X
广告
首页 > 分析 > 关键词  > 社交电商最新资讯  > 正文

平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

2020-09-29 11:52 · 稿源: 亿邦动力公众号

从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。吴召国在业内有“微商教父”之称,他用七年时间创立了年利润过亿的思埠集团,并在 2018 年推出了会员制社交电商平台未来集市

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社交电商真的“终局”了吗?不然!

    2021年8月9日,全国各地上百位商家、供应商拿拉着横幅在贝贝集团楼下维权,贝店才发了一则业务调整的通知,在贝店商家与贝店的会谈中,贝店承认了公司资金出现问题,此外再没有更多答复。至此,曾经作为社交电商平台的“准独角兽”的贝店证实业务爆雷。无独有偶,背靠阿里的社交电商平台淘小铺宣布业务关闭,强硬资金背景的淘小铺也抵不过大浪袭击。曾经百花齐放热闹非凡的社交电商赛道,尤其是分销类型赛道,似乎走到了黄金时代尽

  • 淘小铺关停,阿里退出社交电商赛道后,谁是隐形赢家?

    近日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021 年10 月11 日晚间停止”。公告建议淘小铺用户在2021 年11 月25 日前,及时提现账户余额,使用账户中的相关权益、服务。如此以来,淘小铺业务关停已经板上钉钉,这也意味着,上线仅为28 个月的社交电商平台淘小铺“寿终正寝”。据了解,淘小铺是阿里在2019 年5 月推出的社交电商,当时被业内人士看成是对标淘系业务领头大哥——花生日记的一个

  • ​杂谈社交电商海内外形势:月亮都一样圆

    日前,商务部电子商务司正式发布了《 2020 中国电子商务报告》。报告显示, 2020 年中国网络零售额达11. 76 万亿元,其中,社交电商交易规模增长迅速,市场规模占网络零售额比重达31%,用户规模近 7 亿人。社交电商成为继平台电商、自营电商之后的“第三极”。也是在近期,微信的外链访问也在逐步开放。可以预见,微信端巨大的流量正在向社交电商各平台开放,整个行业生态将会产生翻天覆地的变化。若我们将视野放在海外市场,社交?

  • 抖音电商新增【定制珠宝类商品】实施细则 采用商家审批

    昨日,抖音电商发布通知称,为了保护消费者权益,规范商家经营行为,现新增《【定制珠宝类商品】实施细则》。现规则已向广大用户征集意见,将于2021年9月23日公示,2021年9月30日正式生效。

  • 深耕民生服务,十荟团荣膺”最受欢迎社区生鲜团购电商平台”

    近日,GIEC2021第八届全球互联网经济大会顺利召开。会上,2020-2021年度「互联网经济大奖」榜单隆重发布,十荟团凭借近年来在互联网领域的高增长潜力及创新业务模式强势突围,一举荣获“最受欢迎社区生鲜团购电商平台”。此外,支付宝、完美世界、新浪新闻等互联网企业也纷纷入选2020-2021年度「互联网经济大奖」年度榜单。据悉,此次GIEC2021大会由全球互联网经济大会、电商界等单位联合发起,以“变局”为主题,众多互联网及科技

  • 抖音电商副总裁木青:抖音电商正在成为服饰行业的增量风口

    9 月 29 日,由抖音电商举办的“潮流自造· 2021 抖音电商服饰新风潮峰会”在杭州举办,发布服饰行业“时尚潮流发源地”的定位,并对服饰行业的全新战略和政策进行了解读。抖音电商副总裁木青、抖音电商服饰行业策略运营负责人张宁宁,以及众多服饰商家、达人、生态伙伴出席了本次峰会,并就兴趣电商为服饰行业带来的新机会进行了探讨。抖音电商副总裁木青在发言中表示,抖音电商为服饰行业提供了新的增量空间,通过在自播基础上?

  • 抖音电商总裁魏雯雯:电商达人是值得全情投入的事业

    9月24日,“2021抖音电商达人峰会”在杭州举行,本次峰会回顾了过去一年抖音电商达人的发展状况,论证了达人在兴趣电商的重要价值,并公布了平台对达人的长期扶持计划。抖音电商总裁魏雯雯在会上提出,电商达人是值得全情投入的事业,在抖音电商的生态里面扮演着不可或缺的重要角色,能够连接平台、用户与商家。未来一年,抖音电商将在能力UP、货品UP、流量UP上,为每一位电商达人的事业保驾护航,助力百万电商达人全年收入翻倍。?

  • 木瓜移动告诉你什么是跨境电商SaaS,SaaS服务可以为电商企业提供哪些便利

    2021 年,跨境电商SaaS已然成为较受资本青睐的赛道,在互联网与经济全球化深度结合的背景下,下游行业快速增长,已有很多获得相对优势的企业出现。目前市面上跨境电商SaaS平台有许多,他们也都有着自己的优势。今天以木瓜移动SaaS平台为例,为大家详细介绍一下跨境电商SaaS平台的相关内容。 关于跨境电商管理工具之什么是SaaS? 近年来我国对外贸易规模不断扩大,政策支持和市场的青睐,跨境电商正在从“新业态”成为“新常态”。

  • 电商运营有哪些小窍门?

    在这个人人做电商的时代,电商平台规则一直在变化,玩法越来越多样,如果我们依旧一成不变地开网店就会被市场淘汰,我们亟须学习电商运营来适应时代变化。电商运营有哪些小窍门?天眼企服教你从自身做改变。1、塑造品牌故事如今的产品、店铺都同质化严重,想要脱颖而出,你就要塑造自己的品牌故事,打造一个独特的风格,拉近和消费者的距离,从而吸引大家购买。2、构建私域流量如今公域流程成本高,我们要想办法把老顾客留下,通过

  • 首届抖音电商达人峰会将在杭州举行,多维助力电商达人事业上升

    随着兴趣电商的高速发展,电商达人作为连接平台与用户、粉丝与美好生活、商家与用户的重要角色,其价值愈发引人注目,不同类型的达人和机构纷纷开始布局电商达人事业,期望通过短视频、直播双管齐下,精细化运营实现新的增量。为助力各体量、各类型达人都能在抖音电商平台展现个人价值,更好地投入电商达人事业,也让更多的合作伙伴了解优质电商达人,获取具有商业价值且丰富多元的经营干货,9月24日,抖音电商将在杭州举行以“星?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签