首页 > 外闻 > 关键词  > 本田最新资讯  > 正文

本田汽车决定关闭菲律宾工厂

2020-02-25 08:56 · 稿源: 快科技

在中国市场大卖的本田汽车在菲律宾即将关闭工厂。

日前据外媒报道,本田汽车为加为加快全球重组的步伐,决定 3 月份关闭在菲律宾工厂的汽车生产。虽然在当地的汽车工厂遭到关闭,但本田并没有放弃该市场的计划,本田汽车菲律宾公司还将继续在菲律宾开展相关的销售和售后服务业务。

按照本田的说法,此举是本田在全球范围内推行的制造效率提升的一环,菲律宾的生产停止后该市场将由泰国等邻近地区供应。

据了解,本田在菲律宾的圣罗莎工厂只生产BR-V和City(国内锋范),年总产能可达 3 万辆,但 2019 年该工厂只生产了 7000 台车。该工厂也曾生产过Civic(国内思域)车型,不过本田于 2012 年已在当地停产该车型,切换为进口销售。

值得一提的是,在本田汽车全球重组计划中,本田已经宣布计划停止在英国、土耳其和阿根廷的本地化汽车生产。其中,本田汽车确认计划于 2021 年关闭位于英国斯温顿的工厂,菲律宾显然成了本田优化亚洲产能的一部分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国对本国生产电动车提供税收补助 引本田、大众等多国车企不满

    为了保证在美国本土生产电动车的厂商,民主党提出的扩大电动汽车税收优惠的新提案。根据该提案,美国工会制造的电动汽车将有资格获得每辆车12500美元的税收减免,而其他大多数电动汽车的减免额度保持在7500美元。该提案将大大有利于美国三大汽车制造商通用、福特和菲亚特克莱斯勒,因为这三家工厂都是美国汽车工会的坚实拥护者,而特斯拉和日本车企则被精准针对”,因为这些车企虽然在美国建有工厂,但是都没有接纳美国汽车工会制?

  • 特斯拉杀手Rivian今日上市!最高暴涨53% 市值超福特、本田

    特斯拉的逆天发展之路,给全球所有新创电动车企业打下来了一个绝佳的发展样板。从融资、交付一步步走过,而今市值超1万亿美元,成为全球汽车之最。在特斯拉的带领下,美国也涌现出一众造车新势力”,而电动汽车厂商Rivian,被看做特斯拉杀手,如今也正式挺进美国股市。美股周三(11月10日), 电动汽车制造商 Rivian 在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。上市首日涨幅一度高达53%, 随后回吐部分涨幅,该

  • 致力于交通事故零死亡 本田公布未来安全技术:2050年实现

    今日,快科技从本田官方获悉,本田正式向全球首次公开了目前研发中的先进未来安全技术”。据了解,此次发布的先进未来安全技术包含两个方面,其中智能化驾驶辅助技术”运用了全球首创的AI技术,可以根据每个人的能力和状况减少驾驶失误和风险,引导驾驶者实现安全、安心的驾驶。未来,本田还将进一步升级该辅助技术,力争在2020年代前半期确立技术要素,并以2020年代后半期投入实用化为目标继续开发。通过这种方式,将传统的遇到危

  • 满电能跑420、510公里 东风本田首款纯电动车续航曝光

    上个月13号,在本田中国电动化战略发布会上,本田中国、广汽本田和东风本田共同发布了未来电动化战略,计划到2030年后,在中国不再投放新的燃油车,到2040年投放的新车均为电池电动车或者或燃料电池车。其中东风本田首款纯电动车型即为e:NS1,目前关于它的续航信息,已被最新一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所揭示。《目录》显示,在CLTC工况下,e:NS1的综合续航里程分为420公里和510公里两种版本,二者均使用了三元锂电池

  • 特斯拉上海超级工厂被发现一批疑经过工厂涂装的新配色汽车

    日前,有人在特斯拉上海超级工厂发现这家汽车公司生产了一批新颜色的汽车。所以这些可能会是特斯拉预告的新工厂涂装吗?作为一家高端汽车制造商,特斯拉的颜色选择非常有限。虽然它曾经提供更多的油漆颜色选择,但为了精简生产,在过去几年里,特斯拉已经大大减少了油漆选择,只剩下少数几种。最近,这家汽车制造商一直在预告,其位于柏林超级工厂的新油漆车间将提供新的颜色。但这家汽车制造商一直在谈论另一种方法--让消费者的特?

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 内卷加剧,App工厂按下产品“上新”暂停键

    一则有关多闪停止对旧版本App维护的公告消息,在互联网圈内不胫而走,多闪作为2019年挑战微信的产品,被不少人所看好。

  • 探店果茶说网红“鲜果制茶工厂

    谈起新式茶饮领域的新晋网红——“果茶说”,除了火遍全网、堪称“喜茶平替”的各大人气单品外,深入人心的克莱因蓝已成为它最为耀眼的品牌印记。50 年前,法国艺术家Yves Klein在米兰画展上展出了八幅同样大小、涂满近似群青色颜料的画板,“克莱因蓝”正式亮相。此后的50 多年里,时尚界纷纷推出一系列克莱因蓝单品,从服饰到箱包,甚至汽车,彻底掀起一场克莱因蓝风暴!真鲜果果茶潮动“克莱因蓝”Yves Klein相信,只有最单纯的

  • 法拉第未来宣布汉福德工厂获得最终生产使用资质

    法拉第未来(Faraday Future)今天宣布已收到由加州汉福德市市长Francisco Ramirez亲自颁发的汉福德工厂主生产车间最终生产使用资质,目前工厂已竣工的设施将用于FF91 预量产车生产,以确保汉福德工厂在 2022 年 7 月前具备量产交付FF91 的条件。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天