本田有望在CES上推出黑科技 用于电动车

2018-12-12 15:34 稿源:手机中国  0条评论

  最近据外媒报道,本田将在2019年的美国CES电子展上亮相诸多黑科技技术,其中包括最新的无线充电技术和基于V2X通信技术的一系列智能安全解决方案,并用于电动汽车上。

  据悉,本田的无线充电技术是基于V2G车联网的双向能源管理系统,与传统的无线充电技术相比,它加入了向电网回传电力的功能,从而能够达到储能目的,通过这项技术,可为电动汽车实现车辆与电网的双向充电。

  除了无线充电技术以外,本田还将展示智能安全系统,通过V2X车联网将车辆的位置与速度传达给周围车辆,根据这些信息可以使驾驶员和自动驾驶汽车对可能发生危险的行为作出预示。本田表示,如果前方车道被事故或车辆故障阻挡,该系统可以告诉司机提前改变车道,从而有效的提高驾驶的安全性。

  关于智能安全解决方案,本田将带来一系列技术,比如一个叫“Noveto”的智能音频系统,通过该系统可将音频信号发送至驾驶员的左耳或右耳,如果向右耳发出音频信号,便会让驾驶员的车辆应当在右侧进行倒车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