首页 > 问答 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为塔山计划是什么 塔山计划有哪些影响

2020-08-12 17:27 · 稿源:站长之家用户投稿

在不久前华为就宣布将全面扎根半导体行业,而现在有消息称华为内部正式启动“塔山计划”并提出明确的战略目标,建设一条完全没有美国技术的45nm的芯片生产线,预计年内建成,同时还在探索合作建立28nm的自主技术芯片生产线。

华为

1、什么是塔山计划

华为已经开始与相关企业合作,准备建设一条完全没有美国技术的45nm的芯片生产线,预计年内建成,同时还在探索合作建立28nm的自主技术芯片生产线。

2、塔山计划有哪些企业参与

上海微电子,沈阳芯源(芯源微),盛美,北方华创,中微,沈阳拓荆,沈阳中科,成都南科,华海清科,北京中科信,上海凯世通(万业企业),中科飞测,上海睿励,上海精测(精测电子),科益虹源,中科晶源,清溢光电等数十家企业进入华为计划合作名单。

3、塔山计划有哪些影响

如果塔山计划成功的话,华为将可以拥有非美国技术的芯片制造产线,对华为高端芯片的获得将帮助很大,同时也可以带动一大批的国内制造企业深耕半导体行业,扶植材料、设备企业,包括入股、合作研发,带动国内半导体产业发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为最新事件:开启半导体“塔山计划

    华为消费者业务总裁余承东在前几天的活动上就宣布华为将全方位扎根半导体,而在今天就有消息称,华为在内部正式启动“塔山计划”并提出明确的战略目标,准备建设一条完全没有美国技术的45nm的芯片生产线。

  • 台积电宣布断供华为:未计划9月14日之后给华为继续供货

    台积电宣布断供华为。7 月 16 日,在台积电二季度业绩说明会上,该公司透露,未计划在 9 月 14 日之后为华为继续供货。而美国政府 5 月 15 日宣布的对华为限制新规将于 9 月 15 日生效。截至发稿,华为方面尚未对此作出回应。

  • 华为称“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不实

    7月28日消息,据国外媒体报道,华为发布声明称,“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不属实。华为昨日,有外媒报道,多名知情人士表示,华为已将其2020年度在印度的收入目标下调多达50%,并计划裁员60%至70%,其中不包括研发和全球服务中心的员工。知情人士表示,裁员主要涉及网络支持、现场部署、外包和销售部门的员工,因为目前电信运营商没有给新的项目,也没有达成新的合作。华为表示,公司不评价市场猜测,但是印

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 华为手机怎么样 华为手机有哪些优点

    华为手机目前是国内智能手机品牌销量第一的厂家,产品价位段覆盖几百元到上万元,几乎可以满足很多消费者选择手机的价位,对普通消费者来说,华为手机怎么样,他们的手机有哪些优点呢,以下我们来介绍下华为手机的一些比较有特点的地方。

  • 华为”的抖音战役

    截止至 2020 年 7 月 30 日,抖音上与华为业务相关的活跃蓝V认证账号数量共计 298 个,其中,品牌官方开设的账号并不多,超过 280 个账号由华为各级代理商和经销商开通,而粉丝过1w的账号有 80 个。

  • 华为耀星•领航计划助力出海 携手游戏开发者千帆启航

    随着一年一度ChinaJoy大幕的拉开,关于游戏的话题再度升温,而关于开发者如何做好游戏开发分发的话题也被行业热议。华为耀星·领航计划助力游戏出海,激励支持更多游戏领域创新,千帆启航,携手共筑HMS全球化生态,让创新成果惠及全球。7月31日在上海,华为高级生态经理在ChinaJoy发表"华为耀星·领航计划,助力游戏出海"主题演讲,她表示,如何让更多的优质游戏、应用顺利出海是华为耀星计划持续关注的方向。为此,她着重向与会者?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 华为口碑最好的手机是哪几款 口碑上榜华为手机推荐

    ​华为手机目前已经是国内智能手机销量最好的一个品牌,市场占有率超过了40%,同时华为手机的口碑也不错,具体到型号上有哪些华为手机口碑好值得大家来购买呢,这里我们来介绍几款口碑评价好的华为手机。

  • 华为会员“拍了拍”深圳,然后赢了一部华为手机!

