首页 > 动态 > 关键词 > Costa咖啡最新资讯 > 正文

COSTA连锁咖啡店迎关店潮,占全国约10%

2020-09-07 09:15 · 稿源:用户投稿

据央视财经报道,由于门店客流减少,英国老牌连锁咖啡Costa也关闭了部分门店。目前,COSTA在中国多个城市的关店数量,约占到全国门店的10%左右。有消息称,咖啡连锁品牌COSTA青岛门店全部撤店,北京及江浙地区也有部分门店关闭。

咖啡 下午茶

COSTA方面回应,“受门店客流及经济运营变化所带来的影响”,关闭门店只是“业务优化调整的一部分”,同时表示对中国市场充满信心,不会放缓继续在中国开店的步伐。

目前,COSTA在中国市场仅有约 400 家门店,这与初入中国的目标相去甚远。而星巴克在中国已经有 4000 余家门店,几乎是COSTA的 10 倍之多。同时,2020 年,星巴克计划在中国市场新开至少 500 家门店。

2018 年,中国人均咖啡消费量6. 2 杯,仅为德国的0.71%,美国的1.6%。Frost&Sullivan数据显示, 2017 年、 2018 年,中国咖啡市场规模的增速为20.2%和31.1%,远高于世界整体咖啡消费量的增速。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡被处罚

    今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

  • 办公室咖啡机只能做咖啡?OUT,还有这些饮品!

    办公室咖啡机一场秋雨一场凉,时间已步入9月中旬,随着温度逐渐下降,人们对于热饮的渴望也逐步增加。每天清晨,捧着一杯热乎乎的咖啡来到自己工位上。小喝一口,浓郁的咖啡香混着阵阵暖流,既温暖了身体又打起了精神,元气满满的开启新的一天。全自动办公室咖啡机不少公司都选择购买一台全自动咖啡机放置在公司作为办公室咖啡机。原因很简单,拥有一台全自动办公室咖啡机不光可以为员工来带便利,更可以极大的增加员工的归属感。?

  • 家用咖啡机的优缺点和使用方法,家用咖啡机推荐

    现今,越来越多的人喜欢喝咖啡,甚至每天必须喝一杯,所以很多的家庭都购买了家用咖啡机,上班族可以在早起上班的间隙制作一杯新鲜的现磨咖啡,忙碌了一天,喝一杯自己冲煮的咖啡也是一种很幸福的享受,但是咖啡机还不算很普遍的家电,不知道怎么买,也不清楚怎么用。下面这篇文章,就带大家了解一下全自动家用咖啡机的优缺点和使用方法。全自动家用咖啡机优点:全自动咖啡机,咖啡机内部有了电子控制系统,可以控制咖啡豆研磨的粗?

  • 便利店+咖啡机,多家便利店联手咖乐美开启咖啡新模式

    在日本,7- 11 便利店以 20000 家以上的门店称霸日本便利店行业,其在行业内部领先的原因在于好口碑的自有产品,特别是食品。近几年来推出的便利店咖啡机服务截止到 2019 年年初,约为7- 11 便利店创造 5000 亿日元的收入。7- 11 便利店的发展历程,影响到国内的便利店咖啡市场,便利店咖啡成为星巴克、瑞幸咖啡等连锁品牌的有力竞争者。如罗森便利店、全家便利店、还有知名本土品牌,美宜佳便利店都纷纷效仿,推出便利店咖啡,为?

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 瑞幸咖啡被罚200万元,累计制作虚假咖啡卡券订单1.23亿单

    国家市场监管总局在10月12日发布瑞幸咖啡(中国)有限公司等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书,责令瑞幸公司停止违法行为,并罚款人民币 200 万元。

  • 瑞幸咖啡被罚200万元:累计制作虚假咖啡卡券订单1. 23亿单

    【瑞幸咖啡被罚200万元】据财联社报道,市场监管总局发布瑞幸咖啡(中国)有限公司等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书。

  • 瑞幸咖啡被罚200万元

    今日,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定,分别对上述五家公司处以罚款 200 万元。

  • 瑞幸咖啡回应被处罚:尊重并坚定执行 已就相关问题进行全面整改

    9月22日消息,国家市场监管总局官网今日发布消息称,国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等45家公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额共计6100万元。对此,瑞幸咖啡在官方微博回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。今年4月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中

  • 技诺智能自助咖啡机惊艳世界食品展,展科技风潮

    9月4-6日,持续三天的2020时间食品展在广州保利世贸博览馆华丽绽放,来自全国各地的250多家优质食品展商展现了当地特色食品,吸引2万多名专业观众及创业投资者到场参观。作为商用咖啡设备制造服务商有幸受到黄埔区贸促会邀请,有机会在黄埔区展台展现技诺风采,更为现场参观者提供新鲜的自助现磨咖啡的服务。(技诺自助咖啡机-领导参观)为了让更多观众体验不同场景的自助无人咖啡机,技诺智能携带了带制冰功能的内置二合一柜式咖?

