首页 > 传媒 > 关键词 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条参加上海书展,科技助力未来阅读

2020-08-20 15:36 · 稿源:站长之家用户投稿

  8 月 12 日至 18 日, 2020 上海书展暨“书香中国”上海周如约而至,开启了这座城市的盛夏读书时光。

 每年 8 月,对这座城市而言,总有一个不能错过的节日——上海书展。自 2004 年创办以来,以阅读推广为不变宗旨的上海书展,以书为纽带,连接起天南地北的爱书人。

但在全球国际性书展纷纷停摆或改为线上举办之际,上海书展如约而至,本身传导的就是一种阅读的力量。

以“安全、出彩”为目标,以线上线下交融的跨界破圈为新特征,今年书展呈现的将不只是属于爱书人的一席盛宴,更是献给所有热爱生活的人们的精神涵养。

 趣头条作为上海在线新经济企业、网络文化平台代表之一,首次参与上海书展,入驻未来阅读馆,持续倡导“未来阅读”理念。

 在今年的世界读书日,趣头条与大隐书局曾合作推出“阅读换阅读”活动,连通线上“快读”和线下“精读”,倡导“未来阅读”理念。本次书展,趣头条进一步丰富了“未来阅读”理念的外延:VR体验新闻现场、大数据指导写作、机器人写作以及互动小说。

 其中,互动小说已经在网络文学领域有过尝试,当故事发展到某个关键情节时,读者可以通过自主选择关键情节,使故事呈现出多线程发展,千人千面。未来,这种形式不仅可以大大提升小说读者在阅读过程中的参与感,还能让读者有机会参与到内容创作中。

 为了让无法亲临现场的观众也能参加书展,趣头条与其他众多新媒体和网络文化平台共同组成“上海书展线上朋友圈”,深度整合线上线下阅读资源,实现线下活动线上直播,同步策划举办了内容丰富、形式新颖的线上阅读活动。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣头条内部信:2021年实现7亿元以上全年经营性利润

    今日,趣头条董事长谭思亮发布内部信,公布了新一年的全年经营目标。谭思亮称,2021年希望趣头条客户端、小视频、短视频、直播、游戏和公司其它创新业务可以在保持规模增长的基础上实现人民币7亿元(或者美元1亿元)以上的全年经营性利润。米读在2021年下半年实现DAU和收入的翻番。

  • 抖音上线相关阅读功能 通过今日头条帮助用户详解内容

    今日,抖音悄然上线“相关阅读”功能,当用户在观看抖音短视频的同时,视频下方会出现一栏“相关阅读”,点击则会跳转至今日头条,详细解释视频中的相关物品等。

  • 今日头条原高级副总裁柳甄加盟元气森林 曾是柳青“劲敌”

    据Tech星球消息,原今日头条高级副总裁已于近期加入了元起森林,负责公司海外业务。据悉,这是元气森林近期第二次引入高管,上一个加入的是原瑞幸咖啡HRD冉浩。

  • 今日头条原高级副总裁柳甄加盟元气森林 负责海外业务

    从多个信源获悉,原今日头条发展高級副总裁柳甄已于近期加入元气森林,负责元气森林海外业务。对此,元气森林方没有回复。

  • 今日头条灵犬反低俗助手升级 增加短视频识别功能

    今日头条新版“灵犬”升级,增加短视频识别功能,支持用户以视频输入方式对内容进行反低俗检测,具备反色情低俗、反暴力血腥等能力。

  • 趣头条否认向腾讯阿里出售资产:子虚乌有

    今日,针对“正在商谈出售事宜”一事,趣头条回应称:出售资产完全子虚乌有。此前,有媒体报道称,趣头条在与包括腾讯、阿里等在内的多家巨头和头部公司接触,商谈整体出售或者部分出售事宜,旗下米读也在商谈出售的资产中。

  • 趣头条首次亮相中国国际广告节,全方位展现趣智营销广告资源

    11 月 15 日,以“琴岛之城谱写广告新篇章、鼓浪之滨推动品牌快成长”为主题的第 27 届中国国际广告节在厦门国际会展中心举行,本届广告节涵盖奖项赛事、高峰论坛、媒体推介、展览展示等内容,通过多层次、全方位、宽领域的广告活动,构建行业资源共建共享的广告生态圈。趣头条凭借独特的平台生态体系与市场价值,成为新兴市场主要流量入口之一,首次亮相中国国际广告节。趣头条展台位于整个会展中心的核心区域,高大明亮的展台设?

  • 2020年中国互联网综合实力前百家企业公布,趣头条榜上有名

    近日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,会上发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》及“ 2020 年中国互联网综合实力前百家企业”榜单,趣头条凭借技术创新实力上榜,并荣获 2020 年中国互联网综合实力企业第 23 名,在入选的上海互联网企业中排名第三。据了解,“中国互联网综合实力前百家企业”榜单每年公布一次,评价标准综合考虑企业规模、盈利、创新能力

  • 头条上的这些宝藏作者真的太有料了

    现在网上科普类内容越来越多有仨知识点就敢声称"硬核"可直到我看了头条上的科普内容才知道什么是"真·硬核"@三一博士哈工大博士,妥妥的高知理工男,但是讲起科普来却温柔又幽默,收获粉丝无数。一个关于三峡大坝安全性的硬核视频收获 3000 万+播放,高知又幽默,魅力果然了得。在头条上,三一博士千万量级播放的视频还有很多,什么中国风洞,脑机接口,移民火星都是他的科普领域,看完他的视频相信你也会对这些硬核的前沿词汇说出

  • 以内容为基,今日头条在构建怎样的商业世界?

