首页 > 动态 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

50余家网约车平台早高峰免收司机佣金

2020-09-10 14:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月10日消息,50余家网约车平台联合为网约车司机减负,发起“早高峰免佣金”计划。即日起,每周一至周五早7时-9时,网约车司机通过该50余家平台接到的订单,平台将免收司机佣金。

联合发起“早高峰免佣金”计划的网约车平台包括妥妥E行、风韵出行、携华出行、365约车、及时用车、哈喽优行、恒好用车、900出行、斑马快跑、全民GO、安安用车等超过50家平台,该计划将覆盖以上参与平台所有已开通运营城市。

近期,全国不少地方交通运输部门陆续发布了当地2020年上半年的网约车运营情况,不少城市网约车单车日均载客次数、单车日均收入较2019年均有所下滑。直到进入8月,各地网约车运营情况才基本恢复去年水平,超过去年同期水平的只有很少部分。

“早高峰免佣金”计划旨在为司机减负,让司机能够获取更多的收入。同时,通过激励司机营运热情,也能助力各地复工复产,以出行带动地方消费。早高峰免佣金”计划还希望通过鼓励司机在晨间时段运营,缓解群众早高峰不易打车的问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴全资入股网约车平台花小猪

    据企查查APP显示, 9 月 7 日,花小猪经营主体北京鸿易博科技有限公司发生工商变更,原股东赵意波退出,新增股东北京小桔科技有限公司,持股100%。

  • 50余家网约车平台发起“早高峰免佣金”计划

    今日, 50 余家网约车平台联合为网约车司机减负,发起“早高峰免佣金”计划。即日起,每周一至周五早 7 时- 9 时,网约车司机通过该 50 余家平台接到的订单,平台将免收司机佣金。包含该计划的平台包括了:妥妥E行、风韵出行

  • 花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

    DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶?

  • 司机提醒男子系好安全带遭暴打 滴滴网约车CEO:乘客账号永久封禁

    近日,一段司机提醒乘客系安全带遭暴打的视频被热传。据报道,8月13日凌晨1点50左右,广东普宁一名司机让乘客上车后系好安全带,乘客起初以“监控拍不到”为由拒绝,随后在司机劝说

  • 滴滴:网约车单量已超去年同期 投2亿促平台灵活就业

    8月12日消息,滴滴出行今日对外宣布,将投入2亿专项资金,推出“橙意”促就业计划,帮助更多人群通过平台实现灵活就业。些人群包括受疫情影响人群、摩擦失业人群、失业再就业人群、贫困家庭成员以及出行行业从业者等。据官方介绍,滴滴此计划包括“促、帮、稳、学”等举措。其中,“橙意促”举措将用于新加入网约车司机师傅的加入奖励、租车补贴、适应期收入补贴、保险购买补贴等;“橙意帮”举措将帮助困难和特殊群体

  • 青岛交通运输:“花小猪打车”并未在青岛市取得网约车经营资质

    8月19日消息,青岛交通运输官方在微博表示,经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保?

  • 人社部报告:网约配送员已成为现代城市生活的“新基础设施”

    人力资源和社会保障部近日发布的《网约配送员就业景气现状分析报告》(下称《报告》)显示,巨大的本地生活服务市场需求使得网约配送员的就业群体规模增长迅速,每天跑在路上的网约配送员已经达到百万级,网约配送员职业发展也将迎来更大更好的成长空间。数据显示,今年上半年,通过美团获得收入的网约配送员总数达295.2万人,同比增长16.4%;疫情期间,网约配送工作吸纳了大量二产、三产从业人员,有效缓解了摩擦性失业和结构性失

  • 首汽约车魏东:呼吁开放出租车竞争,考虑推出拼车和顺风车

    首汽约车CEO魏东在“消费论坛”呼吁政府让拥有人车双证的合规驾驶员同出租车一样不受限行限制;政府限定规则的条件下放开出租车市场竞争。

  • 乘客投诉被网约车司机“扔”在高速!车内监控让真相反转

    随着越来越多的私家车加入了网约车大军,我们出行时的选择更多也更方便。但是,因为有时司乘双方不够相互理解,在使用网约车的过程中,也偶尔会有乘客和司机发生矛盾的现象。据媒体报道,云南

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 乘坐网约车可免费借用

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,帮助乘客解决雨天出行的“最后一百米”问题。乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。乘客可在下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。

  • 网约车10大不文明行为:酒后滋事和车内异味票数最高

    【TechWeb】7月17日消息,滴滴公众评议会第13期关于“网约车10大不文明行为”的投票结果出炉,累计收到4533条用户留言和178216次投票,酒后滋事和车内异味分别以63989票、55923票占据乘客、司机不文明行为的最高票。滴滴客服2019年收到1200多万次针对不文明行为的投诉。不文明行为容易引发严重车内冲突,其中,醉酒引发的车内冲突占比最高,达19%,吸烟、大力关车门等行为占14%。为进一步优化平台规则和治理方向,滴滴公众评议会?

  • 网约车十大不文明行为 酒后滋事和车内异味票数最高

    滴滴公众评议会第13期关于“网约车10大不文明行为”的投票结果出炉,累计收到4533条用户留言和178216次投票,酒后滋事和车内异味分别以63989票、55923票占据乘客、司机不文明行为的最高票。此前,滴滴公众评议会第13期发起为期7天(7月6日-7月12日)的“网约车10大不文明行为”公众投票和意见征集。此次活动累计178216人次投票,收到4533条用户留言。

  • 滴滴恢复北京网约车跨城订单服务 低风险地区正常运营

    今日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。6月15日,北京市交通委员会下发《关于继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)顺风车出京运营业务的通知》称,要求为做好新冠肺炎疫情防控工作

  • 滴滴公布网约车10大不文明行为,酒后滋事位列第一

    7月17日,滴滴出行公布了网约车十大不文明行为,其中乘客不文明行为排名第一的是酒后滋事,司机不文明行为排名第一的是车内有异味。不文明行为易引发严重车内冲突,醉酒引发的车内冲突占比最高达19%,吸烟、大力关车门占14%。

  • 尼日利亚网约车CEO被谋杀 系Gokada共享摩托车老板

    尼日利亚网约车CEO被谋杀是怎么回事?据美国《纽约邮报》报道,一名白手起家的科技公司CEO,当地时间 14 日被人发现死在纽约曼哈顿一处豪华公寓,这名年轻富豪被证实是 33 岁的法希姆·萨利赫,他是孟加拉国和尼日利亚两家网约车公司的创始人。

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 大学生找不着北被网约车司机怼骂 具体事件经过详情介绍

    【大学生找不着北被网约车司机怼骂】据媒体报道,陈先生的表弟读初中,表妹刚上大学,前两天,表弟表妹趁暑假来杭州找他,可在搭乘顺风车时,跟司机发生了冲突。

  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签