首页 > 动态 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

被董明珠吐槽贴牌生产 雷军晒小米“黑灯工厂”:智能制造最高水平

2020-08-17 13:39 · 稿源:快科技

8月16日晚,雷军直播带货首秀中晒出小米“黑灯工厂”。他表示这次小米10至尊纪念版手机是由智能工厂和富士康一起生产。

据悉,小米“黑灯工厂”年产规模大概在100万台超高端旗舰手机,代表了今天智能制造领域最高水平。

雷军表示,小米主要负责产品设计和研发,过去的模式跟苹果公司一样,全部是跟代工厂合作的,你会纳闷小米为何还要做工厂?

他坦言,其实这不是一个工厂,这是一个超大规模的实验室。主要验证新技术、新材料、新工艺,做研发用的


雷军还透露,“黑灯工厂”大部分设备都是小米自研的,它应该代表了今天在智能制造领域里面的最高水平,全自动化生产线,现在每年的年产规模大概是100万台超高端旗舰手机。这一次的小米10至尊版是由小米智能工厂和富士康一起生产的。

8月13日,董明珠在央视《相对论》对话节目中谈及10亿赌局时表示,格力电器是重资产,而雷军是轻资产,不在一个平面上比赛。

“当时我非常有信心是因为,我知道制造业整个发展过程的艰辛,它不是泡沫,一吹就可以变很大,雷军也讲过,猪在风口上也能吹上天,风没了我们到哪里去?”

董明珠直言,雷军基本上都是叫别人给他贴牌做,还有很多本质的不同,“如果他跟我一样马上建工厂,我相信他做不过我。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天