  • 为什么办公室咖啡机的需求越来越强烈?一篇全解

    在过去的十多年时间里,由于年轻人生活方式的转变,办公室咖啡逐渐进入了越来越多的企业。与真正的咖啡爱好者不同的是,办公室咖啡机的使用者们在对咖啡品质要求逐渐提高的基础上,更关心的是物美价廉以及方便快捷的获取方式。 九十年代初期,开放的中国迎来了大量的合资独资企业,在带来商业发展的同时,也带来了办公室咖啡文化。在初期,除了少部分大型外企选择办公室咖啡机现磨咖啡外,速溶咖啡占据了相当大的份额。2000 年前后

  • 连咖啡创始人谈瑞幸造假:为达成吹下的牛做出了违法事情

    10 月 9 日消息,连咖啡创始人王江在接受采访时谈到了瑞幸。王江表示,在创业过程中吹牛是一种商业技巧,每一个人都会夸大描述,但瑞幸为了达成其吹下的牛,做出了违法的事情。

  • 腾讯回应上线WeCom:WeCom和WeChat是不同产品

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡处以400万元罚款

    今日,市场监管总局,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。

  • 瑞幸咖啡的私域自救,酷客scrm私域营销已经成为企业标配图片居中

    瑞幸咖啡自曝财务造假事件的几个月来,来自资本市场和监管层的惩罚纷至沓来不容回避。但门店运营层面正回归正轨,开始步入精细化运营时代。瑞幸一改过去高举高打的裂变拉新路线,瑞幸将目光瞄准存量用户。通过构建私域流量池,激活新老用户,提升复购率。截止目前,瑞幸咖啡私域用户已经 180 多万,其中 110 万用户加入了 9100 多个围绕门店组建的用户福利群。每月,入群人数还以 60 多万的速度在新增。每天,这些用户下单超过3. 5

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚 瑞幸回应声明全文一览

    对此,瑞幸咖啡在官方微博回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。

  • AB站鼻祖陷入困境:Niconico收入连年下滑、用户量萎缩

    弹幕视频网站的开山鼻祖,niconico(以下简称“N站”),相信大家都不陌生。中国的B站用了 9 年上市,营收在不断提高,规模也越来越大。然而,N站就是另一番景象了。

  • BYCOO电动牙刷到底怎么样?是噱头还是实力如此

    想必大家都知道最近朋友圈比较火的网红国产电动牙刷品牌,在各大社交媒体和朋友圈到处火遍了。到底是噱头还是实力如此?或许你会质疑他不如飞利浦等大牌,认为是噱头,过一阵子就淹没了。但我只能告诉你可能了解得有些片面,如此火爆肯定有它的理由和过人之处。BYCOO的理念之一就是硬刚国际大牌,甚至剑指飞利浦!他们认为让外国品牌来呵护中国人的口腔简直就是搞笑!你也知道中国人的饮食习惯完全不同于国外,中国的饮食文化和习?

  • ColorOS11

    今天,ColorOS11 正式发布。大会上,OPPO 副总裁吴恒刚宣布ColorOS 月活用户数超过3. 7 亿。无限息屏,用户通过指尖的点触和移动旋转,就能自动生成个性十足的息屏图案。

  • ColorOS 史上最大规模适配,33 款机型将升级至 ColorOS 11

    2020 年 9 月 24 日,ColorOS 11 正式发布,在压轴环节,ColorOS 设计总监陈希公布了最新的 ColorOS 11 适配升级计划,一共将覆盖 33 款机型,同时这也是 ColorOS 有史以来规模最大的适配计划。 值得一提的是,Find X2、Find X2 Pro、Find X2 Pro 兰博基尼版、Ace2、Ace2 EVA 限定版、Reno4 Pro 5G、Reno4 Pro 5G 2020 夏日定制版、Reno4 Pro 5G 艺术家限定版这 8 款机型已于今日 12:00 开启限量公测招募,成功报名并通过招募审核

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签