首页 > 要闻 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

苹果手机迎新 罗永浩“念旧”

2020-10-14 18:50 · 稿源:电商报

北京时间10月14日凌晨,苹果在今年第二场秋季新品发布会上发布了令很多人期待已久的iPhone 12。同在10月14日这一天,罗永浩也推出了一场手机发布会。只不过,苹果迎来了新一代旗舰产品,老罗发布的却是旧手机。

今日(10月14日),转转集团宣布罗永浩成为转转品牌推广大使,并以视频方式推出了以“I AM BACK”为主题的“罗永浩X转转2020秋季旧机发布会”。

苹果每一次发布新手机,似乎都能够成为行业关注的焦点,引得果粉争相抢购,甚至一机难求。与此同时,苹果上一代旗舰手机再度火爆,受热棒的程度似乎并不逊色于新机。老罗或许正是看中了这一点,这才选择与转转牵手。

闲鱼发布的近期数据显示,每天有12万人在闲鱼搜索iPhone 11。iPhone 11的销量在一周内上涨85.8%,高居榜首;iPhone X搜索量上涨25.2%,位列第二。

在iPhone 12问世之际,iPhone 11等旧款旗舰手机热度不断上升,很大程度上是由于用户强烈的换新意愿促成了这一现象,老罗无疑手握了一门“好生意”。

苹果二手手机的火爆也得益于品牌本身的保值率,数据分析表明,苹果的保值率在市面10大以旧换新机型中占据9席。一台去年9月开售的iPhone 11,如果仍有8成新,目前还有60.85%保值率。

保值率高,用户自然更愿意以旧换新,直接带动二手交易量走高,从而出现在老罗的视野中。转转平台目前已上线“老罗严选推荐”专区,来自转转严选卖场的iPhone 11 Pro Max等成为老罗力荐的机型。

如此看来,老罗进军二手手机交易市场与其跨界直播带货一样,同为明智之举。事实上,老罗和转转早已熟悉彼此,在成为转转品牌推广大使之前,双方已有合作经历,而且还十分愉快。

今年第三季度,转转集团曾两度携手“老罗直播”,而且第一次合作也是罗永浩团队在直播中首次带货二手手机,最终战果斐然。两次直播,上架的转转严选iPhone 11系列手机都实现秒售罄,且紧急补货后依然是被秒光。

从这里,老罗就与转转和iPhone结下了不解之缘,双方的后续合作已是水到渠成。

当然,老罗选择与转转合作,不仅仅只是因为双方早已结缘,更加看中的是转转可以提供专业的质检和质保服务,后者于2016年率先推出基于C2B2C模式的验机质检和相应质保服务。

2019年初,转转还将手机质检标准升级为66大项,通过研发智能、自动化的验机设备,不断提升验机效率和准确性,并于2020年3月正式通过国家高新技术企业认定。

二手iPhone的确“真香”,但老罗愿意在转转平台推荐二手iPhone,更重要的原因是转转的品质保障,这是老罗的底气。

二手手机价格优势让很多用户无法拒绝,但真正买的放心和省心离不开“品质”二字,二手交易平台的口碑也源自这两个字。

直播带货那一章,老罗“翻车”的频率似乎有点高,而到了二手手机这一篇文章,“念旧”的老罗自然希望多一点完美,少一些瑕疵。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签