首页 > 动态 > 关键词 > 本田最新资讯 > 正文

2019年车企营收榜:本田每秒赚3.1万元排第四 吉利仅1万元!冠军无悬念

2020-08-30 10:47 · 稿源:快科技

虽然2019年全球车市都遭遇了汽车寒冬,但是作为刚需品,汽车的产销量也相对较为稳定。

日前,有资本机构统计了去年19家大型跨国车企的全球销量情况。并且在去年全球生产的9200万辆汽车当中,这19家车企占据了绝大份额。

同时,资本统计机构根据这19家车企的营收数据,粗略计算出了这19家车企巨头,在去年时间里,平均一秒营收多少钱。结果数据也是非常惊人,卖的最多的车企,一秒钟营收能够达到6万元。

具体来看,虽然特斯拉的汽车单价都在20万元往上,货真价实的高端豪华车定位。但其营收情况却是“最差”的。数据显示,平均每一秒特斯拉营收为780美元(约合人民币5400元)。

该车企在全年的营收为246亿美元,但是当前特斯拉的市值,已经达到了4124.93亿美元。是不是感觉二者之间的落差有些太大了呢。

其次是日本的斯巴鲁汽车,平均每秒钟收入904.5美元。并且,特斯拉和斯巴鲁,是这19家车企当中,仅有的两家每秒钟营收在1000美元以下的车企。

而在这十九家车企,国产车中的一哥,吉利汽车也榜上有名,成为榜单中唯一的中系车。

算上其旗下子公司沃尔沃之后,吉利平均每秒钟营收1457美元(约合人民币10084元)。其在2019年的集团营收为459亿美元。

同样为日系车的本田汽车,每秒钟4537.67美元,约合人民币31391元,但是在全球榜单中,也仅排到第四名的成绩,该车企在去年的营收为1431亿美元。

毫无意外,赚钱能力最强的车企冠亚军,无外乎丰田、大众两家车企。不过在去年,大众仍险胜丰田,成为全球销量最高的车企,并且欠缺高端豪华品牌支撑的丰田,在营收方面还是不敌大众。

2019年,丰田汽车每秒收入8634.58美元,约合人民币59733元,年营收2723亿美元,大众汽车每秒营收9202.88美元,约合人民币63664元,年营收2902亿美元,成为全球营业额最高的车企。

怎么样,这样的数字是不是觉得“幼小的心灵受到了极大的震撼”。一家车企,一秒钟的营收甚至比普通人一年赚的还要多了。

看到这样的情景,是不是觉得自己更要努力赚钱了,手里的砖也没有那么烫手了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本最大汽车安全带供应商被曝造假:丰田、本田、日产都中招

    继电装燃油泵熄火门、高田气囊缺陷门之后,日本零部件巨头再曝产品缺陷。日前,据央视财经援引日媒报道,日本国内最大的汽车安全带供应商涉嫌篡改数据,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场

  • 本田首款纯电动汽车本田e 10月在日本发售 售价29万元起

    8月28日消息,据国外媒体报道,本田周四宣布,首款量产型纯电动汽车本田e(Honda e)10月份在日本发售,售价最低约450万日元(约合人民币29万元)。本田e的满电续航里程约为300公里,定位主要还是满足城市内的通勤。本田e可通过Type 2 AC或CCS2 DC进行快速充电。据官方介绍,只需半个小时,Honda e就能充入大约80%的电量。图片来自本田官方如图所示,本田e取消了两侧的后视镜,通过摄像头用车内屏幕确认后方情况。车内

  • 曝本田北京车展阵容:CR-V插电混动首发

    本田CR-V作为紧凑型SUV市场的常青树,其有着举足轻重的地位。目前国内在售的CR-V仅提供燃油版以及i-MMD混动版可选,如今插电混动版也即将到来。近日,据媒体报道,东风本田M-NV/CR-V插混版将于

  • 中国市场唯一!东风本田“飞度”或四季度上市

    本田飞度凭借着较大的空间利用率和不俗的驾控表现赢得了不错的口碑,甚至被车迷朋友们称为秒天秒地的“超跑”。在广汽本田全新飞度发布后,其姊妹车型东风本田LIFE也在工信部申报目

  • 通用与本田拟联合开发未来车型和驱动系统 节约成本

    9月4日消息,据国外媒体报道,通用汽车与本田汽车周四宣布,拟在北美地区组建汽车业务联盟,联合研发,节约成本。通用汽车根据联盟计划,通用汽车与本田汽车将在北美地区开展多领域合作,目标实现共享整车平台以及与平台匹配的电驱动系统和内燃机驱动系统。双方计划以联盟的形式为各自的品牌开发车型,并在采购、研发和车联网服务等领域展开合作。通用汽车与本田汽车计划分摊研发与工程成本,联合开发未来车型和驱动系

  • 本田、福特等多款轿车在美停产!丰田表态不会跟风停产轿车

    近日,福特、林肯、别克以及本田在美国相继停产了多款轿车车型, 这其中包括蒙迪欧、君越、君威、MKZ、大陆、思域Coupe、飞度等。受此影响,不少网友表示在美国销量第一的丰田会不会也跟风停产

