首页 > 动态 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

外媒:台积电3nm工艺有望获得英特尔订单

2020-09-28 11:09 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,考虑由其他厂商代工芯片的英特尔,已经将2021年18万片晶圆GPU的代工订单交给了台积电,将采用后者的6nm工艺。

而外媒最新的报道显示,除了18万片GPU的代工订单,台积电尚未投产的3nm工艺,也有望获得英特尔的订单。

外媒在报道中表示,台积电的3nm工艺准备了4波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后3波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。

产能预订者中将有英特尔,也就意味着在外媒看来,台积电的3nm工艺,将获得英特尔的订单。不过,外媒在报道中,并未披露台积电3nm工艺的哪一波产能,将被英特尔预订。

英特尔的芯片目前由他们自己生产,在7月23日的二季度财报分析师电话会议上,英特尔CEO罗伯特·斯旺透露他们考虑由其他厂商代工芯片,如果需要用到其他厂商的制程工艺,他们也准备那么做,采用其他厂商的工艺技术,他们会有更多的选择也会更灵活,在工艺落后的情况下,他们可以尝试其他的选择,而不是全部由他们自己制造。

在英特尔考虑将芯片交由其他厂商代工的消息出现后不久,外媒就报道他们将18万片晶圆GPU的订单交给了台积电。

台积电的3nm工艺,目前还处在研发中,尚未投产,但研发在按计划推进,他们计划在2021年风险试产,2022年下半年大规模投产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • 传英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

  • 台积电开始试产3纳米芯片 iPhone后年就能用上

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,据台媒报道,苹果芯片代工商台积电预计将从2022年第四季度开始量产3纳米芯片。这就意味着,苹果产品最快从2023年就可以用上3纳米芯片。台媒引用业内人士的话称,台积电已经开始试产3纳米芯片,目前计划在明年第四季度进入量产。根据媒体此前报道,苹果的目标是在Mac、iPhone以及iPad中使用3纳米芯片,预计会在2023年先从iPhone、Mac开始。不过也有传闻称,明年的iPhone 14就有可能使用3纳米芯片

  • 嫉妒台积电?英特尔CEO称美国应优先投资本土芯片公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是台积电和三星电子等亚洲竞争对手。他还表示,美国本土公司将为美国提供更多知识产权控制权。此前,台积电和三星均已宣布在美国设厂。台积电将斥资120亿美元在美国亚利桑那州建厂,预计2024年完工。三星电子日前也宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元

  • 科技早报 | 马斯克将出售10%特斯拉股份 台积电向美提交芯片数据

    凤凰网科技讯 北京时间11月8日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:出售1300亿特斯拉股份获近六成网友支持 马斯克表示接受投票结果特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)为出售10%股份展开的网络投票有了结果:近六成网友在Twitter上支持他出售这些股份。当地时间周六,马斯克发布推文称:“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提

  • 外媒称三星美国新芯片工厂建成后 与台积电在客户竞争方面将会更激烈

    据国外媒体报道,三星电子在当地时间周二已宣布,他们在美国的第二座芯片工厂,已选定建在得克萨斯州泰勒市,计划明年上半年动工,目标是2024年下半年投产,预计投资170亿美元。

  • 台积电已开始试产3纳米芯片 预计将在2022年底量产

    一份新报告称,台积电已开始试产3纳米芯片,预计将在2022年底量产。有已经敲定3纳米处理器制造工艺,台积电现在说已经超越了其最初的风险生产。

  • 台积电发布10月财报:营收310亿元 环比减少11.9%

    台积电今天公布10月合并营收约为1345.39亿元新台币,约合人民币 310 亿,较上月减少了11.9%,较去年同期增加了12.8%。累计1 至10 月营收约为12837.65亿新台币亿,较去年同期增加了17.0%。

  • 苹果与台积电加强合作委托其生产 iPhone 的 5G 调制解调器

    ​目前苹果仍然在 iPhone13系列里使用高通的骁龙 X60 5G 调制解调器。四名知情人士称,苹果计划采用台积电的4纳米芯片生产技术,批量生产苹果首款自主研发的5G调制解调器芯片。两名知情人士说,苹果也在研发自己的电源管理芯片,专门用于调制解调器。

  • 苹果自研5G基带2023年投产:台积电代工 4纳米工艺

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,苹果公司正与芯片代工巨头台积电建立更加紧密的合作关系,计划从2023年开始让台积电使用4纳米工艺为其生产自研5G iPhone基带,以降低对高通公司的依赖。不过,高通似乎也做好了失去苹果这个大客户的准备。目前,高通正在推进业务的多元化,进军虚拟现实头戴设备、自动驾驶汽车、电信设备领域。高通预计,到2023年时,该公司仅会为苹果供应20%的基带芯片。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天