首页 > 数码 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Windows 10设备管理器失去了通过互联网更新驱动程序的能力

2020-08-09 13:38 · 稿源:cnbeta

微软允许用户以多种方式在Windows10 上下载、安装或更新驱动程序,通常而言用户可以通过多种方式获取Windows更新和设备制造商的驱动。微软也一直允许用户使用设备管理器更新设备驱动程序和组件,不过,通过Windows Update更新驱动程序通常可能需要一些时间,直到制造商发布更新的驱动程序包。

Windows-10-Device-Manager.jpg

设备管理器自带两个选项,自动搜索更新驱动软件和浏览我的电脑寻找驱动软件。第一个选项允许使用微软服务器自动下载并安装软件包,而第二个选项则需要你浏览硬盘并手动选择驱动软件。

Device-Manager-1909.jpg

但是,从Windows10 版本2004(Build 19041.423)开始,微软已经悄然关闭了在设备管理器中通过互联网更新驱动程序的选项。

设备管理器中的第一个选项只有在已经预先下载了软件包并且在计算机磁盘上时才会安装更新的驱动程序。

Windows 10 Build 19041. 423 还阻止设备管理器连接到微软服务器或互联网。这意味着,想要在Windows10 中轻松自动更新微软服务器的驱动程序,就必须使用 "设置"应用,因为 "设备管理器"不再允许你通过互联网更新驱动程序。

随着Windows10 功能更新,微软还恢复了设置应用中的可选更新列表。在Windows更新设置中,新的 "查看可选更新"链接直接引导到一个可以管理驱动程序更新的页面。在这个页面上,每个驱动程序都列出了制造商名称、分类和版本号。

对于大多数用户来说,设备管理器的这一变化应该不是问题,毕竟很少会有人使用设备管理器来升级驱动,因为它的驱动程序库并不完备并且更新时间间隔很长。

这都是微软简化Windows10 更新体验计划的一部分,微软正在慢慢减少对传统工具的依赖,这也不是什么秘密。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天