  • 业界首创!本田金翼摩托添加安卓车机互联系统 兼容苹果

    对于普通消费者来说,本田在汽车业务方面最为出名。但熟悉本田品牌的车迷朋友都知道,本田在摩托车、船舶等方面同样在业内具有极高的知名度。并且,与汽车车机中控系统方面的保守相比,本田在

  • 全系取消手动挡!本田飞度将于8月26日正式上市 标配液晶仪表盘

    作为本田另一款平民超跑车型,全新第四代飞度自其亮相之初,就备受消费者关注。日前,我们于相关渠道获悉,全新一代飞度将于8月26日正式上市,当前新车已经进入到了部分4S店内展厅,对飞度钟意

  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 中国特供不安全?中保研公布广汽本田皓影成绩:A柱感受下

    今日,中保研C-IASI公布了广汽本田皓影的全部评测成绩,作为一款基于CR-V打造的中国“特供车”,不少网友都对其安全性十分关注,让我们来看一下。据了解,此次参评的车型为2020款 2

  • 本田北美公布2021年产品阵容:飞度、思域Coupe被剔除名单

    据外媒报道,近日本田(北美)公布的2021年产品阵容名单显示,飞度和思域轿跑被剔除名单,这也意味着这两款车型将在美国停售。据统计,飞度近年来在美国销量持续下跌,2016年新车销量为5.6万辆

  • 本田全球业务遭勒索软件攻击 部分产线被迫暂停运营

    日本汽车企业本田(Honda)证实,一起网络攻击事件导致其全球部分业务陷入停顿状态。该公司周二在一份简短声明中说,攻击造成了其日本总部以外的生产问题。本田强调:“我们正在努力将影响降到最低,并恢复生产、销售和开发活动的全部功能。”

  • 本田汽车与腾讯签署战略合作备忘录,探讨生态车联网解决方案

    本田汽车宣布与腾讯签署战略合作备忘录。腾讯TAI 3. 0 生态车联网解决方案是双方此次合作的重点,双方将探讨TAI 3. 0 中车载App在本田车辆上的应用。一个是车载出行生活助手“腾讯随行”。

  • 本田未来将基于通用电池技术制造两款电动汽车

    本田将在美国和加拿大推出两款 2024 年款的新电动汽车,它们都将基于通用的电动汽车平台。据通用汽车执行副总裁Doug Parks称,汽车制造商已经联手实现“全电动未来”,并“通过扩大规模和提高产能利用率来实现电动汽车业务盈利”。 2019 年的一份报告称,本田正在开发自己的模块化电动汽车平台,但要到 2025 年才能完成。

  • 本田汽车决定关闭菲律宾工厂

    日前据外媒报道,本田汽车为加为加快全球重组的步伐,决定 3 月份关闭在菲律宾工厂的汽车生产。虽然在当地的汽车工厂遭到关闭,但本田并没有放弃该市场的计划,本田汽车菲律宾公司还将继续在菲律宾开展相关的销售和售后服务业务。

  • 买本田飞度有绝招,在瓜子二手车全国购能省一万多

    作为一名采购,货比三家、精打细算几乎成了我的本能。说实话,买东西多比比真的没什么不好,比如我刚在瓜子二手车全国购买的本田 飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版,就是因为我详细地对比了全国各地的价钱,共节省一万多。我直接拿着省下的钱给女朋友换了个新款手机,女朋友一直夸我又会买车又会买手机。之前我还真没有什么买车的想法,我家是外地的,一直都在攒首付,希望能在这个城市买一套属于自己的房子。今年初,我认识了?

  • 本田汽车计划2022年在欧洲全面实现电动化

    10月24日据路透社报道,本田汽车欧洲高级副总裁汤姆·加德纳 23 日表示,该公司已将在欧洲市场全面实现电动化目标的时间提前三年至 2022 年。上个月,本田曾表示,将在 2021 年前逐步停止在欧洲销售所有柴油车,转而销售电动汽车。

  • 日立和本田拟合并旗下4家汽车零部件厂商,研发自动驾驶技术

    10月30日据TechWeb消息,日立和本田拟合并旗下的 4 家汽车零部件厂商,成立新公司。双方希望通过扩大规模、降低生产成本,加强竞争力,并迅速推进自动驾驶等新一代技术开发。日立将对新公司出资近 7 成,其余由本田出资。将要合并的是日立的全资子公司日立汽车系统公司、以及本田是最大股东的京滨、SHOWA和日信工业 3 家公司。

  • ​新大洲本田WAVE老用户有话要说

    7 月 12 日,新大洲本田“万千重金寻找WAVE老用户”活动火热开启,本活动旨在寻找到WAVE最初的那群人,一起分享燃情的岁月,一起回忆当初的美好。 活动发布后,立即获得了热烈反响。不少老用户纷纷留言,追忆似水年华,让人心潮澎湃。有超过 200 位用户参与活动,提交了与WAVE的合影及人车故事。活动投票超过了 100 万,最终有 6 位用户脱颖而出,获得了终极大奖——WAVE110T鼓刹版一台。 此外新大洲本田还邀请了部分中奖的老客户

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签