略合作协议,街电将全面入驻中移铁通有限公司遵义本地营业厅及门店,通过提供便捷稳定的共享充电服务,助力中移铁通有限公司遵义分公司进一步完善服务体验,创建数字化、多元化和全方位发展的宽带生活服务站点。同时,此次合作也将强化街电在遵义乃至贵州地区业务布局优势,夯实街电全场景布局在公共服务领域的场景版图。广泛覆盖公共服务场景,完善城市便民服

  • 蓄力三年、穿越低谷 聚美优品的充电宝生意何以活下来?

    很少有行业像共享充电宝一样,诞生不到四年,却有着过山车般的发展轨迹。 2017年上半年,共享充电宝诞生之初,市场迎来大量资本入局,成为当时最火热的风口之一,入局者众多。下半年,伴随盲目入局者的现金流断裂、上百押金被消费者诟病以及恶性竞争等问题的集中爆发,行业进入长达两年的低潮期。 2019年末,以街电为首的共享充电宝头部平台重新回归大众视野,蓄势开启新一轮竞争之时,又被突如其来的疫情波及,同线下经济一起进?

  • iPhone 12续航“逆升级” 为何聚美优品的共享充电宝是最优解?

    最近,英国最硬核科技博主Arun Maini进行了一项测试,引发不少媒体关注。他找来了iPhone SE、iPhone XR、iPhone11系列、以及iPhone12系列等七款机型,进行电量横评。按理来说,新系列iPhone的续航能力理应超过旧系列,而结果却出乎意料。结果显示,当iPhone12Pro电量耗尽时,iPhone11Pro仍剩余18%的电量。而当iPhone12自动关机时,iPhone11Pro仍有14%的电量。为权衡机身体积与手机性能,续航似乎并非iPhone12重点提升的方向。而这?

  • 5G落地并不“香”?看直播、刷视频仍需聚美优品的共享充电宝续航

    过去一年间,第一批5G用户陆续接入新网络,成为5G快生活的尝鲜者。近日,中国通信学会发布的《 2020 年5G通信发展白皮书》对5G用户进行了深入调研,研究发现,5G在网用户的年龄层主要集中于30- 39 岁,而更年轻的 95 后则对5G手机疑虑重重。人们对5G评论如此分化,让小编十分好奇。为了求证5G到底好不好用,小编深度采访了三位5G手机的真实体验者,有“真香”玩法,也有隐患随行,看完再决定要不要换机也不迟。007 职场人 :移动办?

  • 跟闲鱼租包、跟聚美优品租共享充电宝…你没想到的一线白领的摩登法则

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 北京通信管理局:瓜子二手车、聚美优品等违规收集用户信息

    昨日,北京市通信管理局发文称,在9月初开展的2020年北京市APP数据安全巡查检测专项行动中,发现闪送、瓜子二手车以及聚美优品移动APP等三家公司存在违规收集使用用户信息、强制授权等问题。11月16日,北京市通信管理局约谈了相关公司负责人

  • 2折骑单车:青桔单车季卡仅13.9元

    滴滴青桔单车90天季卡原价75元,活动限时2折特惠:仅需13.9元。填写注册绑定的手机号,自动充值到账,可登录滴滴出行APP/青桔APP/青桔小程序查看到账情况并使用骑行服务。充值成功后即刻生效

  • 青桔单车日订单量突破2000万单

    DoNews10月26日消息(记者 程梦玲)据界面报道,从知情人士获悉,在刚过去的10月23日,青桔单车全天总订单量达到2300万。而美团和哈啰当天订单总量分别为1700万单和1900万单。针对上述单量数据,青桔单车方面不予置评,哈啰出行则予以否认。据青桔骑行服务号微信公号显示,23日当天,青桔单车在国内大部分城市骑行免费。此外,美团当日也在小部分城市推行了免费骑电单车的活动。据《财经》报道,今年4月份,青桔融资超过10亿美元。

  • “租”来的幸福感!在聚美街电、阿里闲鱼中解锁消费新风潮

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 高德打车上线共享雨伞 聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 高德打车上线共享雨伞、聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 东北低温劝退共享单车!哈尔滨单车全入库 网友:手套都买好了

    东北的冬天有多冷,想必南方的朋友肯定感受不到。不过,南方的朋友肯定也都知道,东北冬天喝啤酒,要喝冰镇的,因为常温的要比冰镇的还冰。不过即使当前还没有完全进入冬天,东北地区的人民就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签