    这个七月 华为会员中心邀你“拍一拍深圳” 参与会员中心“HuaweiPay深圳通个性卡面”征集活动 就有机会赢华为P40、荣耀 30 等惊喜大礼! 在深圳各区,有闻名全国的必打卡地标 像深圳第一高楼平安金融中心 曾经的亚洲第一高楼地王大厦 有“春笋”之称的中国华润大厦 绵延整个深圳中心区海岸线的深圳湾公园 …… 都是名声妥妥的深圳城市标签 而在一街之隔的另一边、摩天大楼的对面 同样是深圳独有的城市标签——城中村 像如今正在待?

  • 英国决定禁用华为华为英国发言人回应全文

    英国决定禁用华为。据路透社消息,英国文化大臣 Oliver Dowden 刚刚宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。另据英国天空新闻网消息,道登表示,英国政府将从 2020 年 12 月 31 日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在 2027 年前拆除。

  • HMS突飞猛进!华为发布耀星·领航计划:让7亿终端用户享受每一个创新

    7月23日,第十九届中国互联网大会开幕式首次以线上形式举行。华为在开幕论坛上宣布启动耀星·领航计划,并介绍了HMS(华为终端云服务,HUAWEI Mobile Services)生态及华为应用市场(HUAW

  • 华为启动“华为安全商业联盟2.0” 建立网络安全产业的真生态

    8月9日消息,华为携手合作伙伴举办了2020华为安全商业联盟峰会,发布了《华为安全商业联盟章程》,并启动了“华为安全商业联盟2.0”。旨在联合领先的安全方案厂商、安全服务厂商一起建立网络安全产业的真生态,为客户提供具备国际竞争力的产品、解决方案和服务。华为携手合作伙伴举办2020华为安全商业联盟峰会华为在2018年成立了“华为安全商业联盟”,将细分领域安全企业汇聚起来,对有竞争力的安全产品通过系统地、?

  • 斥资1000万英镑 华为计划在英国开设3家旗舰体验店

    据外媒GIZMOCHINA报道,在6月24日于上海开设了自己迄今为止全球最大的旗舰店之后,今日,华为宣布计划在英国开设三家新的旗舰体验店。据悉,华为计划斥资1000万英镑在伦敦和曼彻斯特开设三家

  • 卡思数据: “华为”的抖音战役

    近日,手机品牌热DOU榜中,华为以6.56%的增幅荣登榜一,领先第二名OPPO近 100 热度值。另卡思数据”品牌追踪”功能显示,在手机数码类品牌中,华为相关产品近 7 日新增(商品)访客量高达147. 8 万,也远远领先于其他品牌。没有发布挑战赛,也没有大规模的KOL投放,华为的销量与声量从何而来?卡思数据带你一探究竟。【狼】到抖音,经销商吹响战斗号角经销商矩阵账号是华为产品在抖音销量的最大贡献者。据卡思数据统计,截止至 202

  • 华为消费者业务CMO张晓云宣布退休:服务华为20年

    8月11日消息,今晚华为消费者业务CMO张晓云在微博上宣布退休,离开服务近20年的华为公司。她在微博中写道:“二十年光阴,如白云苍狗。近日,我已从服务近二十年的华为公司荣休。我生命中最宝贵的黄金岁月,在华为公司度过,是我毕生荣耀。感谢!感恩!祝福!”据了解,张晓云于2001年加入华为,先后在研发、销售和营销岗位任职。在2012年,华为成立终端电商部,进行电商试水,这也是荣耀手机的前身,当年张晓云就是?

  • 华为手机哪款最好用 性价比高的华为手机推荐

    ​华为手机目前可以说是全球智能手机厂商中比较有影响力的一家公司,在今年华为也推出了多款手机,对于想要购买华为手机的用户来说,哪一款手机值得买,比较流畅好用呢,这里我们来推荐下华为手机比较好用的型号。

  • 华为哪款手机性价比高 这几款华为手机值得购买

    华为手机一向是非常好的网络速度和信号获得了很多用户的喜欢,不过华为也推出了几款性价比很高的手机,如果是想要购买高性价比华为手机的用户可以参考下以下推荐的几款华为手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签