首页 > 传媒 > 关键词 > 电商扶贫最新资讯 > 正文

王老吉刺柠吉上央视了!扶贫扶出新高度!

2020-08-10 11:44 · 稿源:站长之家用户投稿

在二零二零年的品牌强国工程当中,我们看到了广药集团的名字,同时也看到了王老吉品牌。再细心看一下,还发现了一款健康饮料的影子,它就是刺柠吉。刺柠吉之所以会出现在央视的频道上面,毋庸置疑,是因为它有报道的价值,而刺柠吉备受央视青睐的一点就是它在精准扶贫这一方面的卓越表现力。

图片4.png

相信很多年轻消费者都喝过刺柠吉,这是一款酸酸甜甜的,而且富含维生素C的饮料,但是大家又是否知道刺柠吉是怎样研发出来的?在深入了解之下,你会发现这款饮料背后埋藏着一个激动人心的扶贫故事。

图片5.png

此前,王老吉针对东西部协作扶贫给出了新的战略,按照广药集团的指引,充分调动资源,成立了调研小组到达贵州当地。在当地有一种生长在山间的野果叫做刺梨,这种经济作物在当地的种植量比较多,但因为技术及条件的限制,未能被大力开发。王老吉看到了深藏在自刺梨身上的经济价值,并通过深入研究开发出了新的饮料配方,把刺梨和柠檬组合起来,调配出了一款口感更佳同时又富含维生素C等营养,充分发挥刺梨的营养价值,这一个举措大力带动了当地刺梨种植业的方案,为实现当地种植户及务工人员的增收致富提供了无限可能。

图片6.png

在创新扶贫模式这一方面,广药集团王老吉的确能够起到先锋带头作用,贵州的刺梨项目就是很好的代表,它在短时间内取得的佳绩有目共睹,也引起了包括央视在内的众多媒体的报道。用一个小果子就能够促成一个大产业的发展,这无疑考验了广药集团王老吉领先的产品研发及创造能力,而王老吉也经受住了考验,不负众望,成功打造出了一个惠民工程。现在,刺柠吉已经和王老吉凉茶一样,成为了王老吉品牌饮料矩阵当中的重要成员,共同为持续推动中国的大健康饮料市场而努力。不一样的是,刺柠吉身上还肩负着贵州扶贫的大事业,未来这款饮料将会通过王老吉的品牌赋能,借助更多渠道,源源不断的为贵州扶贫事业注入新的力量! 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元

    10月15日消息,近日,在2020年湖北省网络扶贫现场推进会上,湖北省扶贫办发布消息称,今年以来,湖北省电商扶贫销售额达173.2亿元,有效缓解了疫情对贫困群众收入的影响。

  • 边喝王老吉凉茶 边感悟大企业文化!

    提及到广东凉茶,很多人首先想到的就是王老吉。在人们看来,王老吉凉茶更像是广东凉茶的代名词。据悉,具有地方特色的广东凉茶过去因为味道比较苦,所以难以被全国消费者接受,他们认为这是“药”,而非“饮料”。后来王老吉通过“精准定位”营销,一方面,延续了王老吉凉茶的正宗配方,另外一方面针对凉茶产品进行全新定位,在全方位的品牌赋能之下,造就出了经典的“怕上火,就喝王老吉”的宣传语,通过精准定位,使得广东凉茶有

  • 国务院扶贫办“扶贫日”举办系列论坛 快手作为获奖代表受邀参会

    10 月 14 日,国务院扶贫办在北京会议中心举办以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的扶贫日系列论坛,就相关行业和领域影响脱贫攻坚全面收官的重点、难点问题进行交流研讨。下午,国务院扶贫办在北京会议中心举办“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品征集展示展播活动,活动现场举办颁奖仪式。北京快手科技有限公司作为获奖者受邀参加此次会议。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,国务院扶贫办政策法规司副司长、全国扶贫宣教中心主任?

