首页 > 传媒 > 关键词 > 网络攻击最新资讯 > 正文

OKEx披露其热钱包系统,回应ETC网络51%攻击:用户没有损失

2020-08-18 16:57 · 稿源:站长之家用户投稿

据Coindesk报道,OKEx已确认最近一次51%攻击造成以太坊经典(ETC)损失约560万美元,出于对ETC主网安全疑虑,正考虑从交易所中下架 ETC。

然而,根据OKEx CEO Jay Hao的说法,作为ETC流动性最好的加密货币交易所,OKEx承认下架ETC并非易事。

“鉴于ETC的受欢迎程度和地位,我们不会急于下架,”Jay Hao在8月17日的采访中向CoinDesk表示。“但是,ETC需要对网络进行重大升级来减少发生51%攻击的机率。 ”

两次51%的攻击对ETC的价格影响不大。

根据OKEx周六发布的一份报告,OKEx会将用户所丢失的ETC全部偿还,这是其用户保护政策的一部分,并且由于攻击,ETC的所有充提都已被暂停。

Jay Hao说:“我们知道51%攻击难以阻止,但是我们也不想为ETC的安全漏洞买单,这使其特别容易受到攻击。”

持续的漏洞

最近对ETC的51%攻击首次发生于8月1日,总价值560万美元的ETC被双花。在第二次攻击发生仅仅五天后,失去了价值约1.68亿美元的ETC。 

区块链的51%攻击是指一个或多个矿工试图控制网络超过一半的挖掘能力的情况。根据OKEx的报告,与哈希率较高的比特币等区块链相比,哈希值较低的区块链(包括ETC)更容易受到此类攻击。

报告说:“区块链安全功能的漏洞显然是由于PoW共识机制的常见问题造成的,使其全网算力较低。” “……这当然不仅限于去年发生类似攻击事件的ETC,对于其他公链,如BTG,在过去也遭受过这样的攻击。”

攻击者为何选择OKEx

OKEx在其报告中表示,其唯一参与攻击的是攻击者使用OKEx购买和交易ETC。该说法是对区块链分析公司Bitquery的一项分析的反驳,该公司声称攻击者使用的那些钱包属于OKEx。

OKEx表示:“至于为什么攻击者特别选择OKEx来购买和交易其ETC,最可能的原因是流动性。” “OKEx提供优秀的ETC流动性,在行业内ETC的交易量最大。这意味着攻击者可能认为他们能够相对容易和迅速地在OKEx上交易大量的ETC。”

与其他交易所类似,OKEx表示将在未来增加ETC充提的确认时间。

自袭击以来,以太坊经典的命运一直受到质疑。ETC Coop执行董事Bob Summerwill对CoinDesk表示,目前,对于低容量的加密货币来说,有51%的攻击是现实,但是将紧急硬分叉添加到其他哈希算法等选项可以帮助避免将来的攻击。

OKEx还公开了其热钱包系统,从而提高了其热钱包系统上存款和取款过程的透明度。根据OKEx在其报告中提供的图表,OKEx的95%资金存储在其冷钱包中,约5%的资金存储在其热钱包系统中,该系统已部署了在线和半离线风险管理系统。

OKEx的热钱包系统。

“这次袭击对我们来说是具有教育意义的,”Jay Hao说。“我们了解到我们强大的热钱包系统完全按设计工作,也找到了一些改进方法,并且仍在努力之中。沟通与合作是‘加密’空间中的关键,目前我们与ETC的关系中缺少这些,这就是为什么我们要继续观察其下一步行动。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020 年上半年网络攻击趋势报告:疫情导致网络攻击增加

    《网络攻击趋势:2020 年上半年报告》揭示了犯罪分子如何利用疫情主题发起针对所有部门的攻击,并重点强调了国家级网络活动的激增。近日,全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天发布了《网络攻击趋势:2020 年上半年报告》,报告揭露了出于犯罪、政治和国家动机的攻击者如何利用新冠肺炎疫情及其相关主题发起针对所有部门组织(包括政府、工业、医疗、服务提供商、关键基础设施和

  • 周鸿祎:数字孪生时代 网络攻击影响力更甚核弹

    8月8日消息,第八届互联网安全大会(ISC 2020)上360董事长兼CEO周鸿祎发表战略演讲,他表示,数字孪生时代整个世界的基础都架构在软件之上,一旦发生网络攻击,其影响力更甚核弹。网络安全已经成为新基建数字化的“基座”。在周鸿祎看来,新基建的本质是数字化基建,中国新基建有两个主要场景,一个是智慧城市,一个是工业互联网。前者提高城市治理管理水平,后者是让传统制造业通过数字化实现转型升级,都是通过数字

  • 水滴筹称遭恶意网络攻击:我们不是慈善公益组织

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,在国内拥有很高的知名度,然而树大招风,近期网络上出现了大量质疑声,诸如“水滴筹捐出亿万富豪,公益都要上市,穷人反而成提款机?”&ldquo

  • ​水滴筹称遭遇恶意网络攻击:已依法向相关部门举报

    今日,水滴筹发布声明称,近期,网络,上出现大量文章,通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。在过去的一年间,类似大量制造虚假消息和恶意营销的集中攻击行为.多次出现

  • 男子购买网络攻击工具当黑客 致40多家网吧瘫痪!原因让网友无语

    网络并非法外之地,如果因为个人在网络上的行为,致使他人遭受权益损害或者损失的话,同样会遭受到法律的惩罚。据媒体报道,近日,山东济南的一位年轻小伙王某某,因为在网络上发动网络攻击,

