首页 > 动态 > 关键词 > Steam最新资讯 > 正文

Steam上游戏卖了100万美元 能赚多少?算完太难了

2020-08-24 19:22 · 稿源:快科技

在国内,腾讯、网易这样的公司靠着游戏大把赚钱,做个手游氪金就躺着数钱了,但对大部分游戏开发者来说,赚钱并不容易,Steam上哪怕卖出100万美元,到手的钱也非常少。

作为全球最大的数字游戏分发平台,Steam给了中小型企业甚至个人开发者提供了一条靠游戏赚钱的途径,然而真想从事游戏开发并从中赚钱的人要注意了,这事没有想象中的那么简单。

前游戏设计师Simon Carless给大家算了一笔账,加入你开发的游戏在Steam上卖出100万美元的销售额,最终到手能有多少呢?

首先100万销售额要考虑可能的退款,有些游戏玩家会因为各种理由退款,在不同地区的退款比例还不一样,中国玩家申请退款的比例就比较高。

根据No More Robots公司的数据模型,换算出来大概有6.5%到11%的退款比例,Simon Carless选择的结果是平均9%左右,这意味着100万美元只有91万美元才是真实的。

在之后就是增值税,各国也不同,按照8.5%的比例算的话,剩下的钱还有82.5万美元。

然后就是分成,Steam会拿走30%的费用,开发者剩下70%的费用,最终获得的是57.5%的比例,也就是57.5万美元。

获得将近六成的收入听上去也不错,但是别急,这还没算完,57.5万美元还是要销售税的,在英国这个比例是20%,开发人员拿到手的就是46.2万美元。

能在Steam上卖到100万美元的游戏,一个人恐怕是搞不定的,至少要4个员工,这样每人就是11.55万美元了,这是一年开发时间。

如果是三年开发时间,那么平均下来就是3.85万美元了,这个工资水平就没什么特别的了。

不过真正到手还有很多问题没算,比如办公场所、营销推广,还有游戏开发用到的软件、硬件等等。

总之,想靠开发游戏赚钱并不容易,个人或者小型公司开发者风险还是很大的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签