  • 1828王老吉·小吉锅派 强势进军火锅烧烤食材 让食材重回“放心实在”的年代

    2020 年国庆前夕,全国多家 1828 王老吉·小吉锅派火锅烧烤食材超市亮相街头,具有王老吉风格的吉庆红色招牌,引起不少消费者的注意,纷纷进店尝鲜体验;千亿广药集团背书,百年品牌王老吉进军火锅烧烤食材新零售,震惊了整个火锅烧烤食材江湖。1828 王老吉·小吉锅派,究竟是什么来头?百年品牌 1828 王老吉推出小吉锅派火锅烧烤食材超市王老吉品牌通过王老吉凉茶走进大众视野,现在已为全国人民所熟知,在广大消费者中具有强大的品

  • 快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

    快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

  • 扶贫先扶智 辛巴辛有志捐建爱心小学陆续投入使用

    9 月,辛巴捐建的四川大凉山昭觉县“辛有志爱心小学”正式开学了,学校宽敞明亮,老师告诉孩子们,“长大要记得帮助你们的辛叔叔”。 2020 年 4 月,辛有志爱心小学捐建开工仪式在四川省凉山彝族自治州昭觉县举行。该小学由辛有志全资捐建,旨在改善当地教育基础设施落后问题,提升现代化教育水平,改善当地“上学难”这一历史难题,有效助力教育扶贫及乡村振兴。昭觉县是国家级扶贫开发工作重点县,也是凉山州脱贫攻坚的主战场。?

  • 美菜网精准扶贫不断档,让农民离幸福更进一步

    2020 年,是脱贫攻坚的决战之年,除了国家相关政策的扶持之外,也离不开社会上那些爱心企业的支持。在精准扶贫方面,美菜网自品牌成立以来,就一直走在行业的前端,用自己的绵薄之力,践行企业的社会责任,贡献自己的一份力量,得到了各级政府以及消费者的一致认可。资料显示,美菜网成立于 2014 年 6 月 6 日,其以独有的“两端一链一平台”模式,创新升级农产品供应链,提高流通效率,让利两端,为全国近千万家餐厅,提供全品类?

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 助扶贫干部变身“视频号博主”,央视三农和微信“好看乡村”短视频扶持计划启动

    10月17日是国家扶贫日,今年作为脱贫攻坚收官之年,持续做好网络扶贫、消费扶贫、定点扶贫意义重大。在全国各地的扶贫接力中,涌现了众多数字化扶贫新模式,而央视三农和微信就在广东省扶贫办等单位的支持下,发起了“扶贫人短视频扶持计划”以及“好看乡村扶贫人”评选活动,为扶贫干部“充电”,让扶贫故事“出圈”。视频号、小程序等数字化新能力,助力更多乡村“走出去”“农村题材的视频其实非常受欢迎。”来自广东广播电视台的扶贫干

  • 字节跳动公布扶贫成果:三年帮25万建档立卡贫困人口增收

    10月16日消息,近日,字节跳动扶贫发布成果,三年时间里,今日头条、抖音等平台依托多个扶贫项目,通过品牌打造、人才培训、流量扶持等方式,累计帮助256598名建档立卡贫困人口增收。数据显示,截至2020年10月,字节跳动各类扶贫项目累计为国贫县农产品提供曝光超过百亿次,帮助销售国贫县农产品超过1.7亿元。?据了解,2017年11月,依托今日头条,字节跳动扶贫发起“山货上头条”项目,帮助贫困地区打造农产品品牌,促

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 京东发布京心助农成绩单:扶贫特产馆超250家,销售额逆势上涨近125%

    在北京会议中心开展全国消费扶贫月活动成果展示发布活动中,京东助农战略品牌“京心助农”也发布了今年的助农成绩单。

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 2020快手扶贫报告:国家级贫困地区用户记录生活视频数超29亿条

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)10月16日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡——2020快手扶贫报告》。报告显示,2019年4月23日至2020年4月23日,快手在国家级贫困地区记录生活的视频总数超29亿条,点赞数超950亿次,播放量超16538亿次。贫困地区用户最爱发布的短视频类型分别是生活、三农、亲子、颜值、情感等

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天