  • IoT Protect解决方案确保物联网设备和网络免遭先进的网络攻击

    该集成解决方案可防御物联网的网络层和设备层(甚至不可修补设备)攻击,保护关键基础设施、工业、医疗保健、智慧城市和智慧建筑环境 近日,全球领先的网络安全解决方案供应商 Check Point 软件技术有限公司 (纳斯达克证券代码:CHKP)推出了物联网防护 (IoT Protect) 解决方案,可保护 智慧建筑、智慧城市、医疗保健、工业和关键基础设施环境的物联网设备和网络免遭先进的第六代网络攻击。该解决方案利用威胁情报和创新的物联网

  • 水滴筹发布声明 称遭遇恶意网络攻击 已依法向相关部门举报

    8月5日消息,近日,水滴筹发布声明,称遭遇“类似大量制造虚假消息和恶意营销的网络攻击行为”,并列举了一系列疑似通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放的文章,这些文章背后的账号数量多而分散,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。水滴筹表示,“这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将

  • 佳明官方确认遭网络攻击:系统正积极恢复中 用户数据未丢失或被盗用

    7月28日,佳明Garmin官方确认,2020年7月23日,受到了网络攻击,导致许多在线服务受到了影响,包括网站功能、客户服务支持、终端应用程序和公司通讯等。据悉,目前暂停运作的Garmin系统和服务

  • 研究:网络钓鱼攻击的平均时间跨度为21小时

    根据一个由谷歌、PayPal、三星和亚利桑那州立大学的安全研究人员组成的团队,花了整整一年的时间来分析网络钓鱼现状以及用户如何与网络钓鱼页面互动。

  • 推特遭大规模攻击调查新进展:130个账号被攻击 45个被重置

    针对本周较早时候发生的大规模黑客入侵事件,推特在最新推文中持续更新了调查情况。推文中表示,黑客利用仅内部支持团队可用的工具向 130 个推特账号发起了攻击,其中有 45 个账号被黑客重置密码,登陆到该账号并发送有关于比特币的推文。

  • 消息人士:Garmin遭勒索软件攻击导致网络瘫痪 黑客勒索1000万美元

    据两名直接了解该事件的消息人士称,运动和健身科技巨头Garmin的全球服务中断是由勒索软件攻击引起的。该事件起始于上周三晚上,并持续到了周末,这导致该公司数百万用户的在线服务中断,其中包括将用户活动和数据同步到云端和其他设备的Garmin Connect。此次攻击还导致其航空导航和航线规划服务flyGarmin瘫痪。

  • 推特:黑客攻击导致36个账号私信泄露

    今日,Twitter表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了 36 个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。

  • Twitter:黑客攻击导致36个账号的私信泄露

    Twitter公司周三表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了36个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。私信类似于手机短信,通常是保密的。Twitter最新披露的消息可能会让用户对其保护私密信息不被外部人看到的能力失去信心。Twitter在其支持账号发布的推文和更新后的博文中表示,目前没有任何迹象表明其他任何已当选官员的私信也被黑客获得。Twitter此前称,攻击者使用了45个?

  • 外媒还原Twitter攻击事件经过:FBI是如何锁定三名黑客的

    就上月中旬发生的 Twitter 攻击事件,今天美国执法部门对三名嫌犯发起公诉。根据美国司法部披露的法庭文件,外媒 ZDNet 拼凑出了本次攻击事件的时间线,以及美国调查人员是如何追踪到这三名黑客的。

  • 推特遭遇史上最大攻击!仅仅是因三名年轻黑客的恶作剧

    上周,美国社交媒体推特公司确认包括前总统奥巴马、前副总统拜登、比尔·盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克和苹果公司在内的诸多名人和公司账户遭黑客入侵。这些账户无一例外都在推广一种加密

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 报告显示:去年境外来源的计算机恶意攻击主要来自美国

    11 日,国家互联网应急中心发布的《 2019 年中国互联网网络安全报告》显示,去年捕获计算机恶意程序样本超过 6200 万个,日均传播次数达 824 万余次;其中境外来源的恶意攻击主要来自美国,比例为53.5%。

  • 佳能公司遭勒索软件攻击,10TB数据被盗

    佳能日前遭受勒索软件攻击,导致佳能电子邮件、Microsoft Teams、美国网站以及其他内部应用程序收到影响。

  • 网络机顶盒哪个好?网络机顶盒品牌怎么选

    最近真的好多的朋友在网上问,网络机顶盒怎么买,网络机顶盒哪个好?小编看到这些回答后,决定写一篇文章,给大家来盘点一下现在有哪些好用的网络机顶盒,以及买网络机顶盒要注意的地方。首先就是网络机顶盒有哪些,目前电视盒子虽然需求量很大,但是很多厂商并没有把重心放到这上面,比如华为目前的重心就从机顶盒上面撤离,去做电视产品了,所以目前比较热门的也就当贝、小米和天猫了,我这边主要讲这 3 个品牌。当贝盒子当贝在电

  • 镜像网络MW测试网络季度90日数据报告

    2020年7月17日,镜像网络MW测试网络正式上线90天,官方发布了一份数据报告,各项数据超出预期,表现优异。截止至7月16日12:00点(UTC+8),镜像网络MW区块高度达12650、全球节点超过7606个、存储空间75303TB、全网地址数11950、转帐交易数30927、区块平均交易数281、版本更新6次、官网UV25584,节点遍布中国、美国、法国、德国、奥地利、瑞士、波兰、日本、韩国...等地。镜像网络MW作为区块链+分布式存储文件系统,使用IPFS协议、区

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天