    优质、多元的内容,是当下这个信息爆炸时代最稀缺的资源之一。 11 月 25 日,以“致敬真知灼见”为主题的 2020 今日头条生机大会在北京举行。今日头条CEO朱文佳正式宣布启用新Slogan——“看见更大的世界”,目标是让今日头条这个拥有一亿多日活用户的平台内容做得更好一点,推荐做得更准一点,创作者服务做得更到位一点,让更多人看见更大的世界。今日头条CEO朱文佳内容需求与供给的飞速提升,也进一步激发了今日头条平台更大的商

  • 这些医生、大学教授都去头条做MCN,传递出哪些信号?

    经常有网友问黄日涵,你一个大学教授,为什么要做MCN?黄日涵是数字经济智库执行院长,因为想做一点“去伪存真”的事情,他拉了近百位专家学者、教授博士、记者和电视评论员组成一家MCN。

  • 今日头条助力专业创作者“出圈”之路,打造MCN新生态

    11月25日,2020今日头条生机大会MCN分论坛在京举行,论坛围绕今日头条平台的MCN生态以及众多话题进行了探讨,包括“MCN获得融资后如何发展?”、“专业内容带给用户的价值体验”及“接下来头条助力MCN发展的三大举措”等,吸引了众多参会者的关注。头条MCN态势一路向好持续探寻发展破局之道随着内容行业的同质化现象日渐凸显,探寻破局之道已经成为整个行业当前发展的首要课题。除了传统的MCN,还陆续出现了很多其他形态的机构,媒

  • 百度回应与今日头条诉讼纠纷:对此判决结果将提起上诉

    ​昨日,针对“与今日头条不正当竞争纠纷一案”,百度方面表示,对此判决结果将提起上诉。百度称,在对存在异常情况的网站进行安全提示标注上,百度对所有网站一视同仁。对存在风险、仿冒、不稳定等异常情况的网站进行安全提示标注,是搜索及安全领域通用且必要的做法。百度搜索的相关举措均依据抓取日志自动统计、规范进行,旨在帮助用户防范风险,避免损失。

  • 今日头条生机大会披露新趋势:行家创作时代,专业内容崛起

    11月25日,2020今日头条生机大会在北京举行。会上今日头条CEO朱文佳宣布,今日头条启动新一轮品牌升级,Slogan正式更新为“看见更大的世界”。今日头条内容生态总经理洪绯在大会上介绍,平台上已有13万+通过职业认证的创作者,其账号的涨粉效率和和消费时长都远超平台均值,“行家内容”正成为平台新的“源头活水”。今日头条据此顺势推出“头条行家计划”等一系列扶持政策,为专业创作者全面赋能。以下为“头条行家计划”的具体措

  • 最新!2020今日头条生机大会报名直通车

    11月25日,2020今日头条生机大会将在北京嘉里大酒店召开。2019年的生机大会上,今日头条官宣了“一横一竖”的发展战略、发布了创作者收益计划,今年官方又将有什么重磅政策发布,这一切都将在11月25日的大会上揭晓。除了平台战略与生态数据的发布,各领域的行业大咖、优质内容创作者以及头部MCN也将齐聚一堂,共同探讨在今日头条平台上,如何“致敬真知灼见”,让行业焕发更有生机的未来。在嘈杂的世界,致敬真知灼见今年生机大会?

  • 在今日头条,有45位作者2020年收入超过1千万!

    ​2020年以来,今日头条共有9359位创作者实现月薪过万,其中45人收入超过1000万。在这个平台上,创作者这一年共收获了76亿营收,比去年增长了60%。

  • 《今日头条人群洞察报告》发布,洞悉用户群体行为激活平台商业价值

    移动互联网时代,用户对综合资讯、信息聚合的需求进一步加深,驱动新闻资讯平台升级为以多元内容、多体裁形态、多类型用户为核心优势的综合信息平台。在平台升级的基础上,为提高商业化触达与转化效率,品牌主对平台人群的关注不再停留在基础属性,而是希望通过用户行为的深度分析,洞察更深度的用户特征。以便在营销过程中适配用户兴趣偏好与场景,更有效的提升营销效果。为进一步完善信息资讯平台商业应用策略,由巨量引擎营销中

  • 2020年十大流行语出炉 2020年头条十大流行语有哪些

    日前头条搜索发布2020年十大流行语,其中逆行者、集美、后浪位列榜单前三。
该年度流行语榜单还包括豪横、打工人、网抑云、内卷、凡尔赛文学和尾款人。2020年热点事件频发,头条搜索相关负责人表示,十大流行语榜单基于用户过去一年在今日头条平台的搜索行为综合汇总而来,流行语多为搜索量较大的网络和新闻报道“热词”。上榜十大流行语综合考虑了语言的搜索热度和社会价值,一定程度上可以体现2020年的社会变化和情绪。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签