首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果回应Epic自导自演让App Store模式陷入危机

2020-08-22 15:10 · 稿源:cnbeta

在《堡垒之夜》背着 App Store 引入直接支付的选项之后,苹果立即根据现行政策将这款热门手游下架。有备而来的 Epic Games 立即提起了反垄断诉讼,但强硬的苹果也做好了直接打击 Unreal Engine 的准备。在最新回应中,苹果指责 Epic 虚假地营造出了一种“紧急状况”,并要求法院不在诉讼进行期间撤销 App Store 作出的针对 Epic 的禁令。

苹果高管 Phil Schiller 在法庭声明中称,Epic CEO Tim Sweeney 希望仅与该公司达成一项特殊的交易,以改变 Epic 在苹果 iOS 平台上的 App 部署方式。

在被苹果回绝之后,Epic 变更了政策,直接在《堡垒之夜》App 中剔除了经由苹果的内购选项。因而当前的所有遭遇,都是 Epic 自己一手导致。

苹果回应称:随着这一擅自的行动,Epic 现正寻求紧急救济,但这一紧急状况皆因 Epic 自己引发。任何试图模仿的开发者,都将面对与 Epic 相同的困局。

此外苹果在文件中对该公司的内购政策进行了辩护,理由是如果开发者能够避免数字内容消费,就可以像其它开发商一样为客户提供免费的服务,苹果并不会在其中收取任何报酬。

然而 Epic CEO Tim Sweeney 表示,苹果有关《堡垒之夜》被下架前的一系列事件描述都具有“误导性”,因为该公司在最初的邮件中就恳请 App Store 向所有 iOS 开发者提供这一豁免。

此外苹果的回应还包括 Sweeney、Schiller 和其他苹果高管之间的大量电子邮件,其中就有 Sweeney 要求苹果将 Epic 的请求覆盖到所有开发者的这封信。

6 月 30 日,Sweeney 希望苹果允许 Epic 在 iOS 上推出自己的应用商店,并在《堡垒之夜》和其它 Epic 游戏中引入替代支付系统,以绕开苹果 App Store 的 30% 渠道分成。

但因苹果的格式化合同中包含了限制性的条款,Epic 被禁止向消费者提供具有竞争性的应用商店和支付选项。其希望与苹果签订一份补充条款、或者让对方修改格式化合同,以消除此类限制。

最终结果是,苹果断然拒绝了 Epic 的请求。苹果副总法律顾问 Douglas Vetter 曾于 7 月中旬表示:“App Store 不仅仅是一个市场,还提供了面向开发者的一系列工具、技术和服务”。

Douglas Vetter 承认苹果用格式化条款来对待所有开发者,但该公司无法确保 Epic 或其他任何开发者能够遵循与苹果一样严格的隐私、安全和内容标准。

正因如此,苹果只能坚定地沿着这条道路走,并相信历史和法律会站在他们这一边。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天